![]() |
ответил другу Михаил Орлов
...МИШ ТЫ СЛОВА ТАКИЕ ПРАВИЛЬНЫЕ ПОДОБРАЛ....КАК В МЕКУ...ЛУЧШЕ НЕ ПРИДУМАЕШ....Я КОГДА СТОЯЛ НА ПЛАЦУ В ДУШЕ ТАКОЙ ПЕРЕВОРОТ БЫЛ...НО ЭТО САМЫЕ ЛУЧШИЕ ГОДЫ БЫЛИ...КОТОРЫЕ МЫ ПРОВЕЛИ В ЮГВ.... |
хочу в Цеглед ПП 52812 я водилой транспортником был почти во всех частях побывал золотое было время в Хаймашкере палинку с мадьярами пили и Катюшу пели
|
ответил другу Геннадий Каширин
.....В КАКОМ ГОДУ СЛУЖИЛ ГЕНАДИЙ....Я В 77 - 79 2 МСБ....И ВЧАСТИ НЕДАВНО БЫЛ... |
В группе побывать, посмотреть что сталось со стадионом, который строили. В Вечеше, где спортивный клуб, в котором служил, и в Кишкунмайше, где дослуживал в 5-ом Гвардейсклом полку в танковом батальоне.
|
ответил другу Владимир Кибардин
Я с 85 по 87 год, то-же хочу, но всё откладываю. |
Я служил в Ловаш берене в роте обслуживание ОГВ побывал во всех куточках Венгрии хочу -тоже съездить на место службы
|
Отец служил с 56 по 63...ну и я при нем))) Представляете мои ощущения, когда я приехал в Союз на новое место отца в 63, ничего о Родине не зная))) какой был шок))) а я как никак уже в третьем классе был...хочу сьездить на машине, но вот точного адреса не знаю, и боюсь что не найду...может кто подскажет как проехать...Дунайварош, 20 отд. понтонный полк)))
|
Как хочется вновь оказаться в Будапеште. пройти по улицам, *посидеть в парке и покушать мороженое....самое вкусное!!! проехать на трамвае и походить по рынку, в августе- сентябре, когда много фруктов и овощей, персики и паприка!! это что- то!!
|
ответил другу НИКОЛАЙ ДЕРУГО *"skype "-derugo4
Спасибо. Посмотрел. Узнал свою казарму (мы так называли спальное помещение роты ) 3 батальон *6 рота *110 гв. мотостр. полка . Служил с1969 г. Демоба - 14 Мая 1971 г. Узнал пожарную лестницу . лестничный марш и коридор от тумбочки дневального , направо -туалет , сушилка , умывальник . прямо-спальное помещение и в торце-Ленкомната .Ниже этажом-4 рота. Гв. мл. сержант ,погибший в В. О. В . навечно зачислен в личн. сост . Я закончил серж. уч . В.ч 39627 . это через забор от 110 . Давно это было . Если кто помнит ОТЗОВИТЕСЬ , |
Поправка - Гв. младший сержант Ожмегов .Пал смертью храбрых в боях за свободу и независимость нашей Родины . *Сего имени начиналась вечерняя поверка . Я окончил службу в звании ст. с-нт. зам . ком . 1 взв. 6 роты.
|
Заезжал в апреле в Будапешт на пасху, где пытался найти в Вечеше
следы части, где служил 1969-1970 радистом, в здании, где была спорт-рота, только на верхнем этаже. Ничего не нашёл к сожалению. Если кто знает современный адрес, пришлите пожалуйста. Очень хотелось посмотреть на знакомые места. В Будапеште правда всё изменилось за эти годы. Заранее благодарен за точный адрес. |
С большой радостью ознакомился с воспоминаниями всех ЮГВешников.Сам служил в г.Комароме в п\п 73404,159-й зен.арт.полк * *в 4-ой батарее,приборный взвод,в 1962-65 г.г.До сегодняшнего дня так и не встретил сослуживцев тех лет.Конечно хочется увидеть часть своей молодости.Может кто-нибудь и откликнется?С Уважением ко всем.Ю.ВОРОНИН.(D)
|
Всем самые добрые пожелаия.Читая самые разнообразные *отклики решил написать свой.Прошло 40 лет.Изменения в гарнизоне в/ч п/п61500 прошли очень большие за пребывания наших но после нас.А теперь когда нас там нет то что моно сказать.Венгры у себя дома.Они вправе разрушить,перестроить или оставить как было.Мы должны воспринимать это как должное.Есть страна Венгрия,есть те места где мы служили и очень огромнейшее желание пройтись по той земле,по той траве или снегу.Возможно потому что далеко и ни разу не было возможности пройтись и поглядеть на те прекрасные места на ту прекрасную страну потому что она другая.Хотелось бы хоть на денёк,хоть на часок.
|
Да, часто вспоминается служба,очень хочется посетить Сомбатхей, пройтись по полку
|
Я бы с женой поехал бы в Обуду,в воинскую часть 25791,пройтись также на площадь Флориан Тер,в саму Флориану-универмаг,на Маргит острове отдыхали туда бы съездить тоже...эх где наша молодость ,какие были годочки,как в сказке пожили!!!!!
|
жили на Почте,на ул.Верешвари утса,к сожалению уже нет этого дома он был тогда старинный красивый...
|
да ,забыл сказать из нашей *части сделали институт или колледж...и она осталась нетронутой,только ремонт сделали всех зданий,в общем то очень красиво там сейчас,видел из альбома последнего на страничке в.ч.25791,у меня в группе
|
Всем Привет! Я служил в Кечкемете - 902-й Одшб. *1980-82 года. В Венгрии известен как 4-й батальен. У нас в одноклассниках группа более 600 человек, проводим периодически встречи. В этом году планировали на своих машинах., или же арендовать автобус, попасть в Кечкемет, но не получилось. Но на следующий год *думаю, что все получится! Так-что желающие могут к нам присоединиться! Ежели что, пишите мне в личку!!1
|
Мы служили в Кишкунхалаше 1975-81 годах.воспоминания самые свелые.молодость.запах свежемолотого кофе в ABC(УНИВЕРМАГЕ) до сих пор помню,я занималась аэробикой.была очень видной дамочкой и мадьяры принимали меня за свою,мне это очень нравилось.любила ездить в Будапешт и,читая что сейчас Венгрия не та,все изменилось.не в лучшую сторону-очень грустно.даже не могу поверить-хочу в Венгрию.кто со мной.увидеть нашу молодость.поесть халасли?
|
СЛУЖИЛ ВГОРОДЕ КИШКУНХАЛАШ 86-88 ВЕСНА.СЕЙЧАС РАБОТАЮ В МОСКВЕ НА ТАМОЖНЕ КУДА ПРИЕЗЖАЮТ АВТОФУРЫ СО ВСЕЙ ЕВРОПЫ.НА ПРОШЛОЙ НЕДЕЛЕ ПОЗНАКОМИЛСЯ С ВОДИТЕЛЕМ ИЗ ВЕНГРИИ.ОН МНЕ БУТЫЛОЧКУ БОРА ПОДАРИЛ.КАК ПРИЯТНО СТАЛО НА ДУШЕ.И СРАЗУ ВСЕ ВСПОМНИЛОСЬ.ТАК ЧТО НА НОВЫЙ ГОД У МЕНЯ НА СТОЛЕ СТОЯЛА БУТЫЛОЧКА ВЕНГЕРСКОГО ВИНА.
|
Да.уж попили попили мы в свое время этого вина.вечером выходили на улицу.посидеть на лавочке.и обязательно кто-нибудь выносил вина.понимали качество.одно вино нравилось .другое критиковали.мужья пивозили этого вина тоннами от мадьяр
|
С удовольствием бы поехал в г.Дебрецен.п.Хаймашкер.где прошла юнность в сапогах.Правда там наверно мало что уже напоминает о наших военных частях,и все же,было бы не плохо посетить,повспоминать о службе,о сослуживцах.Надо уговорить сослуживцев,чтоб поехать по тур путевке.
|
Йона подкиванок всем "мадьярам"! В 1975-1976 годах находился в загранкомандировке в г.Дебрецен и работал служащим СА ( "цивилем", как нас называли ) -- инженером по эксплуатации аэродрома в.ч. пп 23370. В 1978 году по приглашению мадьяра-переводчика ХОРВАТА Михая Васильевича, с которым крепко подружился тогда, всей семьей ездили туда. Воспоминания о пребывании в Венгрии вообще, и о городе Дебрецен в частности, самые добрые. Да и годы жизни у русских тогда в СССР были не лучшими, помните пустые прилавки магазинов и т.п.? Но уверен, что если бы сейчас там побывать (а надежду лелею всю жизнь и Венгрия даже по ночам до сих пор снится), все равно увидел бы и ощутил что-то более приятное, чем у нас в Украине сегодня. Мы -- "цивиля" были свободной частью "русского общества" в Венгрии, беспрепятственно ходили куда хотели и когда хотели. Поэтому удалось повидать многое, даже побывать в гостях в венгерских семьях, познать устои жизни мадьяр тех лет ...С тех времен запали в душу несколько фрагментов жизни *там: сосиски "Дебрецене" в офицерском кафе под хорошее пивко; фужер *изысканного вина в ресторане "Оран Бык";( пусть даже под сигарету "Фечке"); да и просто бокал хорошего пива даже в цыганской корчме, где оно было дешевле, но *обслуживание на высоте; плескание на фьюрдах; охота на зайцев по ночам с прапорщиками-охотниками с АКМом в руках (!); приятное отношение к нам в офисах фирм, с которыми сотрудничали -- под неизменную *чашку ароматного кофе и предложенную хорошую сигарету; ломившиеся от изобилия прилавки магазинов... Но остается, к сожалению, *только вспоминать!... И что *бы там ни было сейчас с нашими военными городками, но белой завистью завидую тем, кто смог там *и в городах, где они расположены, снова побывать, спустя годы и десятилетия. С любовью ко всем, кто служил и жил в Венгрии, в Дебрецене!
|
Ужасно хочется еще раз съездить.Мысленно повторяю мадьярские слова,что бы не забыть.Служили 1979-1983 гг в Калоче.
|
Очень хочу! Служил в Будапеште батальон связи КП ЮГВ 1975-1976гг. *Был зам. ком. ТТ взвода в п.п 32162.
|
Ребята! У нас ближе к лету выяснится на счет поездки! (хотим нанять автобус). Если что, можете присоединятся!!!
|
Галчинскому!
Маруев Александр - служил 1970 - 1972гг. в г. Комаром. Я за! Если возможно - пишите на личку - maral23@list.ru :-D |
Служил в артполку пос. Фертёд 1968 *: *1970 хочется увидеть наш городок дабоюсь разочароваться ,слишком много времени прошло.
|
....СЬЕЗДИ НЕ ПОЖАЛЕЕШ....КАЗАРМЫ СТОЯТ... В ДОСАХ МАДЬЯРЫ ЖИВУТ НЕТ *СТОЛОВОЙ.....А ПЛАЦ КАК НОВЕНЬКИЙ...И РАЗМЕТКА НА МЕСТЕ..СТОЯЛ НА ПЛАЦУ АЖ СЕРДЦЕ ЗАЩИМИЛО...
|
Служил в *городе Дьер * 711 Краснознаменный ордена Богдана Хмельницкого реактивный дивизион п/п37872 МАЙ 74-75 НОЯБРЬ *Город прекрасный *люди приветливые одним словом прекрасная страна очень хотелось побывать *С *уважением *Марусиченко Николай федорович *кто меня вспомнил отзовитесь буду очень рад
|
Гена про Ват расскажу следующее. Стрельбище заросло кустарником, остался только заросший въезд метров пять асфальта с дороги и дальше кусты, видел только пару вышек для охотников. В конце стрельбища в секторе где стояли дальние мишени почти под лесом теперь проходит прямая дорога с Сомбатхея до Шарвара. Через деревню Ват теперь никто не ездит по этому знаменитая корчма закрылась, но рядом напротив открылась новенькая небольшая корчма. Сохранился стадион и там также играют в футбол, в позапрошлом году я даже посмотрел как играла местная команда. Заросла кустарником и дорога влево в сторону танковой директрисы и автодрома *я однажды решил туда проехать, свернул, но жена раскричалась, все хватит, надоели мне твои полигоны и деревенские дороги. До полигона я проехал через Шёпте и во всех деревеньках останавливался. У нас в группе "Мы Сомбатхейцы" есть мои фотографии, посмотри и увидишь все что осталось от Вата. Да кстати сохранился только жилой дом, который при мне только строился для локаторщиков, там сейчас что то типа пилорамы и какого то предприятия.
|
Очень хочется побывать в Шарбогарде. Хотя выставленные фотографии городка видела,но так была там счастлива. что самой хочется просто постоять у дома.
|
Всё меняеться в том доме жил наш старшина с танковой директрисы Лёха одессит, он у модьяр в команде играл, мы всегда ходили смотреть. До армии в одесском Черноморце в дублирующем составе играл. Корчму жаль там Лаци барменом работал, много там пива всякого, типа Шопрон, было испито. Я после дембеля ещё с год к родному пиву привыкал, не тот вкус.
|
Служил в Шарбогарде , с апреля 86, демоба - ноябрь 87г ... *144 танковый полк ЗРАБатр, позже Зенитный дивизион, механник-водитель ЗСУ (шилка) !!! Во многих местах бывал, на полегонах - Секешвехешвар,Кишкун...,Нагеросса ...... . Очень хочется проехать по ЭТИМ МЕСТАМ - ностальгия !!!!!!!
|
Служил в Шардбогарде 75-80гг.-ком.взв. "Шилка, ком. ЗРАБатр 76-78г.,нач ОРНР78-80г.В сентябре 2010 были проездом с запада (от Астрии до зап. границыУкраины).Была остановка-купание в горячих источниках МИШКОЛЦА и дегустация Токайских вин в Токае. ХОЧУ ЕЩЕ.....!!!
|
служил в Хаймашкере осень 1986-88 66 тп очень хочу сьездить посмотреть были друзья мадьяры *живу в Калининграде уже ближе есть цель хочуууууууууууу
|
Да Залаегерсег это КЛАСС. Разве можно забыть нашу позицию,лес, дачи, деревню в которую ходили за бором к Юхе. **Москвичу**, **Комунисту**. Служил с 1978 по1980 в первой роте взвод АСУ. Да Фидият у нас было две роты , радиовзвод и хозвзвод. И если хочеш увидеть знакомые места с высоты то зайди по этому адресу ********wikimapia.org/#lat=46.8846076&lon=16.7874688&z=18&l=0&m=b Правда там нет уже старой казармы, а видно новую ,штаб и два офицерских дома и конечно позицию, а лес наверно вырубили на дрова
|
планирую 30 марта быть в Кечкемете, но прямо не знаю где там чего искать, столько лет прошло, что думаю не вспомню
|
как *говорят-- язык до Киева доведет!! удачи и легкой дороги вам! потом поделитесь впечатлениями и фото. заранее спасибо.
|
я служил в секеше вч 32034 мечтаю показать места службы жене и сыну хотя сын уже сам военный . читаю ваши отзывы слёзы на глазах
|
| Текущее время: 02:34. Часовой пояс GMT. |