Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   73. ПЛОВ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=8695)

Светлана Чад 04.11.2009 01:34

Продолжение: готовится обязательно в казане, добавляется по вкусу - чеснок, зра и.т.д. на любителя. Приятного аппетита!

Скрыпник 04.11.2009 02:52

Моя семья очень любит плов .
Я готовлю так: в казан наливаю ростительное масло нагреваю, бросаю пол луковицы чтобы сгорела потом вытягиваю угли лук убирает весь запах масла, ложу мясо например 1-кг, тушу нарезаю 05-кг лука, и 1-кг морковки соломкой тушу мин 30 потом бросаю барбарис, солю ,перчу, засыпаю 3-стакана риса перед этим замоченого на 30-мин и заливаю водой разбавленой с томатной пастой на среднем огне ,тушу мин 40 потом выкладываю рис горкойи ложу в шелухе чеснок головки 4-шт утапливаю в риснакрываю марлей и крышкой чтобы харашо прилипала оставляем на 40-мин .ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Валентина Жимин 10.11.2009 01:09

А по моему рецепту мясо и рис готовятся отдельно. В раскаленный казан кладу 200гр.слив масло, когда масло закипит кладу хорошо промытый рис 2стак.и жарю его на большом огне постоянно помешивая. Через некоторое время появится масляная пена и рис начнет подрумяниваться. Заливаю кипятком на одну фалангу пальца выше риса и сразу убавляю огонь. Минут через 5-7 добавляю соль, специи, куркуму, барбарис и, по желанию, отдельно обжаренную морковьс луком. Все перемешать и на самый малый огонь, готовить мин.25-30. Отдельно готовлю мясо, только баранину, хотя можно и любое другое мясо, курицу, грибы, мидии и т.д. В раскаленный казан наливаю немн подс.масла и кладу курдючный жир, хорошо подрумяниваю мясо, добавляю лук, затем айву или черносливи немн. бульона, тушу, в конце кладу соль, специи, кинзу. Удачи.

Анна Чэкныш 21.11.2009 04:07

По моему опыту- все зависит от вида риса- их такое множество. Нужно найти свой "правильный" рис, ведь все зависит от того- сколько он впитывает воды, отсюда и вопрос- замачивать или нет, также обьем и качество посуды в которой готовится плов( я пришла к выводу что казанок должен быть высоким, чтобы пар имел возможность пропитывать рис под покрышкой, а саму покрышку заворачиваю в полотенце, что бы капельки не падали добавляя тем самым больше жидкости)...Мелочь вроде, но работает...Я встречала много рецептов, который считался самым правильным, и оказывается у каждой семьи будет свой рецепт. Каждая хозяйка в конце концов сама находит свой "правильный "плов.

Рудометова 23.11.2009 19:52

Да ,по поводу риса согласна. Кстати для меня всегда проблема с выбором риса, так ак как такового выбора нет.Но как мне кажется в плов не добавляют томат

храмушина 02.12.2009 02:53

(Y)(Y)А действительно, зачем в плов ложить томат? К плову подходит салат из нарезанных помидор, чеснок , черный перец и отжатый в холодной воде, нарезанный кольцами лук,соль.

Яровикова 14.12.2009 08:59

а если-все так.и рис целый и все приправы-и барбарис и зира и другие.и все же мне чего то не хватает хотя другие хвалят.и хочется чтобы он был желтый.или темнокоричневый.а у меня-бледный?

Сергей Тита 09.02.2010 00:20

Плов готовлю так: В казан или чугунную др. посуду наливаю масло,обжариваю в нем свинину (желательно не постную)можно добавить курицу, пока мясо не даст сок +3 мин.добавляю специи для плова(лучше взять на рынке у азиатов смесь),выкладываю слоями 1.зараннее нарезанный полукольцами лук (400гр.),2.натёртую на крупной тёрке морковь(400 гр.) .3. Рис(стакан) использую рпопаренный(сорт продаёться),зараннее промытый и залить его крутым кип. на 10-15 мин.,воду слить и выложить в казан,поверх моркови,разровнять,можно добавить смесь специй и соль,воду заливаю через шумовку,на1 см. сверху.Всё это на среднем огне(без крышки,не перемешивая)пока вода не испариться на 1 см. ниже риса.Затем рис поднимаю горкой от краёв,втыкаю в него зубки чеснока и делаю отверстия до дна деревянной палочкой(что бы рис дышал) Закрываем и готовим до готовности риса,не перемешивая! На любителя можно добавлять чернослив,изюм,ирис. В тарелки выкладываем со дна,что бы учавствовали все слои,как шубу.Жду отзывы!;-)

Сергей Тита 09.02.2010 00:20

Плов готовлю так: В казан или чугунную др. посуду наливаю масло,обжариваю в нем свинину (желательно не постную)можно добавить курицу, пока мясо не даст сок +3 мин.добавляю специи для плова(лучше взять на рынке у азиатов смесь),выкладываю слоями 1.зараннее нарезанный полукольцами лук (400гр.),2.натёртую на крупной тёрке морковь(400 гр.) .3. Рис(стакан) использую рпопаренный(сорт продаёться),зараннее промытый и залить его крутым кип. на 10-15 мин.,воду слить и выложить в казан,поверх моркови,разровнять,можно добавить смесь специй и соль,воду заливаю через шумовку,на1 см. сверху.Всё это на среднем огне(без крышки,не перемешивая)пока вода не испариться на 1 см. ниже риса.Затем рис поднимаю горкой от краёв,втыкаю в него зубки чеснока и делаю отверстия до дна деревянной палочкой(что бы рис дышал) Закрываем и готовим до готовности риса,не перемешивая! На любителя можно добавлять чернослив,изюм,ирис. В тарелки выкладываем со дна,что бы учавствовали все слои,как шубу.Жду отзывы!;-)

Константинова 15.02.2010 01:32

У меня проблема в том,что рис получается разваренным. Даже боюсь уже готовить плов-муж недоволен. Обычно готовлю плов из длинного риса, иногда из круглого. Как сделать так , чтоб рис был РАССЫПЧАТЫМ?????

Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT.