![]() |
Сергей !!! Полностью поддерживаю твою точку зрение... ! Ирина и Вы тоже правы, если точно смотреть со стороны грамматики , да Родина и само за себя говорит место твоего рождения, но все же....... так не хочется себя ограничивать местом твоего рождения и только... по этому гипотетически расширяя рамки этого понятия, все таки мне ближе больше понятие Родины там где ты живешь .... ведь для этого и мы все таки сюда приехали...;-)
|
Я считал , что что тема как то заглохла , но оказывается она до сих пор актуальна...
Сергей , а зачем нам мелочиться? Давайте считать нашей Родиной Солнечную систему или галактику, саму Вселенную в конце концов!!! И если , что, мы ее в обиду не дадим!!!..-)) Привязаться слово Родина к географической точке по факту рождения, я думаю не совсем корректно. Все таки это более связанно со словом "Род". Это скорее "голос крови" , те понятия, менталитет, обычаи , идеалы которые мы впитали с молоком матери, то что пришло к нам от предыдущих поколений. Измена Родине -это не смена места жительства , а предательство всего того ради чего жили и умирали наши предки, отказ от наших корней. Есть такое старинное слово "безродные" -вот им действительно все равно... |
...а предательство всего того ради чего жили и умирали наши предки, отказ от наших корней.....
А ради чего жили ,естственно лучше всего знаете именно вы и еще компартия в СССР а в наши дни толпы россиянских чиновников. |
Вообще то предки старались не для того ,чтобы их потомки уезжали на чужбину за спокойной и сытой жизнью, а свободно и богато жили у себя дома. И не ради какой либо партии, а тем более не ради того , что бы чиновники могли безнаказанно разворовывать , то что было нажито предыдущими поколениями..
Наверное наиболее близким понятию "Родина" будут "родители" . Они могут быть формальными, родными, приемными (даже несколько). Их можно любить или ненавидеть, считать хорошими или плохими, вовсе от них отказаться. Только после того ,как ты стал взрослым и самостоятельным других уже не будет, да и мачеха нечасто стает вместо о родной матери... Так ,что выражение "новая Родина" , это скорее для детей и потомков. В некоторых случаях вам могут недвусмысленно напомнить откуда вы родом. Например в армии и говерменте , некоторые вещи вам, вам будут недоступны только потому , что вы родились не здесь......... |
На днях наткнулся на статью о Сечевых Стрельцах и вспомнился один эпизод, как то не очень афишируемый правительством Канады , да и Украины тоже. Который наверное будет ярким примером по данной теме.
Извините, но мне как то не по душе , достаточно вольная интерпретация истории в угоду политической конъюнктуре , да еще и с националистической подоплекой... В конце 19-го века выходцы с Западной Украины "открыли" Канаду, а так как большинство населения Галичины и Буковины , в отличии от австрийцев и венгров, не считали своей родиной Австро-Венгерскую монархию, а оставались украинцами, сохраняя язык , обычаи и пр..Десятки , а то и сотни тысяч семей иммигрировали в степные районы провинций Альберта и Манитоба и успешно там обжились, подняв на достаточно высокий уровень выращивание пшеницы и зерновых культур .. |
С началом 1-й Мировой войны и с одновременным созданием легиона Украинских Сечевых Стрельцов выступивших против войск Антанты,на стороне германского тройственного союза, большинство украинцев, как выходцев из Австро-Венгерской империи, было ограниченно в правах и выселено в мало обжитые области Канады, а часть была загнана в лагеря , скромно названные "лагерями для интернированных" , где и содержалась до 20-го года. Причем в условиях гораздо худших, чем немецкие и австрийские военнопленные , лагерь которых находился в Онтарио.
Так , что " новая родина " обошлась довольно сурово со своими приемными сыновьями.. |
Савин вы пишите лозунгами а они как правило сильно оторваны от реальной жизни.
Вы очевидно в армии политработником служили. В общем вам совет не тратьте свое время на повторение ваших армейских конспектов. А то я тут одному (тоже военному ) расписал не по вашим конспектам , а по реалиям, кто действительно предатель и почему родину предал. Так сдриснул с темы ваш коллега. Вам тоже хочется попробовать побывать в шкуре предателя Родины???? Я могу запросто несколько проветрить мозги и вам , только боюсь и вы с темы сдернете. |
Извините, Сергей, но не всем же быть высоколобыми учеными , кто то должен быть и тупым солдафоном.
Это была высказанна моя точка зрения, а нравится это кому либо или нет , мне собственно все равно . Я не бумажка в 100$, чтобы нравиться всем.. По поводу конспектов , мне кажется вы заблуждаетесь, у меня по подобным дисциплинам их отродясь не было, нет смысла их писать, когда за бутылку можно всегда поставить зачет у Вам подобных. Ну а насчет политработников Вы явно мне льстите, мои деды конечно реабилитировались перед властью во время войны, но не до такой же степени!!! Или Вы считаете , что я выходец из коренных народов Сибири, так вроде бы не похож....:-D Мы конечно же могли бы подискутировать, но судя по Вашему высокоинтеллектуальной манере общения, переходу на фамилии и персоналии, это будет пустая трата времени . Так, что прошу меня извинить... |
А и не будте сто долларовой бумажкой , только зачем другим мозги полоскать тем в чем у вас самого рыльце в пушку ???
Я это про родину о которой "тупой салдафон" решил порассуждать а заодно и нотации почитать. Подойдите к зеркалу и читайте самому себе , будет совершенно в самый раз. Т.е. как в Библии написано - не суди других и сам будешь несудим !!! |
По поводу "родины" т.е. нынешней России.
Ее вот активно сдают тем же китайцам только что то патриотов по этому поводу близко не видать. ***********.za-nauku.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=2231&Ite mid=36 Александр Храмчихин. Пораженцы. Россию таки продали Савин и другие "патиоты" - ау-у-у-у !!! |
Текущее время: 03:23. Часовой пояс GMT. |