![]() |
Ларисе.
Я часто снимаю на видео для журнала "Домашний ресторан" в этом грузинском ресторане, хозяева этого ресторана очень радушные, и доброжелательные люди. Это очень хорошая семья. И я Вам должен сказать, что неизвестно кто у кого копирует в Интернете рецепты. В этом Вы можете убедится сами, когда посмотите видеорецепты на страничке ***.dom-restaurant.de. Там есть и Хачапури,и Бадрыджаны, и Хинкали. Более того, в этом ресторане немецкая телекомпания WDR снимала свой телевизионный фильм, а они а бы где свои съемки не проводят. Это достаточно популярный, и известный в Эссене ресторан. |
Стасу:
Спасибо за добрые слова и поддержку! Ларисе: Нет, с других страничек интернета никаких рецептов не качаем.Смысла нет. Эти рецепты знаем сами (муж мой так вообще знает их наизусть, после долгой практики работы в ресторане своего дяди в Тбилиси). И как вы вообще решили судить о рецепте какого-либо блюда по шрифту??? (ведь шрифты можно в любой момент изменять...) (md) |
"Лобио" 1стакан фасоли ,1 луковица ,100г грецких орехов ,5 зубчиков чеснока ,зелень петрушки, соль ,красный перец по вкусу .Сухую фасоль залить холодной водой и варить на тихом огне 3 -4 часа .Репчатый лук и зелень мелко порезать .Лук ошпарить чтоб не горчил .Грецкие орехи и чеснок истолочь .Три ореха оставить для украшения .Лук ,зелень, орехи и чеснок, добавить в фасоль перед окончанием варки .Всё посолить ,приправить красным перцем ,хорошо перемешать, прокипетить 5 минут и остудить до комнотной темпиратуры .Готовое "Лобио" выложить на салатник ,украсить зеленью петрушки и половинками грецких орехов.
|
"Хинкали" 3 *окорочка ,растительное масло для жарки. Для пресного теста: 2 яйца ,2 стакана муки ,1 стакан воды ,соль по вкусу .Для начинки :4 луковицы, 4 моркови. Окорочка порубить на кусочки .Слегка обжарить .Половину мясо выкласть на дно кострюли .Лук и морковь мелко порезать и обжарить на растит .масле до золотистого цвета. Замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 5 мм .На середину выложить зажарку из лука и моркови ,только слить лишнее масло. Свернуть рулет и порезать его на кусочки по 4 см . Половина рулетиков выложить на окорочка .Сверху положить вторую часть окорочков и накрыть остальными рулетиками. Посолить, поперчить, залить водой и томить 30 -40 минут.
|
Оля, замечательный рецепт из окорочков. (Y)
Но должна внести поправку: это блюдо не "Хинкали",может ему есть другое название...? Рецепты Хинкали смотрите ниже или в "Фотоальбоме" в разделе "Вторые блюда". :-$ |
Анна,привет.Всё дело в том, что на мой взгляд есть три способа "где достать виноградные листья" для Толмы:
1.Купить готовые (есть почти во всех супермаркетах)2.сделать Толму из свежего вин. листа (просто хорошенечко обдать их кипятком) и 3.консервировать собственоручно (зимой ведь свежих листов нет). На 1л воды:2ст.л.соли,1ст.л. сахара,примерно 100-150мл столового уксуса,1-2шт лавровый лист,5-6 горошин душистого чёрного перца. |
Анна и Оксанна у меня есть очень легкий способ хранения виноградных листьев. Взять виноградные литстья практическими немытыми и разложить друг в друга не блестящей стороной к себе при этом не отрезая хвостики взять щепотку крупной соли и посыпать на хвостики примерно 10 штук каждый раз и разложить в 0,5л. баночку без воды и так каждый раз по 10 штук пока банка не заполнится дальше закрыть крышкой и стерелизовать пока листья поменяют цвет и тогда можно закатать. Повторяю в банку воду не наливать полностью дожно быть сухо. Таким образом листья можно хранить сколько угодно (Y) (fr)
|
По вашей просьбе рецепт "КУПАТЫ"-колбаса,домашнего приготовления .
(рецепты есть разные,но в каждом нужна *кишка,я беру свиную) 500гр свинина,500гр говядина,1-2шт лук,2зуб чеснок- всё перекрутить 2 раза. добавить( всё по вкусу) соль,чёр. перец,суш. кинза,гр.соль(в терр.Грузии-сванская),и внимание!-коцахури(ягодки красного цвета)-если есть, если же нет то можно гранатовые зёрнышки,ещё можно добавить 50-60мл говяж.бульона. Набивать плотно св.кишку по 20-30см,придать колцевую форму и перевязать нитью. Жарить на растительном масле каждую сторону 10-15 мин(1-ю сторону можно с крышкой,2-ю-без).Готово! |
Теперь *2-й *вариант * листья *так же сложить друг в друга *в этот *раз *без соли *с хвостиками. Отдельно *прокипятить *воду * на 1 литр *1 ст.ложка *соли , *разложенные листья * окунуть *в кипящую *воду *пока поменяет *цвет *осторожно *вынуть и дать остыть *и так дальше. Потом их аккуратно *сложить в целофановый пакетик. *Таким *образом *у Вас *будут *в запасе *виноградные *листья. *Перед *употреблением *помыть тщательно *отрезая хвостики (Y).Я делала так всю *жизнь.
|
Я очень *извиняюсь, *я *забыла * *виноградные листья во *2-м *варианте *хранятся *в *морозильнике *обязательно.
|
| Текущее время: 10:32. Часовой пояс GMT. |