Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Я ВЕРЮ ВСЕМ СЕРДЦЕМ В СКОРЕЙШИЙ ПРИХОД МАШИАХА !!! а вы ?????? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4703)

Ali 11.01.2012 03:50

Инна, вы это европейские евреи, судя по фамилии? А ведь есть и эфиопские, и бухарские, и вообще не евреи, а друзы, черкесы и арабы- они ведь тоже граждане страны и часть израильского народа. Вы об этом думали?

Ali 11.01.2012 03:52

Да и вообще, у меня лично с эфиопцами никаких общих традиций и языка нету, что бы вы ни говорили вслух, и все знают, что интуитивно вы с этим согласны :-D

Айзенфельд 11.01.2012 03:52

Мы -европейские ,но мужа почему-то принимают за марроканца *...древняя история нам не известна...

Ali 11.01.2012 03:55

Ирен, рассеяние было, это доказано генетиками, что еврейские общины ближе гннетически друг к другу, чем к окружающим народам. Вопрос только что это дает в плане выяснения сакральных прав на палестину.

Ali 11.01.2012 03:58

Т.к.это доказывает только общность происхождения. Но если копнуть глубже, найдем общность происхождения т с мартышками и даже лемурами, так что, права на джунгли объявить?

Ali 11.01.2012 04:03

Вот и подумайте, почему именно копать надо на глубине 2000 лет, а не 3000, 10000 или 500, ведь тошда права можно было бы предъявлять на другие территории. Например, Вавилон, или Хазарию?

Ali 11.01.2012 04:15

Ааааа, вот и Вы согласны, что база для всего этого- решение ООН, а никакие не божественные обещания :-D. Это я к тому, что права- это результат общественного консенсуса. Пока большая часть общества согласна, что вы их имеете- они есть. И наоборот.

Ali 11.01.2012 04:18

Соответственно когда большинство решит, что мы оккупанты и колонизаторы- то все и кончится...

Iren Finkilst 12.01.2012 01:28

Да и вообще, у меня лично с эфиопцами никаких общих традиций и языка нету, что бы вы ни говорили вслух, и все знают, что интуитивно вы с этим согласны :-D(E) Я и вслух говорю тоже самое.:-P

Юрий Касэн 12.01.2012 06:51

Да и вообще, у меня лично с эфиопцами никаких общих традиций и языка нету(E) интересно, что по этому поводу думают эфиопцы?

Ali 12.01.2012 11:05

Думаю, они согласны. Русского языка они не знают, женщинам цветы на 8 марта не дарят, Новый и Старый новые года не празднуют, не стучат по дереву от черной кошки, не посылают к черту в ответ на пожелание удачи и далее по списку..... ))

Айзенфельд 13.01.2012 05:44

А я тоже новый и старый года не праздную ,женщинам цветы не дарю ,по дереву не стучу, посылаю только на ...

Igor Shti 14.01.2012 21:32

Думаю, они согласны. Русского языка они не знают, женщинам цветы на 8 марта не дарят, Новый и Старый новые года не празднуют, не стучат по дереву от черной кошки, не посылают к черту в ответ на пожелание удачи и далее по списку..... ))(E) Эфиопы -вообще язычники с крестами на лбу, никакой общей традиции быть не может, даже если они станут дарить женщинам цветочки на 8 марта под влиянием русских соседей.(ch)

Ali 14.01.2012 23:39

Ну, может лет через 20, следующее поколение. Вижу, те, кто приехал в раннем детстве уже не знают понятия "зман этиопи", уже прогресс.

Ali 14.01.2012 23:41

По крайней мере, традицию жарить стейки на День Независимости они уже переняли.

Ольга Гасс 14.01.2012 23:46

Стейк национальной традиции, вероятно, не противоречит - в отличие от букетика.
А вообще... Разве здравомыслящего человека может не насмешить этот поиск заблудившегося в Африке колена?..
Типа "Не ходите, идн, в Африку гулять..."?

Ольга Гасс 15.01.2012 01:45

Ой, не знаю.
Я так скажу: если человек обьявляет себя евреем - на здоровье ему. Но хорошо бы он при этом все-таки имел какие-то приметы принадлежности к еврейству. Внешние или внутренние...
Все это пополнение Израиля из экзотических краев представляется мне аналогом популярного анекдота:"Але ж не москали!"
То есть - тащим в страну кого угодно, окружаем заботой и дуем в задницу от усердия - лишь бы не эти "русские"!

Igor Shti 15.01.2012 01:53

Я хочу видеть, как они будут дарить цветочки... Ну разве что кустик конопли...(E) Кустик конопли они лучше продадут русскому и марроканскому брату:-D

Юрий Касэн 15.01.2012 07:20

не по теме, но любопытство душит......Никогда *прежде не думал об этом . А, арабы, цветочки женщинам дарят?

Iren Finkilst 15.01.2012 08:59

Юра, нет, не дарят-в их культуре это не принято, они дарят золотые украшения, к цветам равнодушны.Н-р, строят шикарные дома, а вокруг ни одного цветочка и вообще зелени.

Юрий Касэн 15.01.2012 10:09

Я , вообщем - то , по этому и спросил - видел в Иерусалиме шикарные дома с чёрными бойлерами ( как мне объяснили принадлежащими арабам) , и нигде ни одного цветника.... Во Владикавказе, *тоже есть мусульмане, но они дарят цветы, вероятно , как говорит мой старший сын - израильтянин *- парниковые...... ( не цветы , мусульмане.....).,или не такие имущие, *чтобы *то и дело золото дарить.....)

Юрий Касэн 15.01.2012 10:14

И . ещё *- странно. что не в культуре... Ведь. они , наверное, занимались земледелием, а не только скотоводством.... Ирина. а всё - же *не верится. что есть женщины равнодушные к цветам..... ( Эфиопы - другое дело, у них . наверное , цветы не росли.....)

Кутысман 15.01.2012 21:03

Мне в Акко показали очень красивые усадьбы, множество цветов. И сказали, что там живут как раз арабы - христиане.

Ali 15.01.2012 21:10

В Акко маловероятно. В арабском квартале в старом городе места для цветников нет, а в новом- все перемешаны евреи и арабы, невозможно определить.

Ali 15.01.2012 21:33

Там нет отдельно арабского района, но со временем арабов все больше и больше. Не был в Акко лет 15, не узнал город, стал похож на Нацрат.

Кутысман 15.01.2012 21:40

А интересный город!!!! Мне израильтяне такую экскурсию там устроили!!! В крепость, старый город, старинные бани... А потом был ужин в очень вкусном ресторане рыбном на набережной. Можно было прямо с места бросать хлеб рыбкам в море, чтоб и им было приятно!:-D :-D

Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT.