![]() |
На днях поздненько ночью в такси ехали с подругой, таксист не включал свет в салоне (экономный, сцукин сын!)), но, по-видимому, прислушивался к нашему тарахтенью внимательно. Потому как в определенный момент радостно изрек: сразу видно, что учились в коммунистические времена! ( помнится, что ржали премного, но не помню, как в разговоре умудрились выйти на цитирование стишков "Ленин и печник". Водила был счастлив)). Я только потом уже додумала, что он наверняка считает, что ему удалось при коммунизме пожить)))
|
Игорь, не только твой дедушка предлагает внуку поносить костюмы-ретро.:-D Моя мама искренне не понимает почему я отказываюсь от "такой прекрасной чисто шерстяной юбки" и "шикарного пальто из драпа"." А почему ты не носишь эти итальянские *лодочки, которые папа привез тебе из Москвы?"(она их до сих пор хранит в сундуке, ой вэй!!!!).Я говорю:"мамочка, папа их привез из Москвы в 85 году"... "Ну и что?! Они снова в моде.:-D :-D :-D
Вообще если откинуть снобизм, то эти вещи на самом деле гораздо лучшего качества, а о покрое и пошиве я вообще не говорю.У моей дочки есть подруга, которая работает модельером, она носит вещи из "бабушкиного сундука" в прямом смысле слова.У них это считается шиком.Надо мне тоже набраться смелости и пройтись по городу в итальянских лодочках 85 г. рождения , которые папа "достал" в Москве(как мы обходились без примерок???). |
У моего свекра самые выходные костюмы , те которые он покупал лет 35 -ть назад .Как не странно в приличном состоянии и отлично сидят .Правда . мы его заставили к ним одевать современные рубашки и галстуки .хоть какая-то перемена -но смотрится интересно ;-) .а у меня от того времени осталась только хорошая посуда и кукла , которая ровестница костюмов деда .Немецкая , красивая *, правда одежду уже пришлось шить самой -от времени истлела .Но гордо стоит среди моих фарфоровых красавиц ;-) ;-) ;-)
|
Отношение к вещам было иное, бережное,одноразовых ,или вещей на один сезон не помню....В год моего рождния (73).мои родители купили купили себе по паре механических часов "Ракета"-они до сих пор рабочие,но ,к ,сожалению,не призентабельные,стекло с трещинками,истёртый циферблат.....Помню столовые приборы-мельхиор,или даже ,серебро с инициалами....Первое,что меня поразило в Израиле (снежная зима 91-92) -огромное количество убитых зонтиков...., в лужах на помойках...У мамы годами был складной зонтик...и в московскую непогоду выдавался под честное слово .....не потерять...
|
Майя в одном из постов упомянула воды Логидзе *и хачапури...Никогда не была в Грузии ,и ,вообще,на Кавказе...,но может быть, маленько,словила фишку...В Москве на Арбате был центр грузинской культуры...там продавали воды Логидзе ,можно было взять с сиропом и без...А какие были хачапури!!!
|
Вероника , я слышала о таком центре в Москве , но сама там не была.Но " фишку" вы поймали правильную .Воды Лагидзе -это в основном сиропы . изготовленные по рецептам братьев Лагидзе .Как я понимаю . их состав уникален .В Тбилиси их уже . к сожалению . нет .Но недавно у нас в " русских " магазинах стали продавать " грузинский лимонад " *муж решил меня обрадовать и взял на пробу " желтенький "..и каково было мое изумление -это была газировка со сливочным сиропом !!! Изумительный вкус детства !! А сыну понравился персиковый , он его теперь каждый день сам ходит и покупает .Сделали бизнес владельцу магазина ;-) ;-)
|
(F) Майя,я думала, что прикол в самой воде,а сироп ,что-то приложения к вкусной водичке...По теме- *пододеяльники с дырочкой ромбик...,вот была развлекуха правильно одеяло просунуть...:-) (F)
|
пододеяльники с дырочкой ромбик(E) Это да, это вещь!!! Совсем недавно,кстати, стала застилать постель новоприобретенным пододеяльником и никак не могу найти сбоку прорезь.Аж вспотела! вспомнила,кстати,милые сердцу "ромбики")) Совсем отчаялась и подумала,что ,наверное, бракованный попался, БЕЗ прорези!!! Каково же было изумление всей семьи, когда таки обнаружили, что прорезь сделана по-старинке, сверху, только не ромбом,а в виде овала!!! Сильна постсовковая индустрия!!!:-D
|
пододеяльник с ромбиком?....мне их подарили в прошлом году....заезжала в Черновцах к старенькой маминой знакомой,проведать,поговорить,так она мне презентовала парочку "ромбиков",даже с этикетками были...страшно представить,сколько пролежали,а цвет остался белый!....пришлось взять,неудобно обижать...(fr) материальчик жестковат,канэшна...а так ничего....употребимы....:-D
|
А мне нравились пододеяльники с дырочкой ромбиком ...по крайней мере дырку искать не надо...:-D
|
Моя младшая сестра в детстве как-то запуталась в таком ромбике и не могла вылезти...а пододеяльник в хозяйстве всегда пригодится...:-D высылай !;-)
|
так...прошу повторить процесс(md) ....сначала сложить ровно в мешок для стирки...потом *режим легкая глажка...потом расправить хорошо...и это ВСЕ?
|
значит ваши машинки не такие,как моя....у меня все в комок скручивает..............:-(
|
у меня на 5 кг загрузка.....потом ищу простынь в пододеяльнике,носки в рубашке,...хотя носки-это отдельная тема....машинка распаровывает по страшному.....и куда деваются?:-D
|
Носки ...,как хорошо что их не надо штопать ,как ,врочем, и все чулочные изделия...помню натягивали пораженное дырой место на лампочку и специальной сеточкой зашивали...
|
Читаю книгу о событиях 90-х годов. Вдруг почувствовала ностальгию по тем годам. И время было трудное, нестабильное, а все равно захотелось туда вернуться.
|
ну....такси за 2 руб меня очень устраивало...при зарплате в 150 руб -каталась часто....(fr) (v) ...а билет на самолет Черновцы-Киев стоил 12 руб....а в Таллин 27 руб....и самолеты еще молодые были....*-)
|
ответила другу Людмила Наумова
ну....такси за 2 руб меня очень устраивало...при зарплате в 150 руб Транжира! (sr) |
Оксанчик....не поверишь...привычки молодости не уходят....уже пэнсия на носу....а такси очень люблю....1 поездка около 10 долларов...но лучше не покушать,а проехать с ветерком....
|
Я тоже люблю такси. А израильские таксисты такие классные - не заскучаешь! Разговорчивые - ужОс :-D
|
Полный объем прелести таксомотора познала *только в Израиле,удивительно,что катают даже малые расстояния ,меньше километра, (это для особо ленивых и вечно опаздывающих). А поезда дальнего следования вспоминаю с удовольствием.Особенно,когда родители стали разрешать всю ночь спать на верхней полке.
|
Веселые поездки в колхоз. Уже *работая в КБ здесь, в Б-Д. Все Кб, на автобусах вывозили в колхоз. Бывало * кормить шелковичных гусениц.они такие ненажеры. собирать нужно было листья шелковицы. В мешки. а когда из любопытства заходили в павильон, где в лотках эти гусеницы жили, там стоял такой скрип- это они челюстям работали. Или на сбор розовых лепестков. Это тяжело и больно.Колючки царапаются. Но *зато как же было весело.потом банкет из всего, что наготовили. а потом песни . коллектив сплачитался ( и спивался) .особенно россияне, приехавшие по контракту.Они столько вина в глаза не видели.
|
Меня сейчас царапнула ностальгия-мне один наш участник прислал клипы.
***********.youtube.com/watch?v=2aWU4KzvBsU&feature=related ***********.youtube.com/watch?v=WXsptdINflM&feature=related Фрагмент из Юноны и Авось.Караченцев неподражаем. ***********.youtube.com/watch?v=yIjpDF9t4Cw&NR=1&noredirect=1 Не обещайте деве юной-Звезда пленительного счастья |
французскую косметику у нас в Черновцах именно поляки и продавали.... а вот,помню,в Киеве на Хрещатике был магазин Болгарская Роза..кажется так...ну неважно..так там за 35 (ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ!!!!) рублей можно было спокойно купить духи любые...Клима,Турбуланс и мои любимейшие Анаис-Анаис....
|
Костолевский в "звезде пленительного счастья" просто прекрасен. Особенно когда он лезет на балкон в белых панталонах ( пардон). Красавчик. Даже не верится сейчас, глядя на него, что он был так красив.
|
Игореша-мечта всех девочек в то время.... в других фильмах ТАК не впечатлял...а в "Звезде.."...что сказать..кавалергард....опять же панталоны в облипку....
|
а вот и нехорошо над девочками смеяться.....мне лично нравился Жан Марэ......это потом мы узнали...что он...ээ....что ...ну вообщем...(fr)
|
Двадцать пять — билетик в кинушку
На сеанс "до шестнадцати лет", Добавь копейку, бросай войнушку И лопай "усиленный школьный обед". Двадцать семь — "Крем-сода" и "Буратино", (Выпьешь бутылку, и жизнь — легка), За двадцать восемь — батонище длинный, Двадцать девять — сто "докторской" без жирка. Тридцать, которые два по пятнадцать – Что это было? Явская "Ява"? Память, кончай ерундой заниматься, Помнить всё это — просто подстава! Цифры советские, памяти пленники Карандашом обслюнённым химическим Кто наносил вас на рваные ценники, Если вы вечными стали практически? Это же бред, это просто безумие: Спят Мелитополь, Ростов и Москва, Но разбуди хоть кого в полнолуние – Скажет, не думая: "три шийсят два!" Видел недавно Ефремова в телеке – Там, где Доронина пела ему, Гляжу, а на счётчике — тридцать копеек, Вспомнил все тридцать. Зачем — не пойму. |
Тринадцать — батон (не руками, а вилкой!)
Четырнадцать — "Прима" (не рано, сынок?) Пятнадцать — бутылка (уже молочная), "Полубокс" (причёска), беляшик, Шестнадцать — чёрный, буханка, точно! И молока пирамидка из ящика, Семнадцать — сто грамм разливной сметаны Восемнадцать — батон, это — проверенно! Девятнадцать — пломбир, разлюбимый самый, А двадцать — из бочки стакан портвейна, Двадцать одна — сотня граммов "взлётной", Ситро в стекле — двадцать две копеечки, Ещё двадцать две — "Беломор" почётный (Купил, и кури себе на скамеечке), Столько же стоила кружка пива, А двадцать три — сосиски с капустой… Какой же парок он них шёл красивый, Сейчас бы съел, чтоб мне было пусто! Ну, напрягаем память бездонную: За двадцать четыре было чего-то? Помню! Литр молока бидонного, Его и сейчас иногда охота. |
ПРО 30 КОПЕЕК
Копейка — это спичек коробка Или два пёрышка со звездой, Ещё она может стать газировкой (Без сиропа, просто водой), Две копейки, попросту — "двушка", Без которой нельзя позвонить, А три — уже кваса мелкая кружка Или уже "с сиропом" попить, Четыре копейки — булочка с маком Или баковский презерватив, Пятак — понятно, для автомата, В метро проходишь, его опустив, Ещё пятак — пирожок с повидлом, Ну а бублик — уже за шесть И, конечно, кваса пол-литра, Чтобы не всухомятку есть На семь покупаем пачку соли Или тёплую булку французскую А "фруктовое" вы не любите что ли? Значит, вы — дураки нерусские! Восемь копеек — кило картошки, А лучше — берёзовый сок вкуснячий, На девять — уже гуляем немножко: "Дружба" сырок берём однозначно Десять копеек — сочок томатный Или билет на "Неуловимые", Ну, а одиннадцать — тут понятно: Это оно, эскимо любимое! Двенадцать копеек — пустая бутылка, Монпасье или яблочный сок, |
Мой дядя(з"л) был администратором театра Современник и театра Маяковского.Однажды он приехал к нам с актерами на шашлык.Я была тогда школьницей и очень остро восприняла разницу между жизнью и кино. Мои романтические и мужественные герои напились как сапожники и мордами буквально были в салатах.:'( :'( :'(
|
а красавчик Ширвиндт в *"небесных ласточках"? прелесть как хорош:-$ Ну и еще Раймонд Паулс, когда он играл на рояле с таким отрешенным видом, что казалось, кроме музыки ему все безразлично.
|
Раиса, я в восторге от Вашей фотографии с этими очаровательными мыльными пузырями. (Y)
Когда я их в последний раз пускала? *-) Лет в 5? 6? :-D |
Оксанка, я уже три дня ими балуюсь.приехали дети, пошли мы в магазин покупать невестке одежку, вот она и прикупила- недоигранное детство. Дома сын фотографировал, а она делала фон- пузыри пускала. А сдачу оставили мне , поскольку у меня здоровски получалось. вот и радуюсь жизни. Как мало нужно для счастья- чтобы дети были здоровы и счастливы и немного почувствовать себя моложе- впасть *в детство
|
этим летом по пляжу ходил клоун и,зазывая на вечернее представление,пускал огромные мыльные пузыри...дети визжали от восторга....а я,глядя на уплывающие по ветру над морем радужные шары,сильно загрустила....обо всем сразу.....и дочка,чтобы отвлечь меня-купила огромный горячий,капающий маслом и ароматнейший...- чебурек...так я его и съела...со слезами....:-D
|
Ой,чебуреки - какие вкусные были у нас в Ташкенте.Ну,как можно не ностальгировать по прошлому,когда нам было тогда...надцать лет...?*-)
|
Как говорил любимый наш Аркадий Исаакович Райкин-Пусть всё будет-пускай изобилие будет-но пусть чего то не хватает!
|
И я ностальгирую, как была у бабушки на каникулах в 12 лет, и бегала от мальчиков на Ивана Купала) резвились) традиция - главное, бабушка заставляла на улицу выходить, что бы бегать с подругами. а мне так не нравилось, когда нас ловили, и отбирали эту "палочку" (уже не помню как она правильно называется) на которой самые вкусные ягодки и красивые чернобривци) а вот на речку через огонь прыгать она меня не пускала( ибо ночь(((
|
| Текущее время: 02:04. Часовой пояс GMT. |