![]() |
У мня друзья уехали назад в россию тоска.прожили год и благополучно вернулись назад.Хорошо везде где нас нет.И если ты уже пожил другой жизнью в чистоте.Уже здесь все раздражает это факт.я пока вот в россии.жду *дождусь документы.
|
а интерессно * есть *какие либо программы для репатриантов * ( для возвращенцев) * и работают *они ...? *Может кто, что слышал?
|
очень сложный вопрос, затронули: ТУТ или ТАМ? Где жить? На мой взгляд, это не только наша с Вами проблем, такие мысли посещают и аргентинцев, и англичан и оооо...да же америкозов. Видимо, переезд, как средство "найти себя", найти СВОЁ, найти своё место в жизни, найти своё пристанище и свой жизненный рай - и движет такими "путешественниками".....
|
Я то же смотрела передачу (автралийскую), как у них там принимают переселенцев. В той передаче показывали ребят(семейную пару 35-38 лет) из англии приехавшие...Они продали своюквартирку в Англии и этих денег хватало прикупить бар на пляже и квартирку на побережье. Они искали: климат, возможность заниматься любимым делом, при этом делать прибыль(реальные деньги) и одинаковую языковую среду...Думаю, взвешанный подход, учитывания многих факторов и двигало ими.Когда-то я то же так продумывала, продумывала....и до сих пор в Москве живу....хотя все мои самые любимые люди в Германии (дочка, зять, внуки).
|
И сюда везли спросили, а теперь и спрашивать не надо, сами едут. *А трудности я и здесь вижу, когда моя дочь на штрицель маркте обмораживалась и работает чуть не круглосуточно до черных кругов под глазами.
|
ответил другу Елена ********
"Социальная система трещит по всем швам." - только Вы забыли добавить, что ВСЁ ЕЩЁ одна из самых социальных в мире! В Америке мед. страховка - дело избранных, пособие по безработице - всего несколько месяцев, пенсия - забудьте! Вот Наталья Шевченко (Юркова) пишет, что дочь чуть не круглосуточно работает. Зачем? Ведь это ДОБРОВОЛЬНО. Сидела бы на пособии - получала бы больше! |
Я понимаю, что не хочется сидеть на шее государства. Но это ведь НЕ ХОЧЕТСЯ! Это ведь привилегия Германии, что можно работать или не работать по своему желанию!
|
У нее только закончилось образование, сразу заставили по 6 бевербунгов в неделю носить, замучили.Стала работать, а потом сказала, что не хочет сидеть.
|
ответила другу Александр Кисельман
пишет, что дочь чуть не круглосуточно работает. Зачем? Ведь это ДОБРОВОЛЬНО. Сидела бы на пособии - получала бы больше! Из серии глупых советов что ли??? |
Наталья, как мать я Вас понимаю, хочется, чтобы детям попроще было... Но с другой стороны, не увидев трудностей, многие дети, выросшие в Германии становятся бонвиванами, хотят от жизни только удовольствий и портят свои жизни, ещё не начав жить ... Я уверена, что ваша девочка не такая, раз так старается... *и уверена, что у нее все сложится...
|
| Текущее время: 11:47. Часовой пояс GMT. |