Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   " У этой страны нет будущего"-ваше мнение. Каким Вам видится будущее страны ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4843)

Tal 20.04.2009 18:52

Если хамство "завуалировано" - то это уже почти вежливость...
А вот доверять лекциям Амнон-Ицхака это более чем доверчивость ...

Галина Стиски 20.04.2009 18:58

Хамстов всегда остается хамством, как бы его не прикрывать.
И хама никакая вуаль не прикроет и не украсит.
А кто кому доверяет - так это его личное дело, согласитесь.

Tal 20.04.2009 19:04

Пущай себе на здоровье доверяет... Но пропагандировать вот это в и-нете - это по моему как наркотики малолеткам продавать.

Milla 20.04.2009 19:19

Галя, из опыта общения с Ильей Хаби, Александром Попивкером и другими "героями" еврейских групп, могу отметить, что им не чуждо отнюдь не завуалированное хамство ( что не оправдывает и нерелигиозных).А о доверчивости этих персонажей и речи нет. Так что не нужно акцентировать внимание на религиозности , все хороши

Галина Стиски 20.04.2009 23:41

Геннадий, так я, кажется, здесь ничего и не пишу о религиозности... Речь о доверчивости и хамстве.
И должна сказать, что я хамство не оправдываю - ни с чьей стороны, и вряд ли кто-то найдет повод меня в нем обвинить.
Но я умею еще и видеть разницу между осознанной грубостью и резкими выражениями, которые являются реакцией на "подкалывание" иоткровенное издевательство. И в этом случае - рассчитывать на мое сочувствие не стоит. Если человек нарывается на грубость - то пусть имет мужество получить сдачи,а не кидается тут же на грудь к модераторам в поисках защиты.
Заметь, что меня неоднократно подкалывали, и ты сам был этому свидетель.
И последнее - ни рава Ильи, ни Александра в группе уже нет - и некорректоно их осуждать сейчас, когда они ничего тебе возразить не могут.
Будь объективен, пожалуйста.

Галина Стиски 21.04.2009 18:30

Так этож вроде одно и тоже лицо, провокатор "in da house
Не поняла вашего юмора.
Я знаю рава Илью лично уже не один год.
А вот вы у меня на горизонте только что появились и сразу стали клеить ярлыки.
Может, стоит охолонуть?

Tal 21.04.2009 18:54

А, Попивкер тоже из виртуальной компашки Хаби ? А я с ним только пять минут назад пыталась интеллигентно общаться в "Наших людях". и не поняла чего это он брызжет слюной ....

Галина Стискин 21.04.2009 19:02

Прекрасно.
Продолжайте поливать грязью отсутствующих.
Эталон такта и воспитания.

Tal 21.04.2009 19:06

Почему отсутствующих ? Попивкер прекрасно присутствует в другой группе и я ему сказала что думаю о его способах выражаться. А если для вас рав ( ??? ) Хаби - эталон вежливости и такта, так я думаю на этом разговор можно и закончить. Мне до его такта ещё ой как далеко !

Галина Стиски 21.04.2009 19:30

Попивкер прекрасно присутствует в другой группе
Ну так и объясняйтесь с ним в другой группе.
Там вы оба будете на равных.
А эту территорию можно и оставить без таких объяснений.
Согласитесь, что это справедливо.

Tal 21.04.2009 19:32

Общаюсь, а как же ... Кстати когда я не присутствовала в этой группе вы меня тоже поминали "добрым тихим словом". Ну и что ?

Галина Стискин 21.04.2009 19:38

Лично я не поминала на форуме.
Претензии не принимаются.
А что, разве вы с этой группе не с самого начала?

Gonikman 24.05.2009 01:44

ОХО...Какие обвинения...деньги на катастрофе...:-(.это - тезис от соседей?, *-)а поподробнее, про деньги и про демократию...плиз*-)

Tal 24.05.2009 03:31

А как вам кажется, есть ли сегодня в Израиле хоть один выдающийся политик - не только своей болтовнёй, но и своей харизматичностью, принципиальностью, целенаправленностью. А главное - настоящей любовью к своей стране , заботой о ней, стремлением видеть её цветущий ?
Неважно с какой стороны - левой, правой, посерединке. Главное - личность !!!

Gonikman 24.05.2009 03:35

Я думаю что невозможно ответить на этот вопрос,через лет эдак сто (если доживем) можно дать оценку, а сейчас....нет я не вижу никого

Tal 24.05.2009 03:54

Ну почему же ... про Бен-Гуриона, Бегина, Рабина, Шарона - можно было сказать это и при их жизни. И про Переса, "последнего из Могикан" - тоже можно ! Неважно, согласны вы с их путём или нет, но это- личности, поставившие благо государства во главу своей жизни.

Vladimir30 24.05.2009 04:02

Наверно внутрипартийная борьба за место мешает пригласить Личность в их ряды.*-)

Gonikman 24.05.2009 04:31

Еще немного пройдет времени и вы о Биби и АвИгдоре скажете тоже самое, это все равно не то, и у нынешних и у выше перчисленных много всяких минусов было, кстати особенно у Бен Гуриона, многое могло быть иначе, если б не он, я не оговорилась, именно его личные качества сыграли такую роль, последствия которой мы разгребаем сегодня, а про Рабина я вообще молчу...если б не привез он этого с ритузами на голове, давно сами арбские страны с ним разобрались..

Тигран ОаканД 24.05.2009 04:40

У этой страны есть только одно будующее - стать настоящим еврейским государством! И это - наше будующее, а вовсе не дерьмократия и лизание поп антисемитам.

Лойтерштейн 24.05.2009 04:48

"А как вам кажется, есть ли сегодня в Израиле хоть один выдающийся политик "? Таль, - это Ваш вопрос
А вот и ответ- ваш же-"
"Только не каждому хочется лезть в дерЬмо политики. "
откуда же взяться достойномулидеру, если"честные и добросовестные граждане,болеющие сердцем за страну-в последние годы ушли из мерзкой политической кашицы ."? - , а точнее проявляют себя , как пораженцы,

Лойтерштейн 24.05.2009 05:11

Думаю, пораженцам - туда и дорога, на их место сейчас пришло много молодых, будем надеяться, что и достойный лидер не заставит себя дого ждать.

ЕЛЕНУШКА ИМИ 25.05.2009 02:06

и даже надев очки,не вижу хорошего будущего.Что молодые,что старые "рулевые" пока что устраивают свою личную жизнь,(делают шикарные ремонты за счет народных денег,как Далия Ицик,воруют миллионами как бывший министр финансов,"мышка-норушка" Шагал и т.д.).Почему многие(если не каждый)стремится попасть"где повыше?) и не спешит уходить оттуда?Ответ один-власть,деньги,деньги и еще раз деньги.Если на такое гос-во(я имею ввиду размеры и население)столько миллионеров и миллиордеров,и столько нищих,голодающих детей!!!!!!!

Лойтерштейн 25.05.2009 03:07

Елена, ну скажите мне , ну где Вы выкапываете этих столько нищих,голодающих детей!!!!!!!
мы живем в захолустном городке, с преобладанием небогатого населения, ну нет у нас здесь голодающих детей, куда мне съездить на них посмотреть?

Ириша Дамштэй 25.05.2009 03:26

Прочитала начало темы и присоединиться к началу дисскуссии. Так как семья разброшена по свету и мне приходилось сталкиваться с жизнью в Израиле,США,Канаде,то у меня сложилось впечатление, что в мире нет стабильной страны. Надо держаться той страны,где у тебя есть работа.С другой стороны,если ты ПРОФИ с большой буквы,сильная личность,то сможешь добиться успеха и процветания в любой стране.($) ($) ($) (F) (F) (F)

Лойтерштейн 25.05.2009 14:58

Я сегодня письмо получила от своей школьной подруги, спустя много лет, она рассказывает , как ее семья выживала, уверяю, никто здесь, даже самый бедный из бедных не захотел бы такой участи, но попробуйте скажите россиянину, что у его страны нет будущего?
Здесь никому не режет глаз название темы?

ЕЛЕНУШКА ИМИ 25.05.2009 16:30

Нонна,не хочу утомлять участников группы,но цифры постоянно публикуются в газетах,об этом говорят и по телевизору.Но уж если так хочется-попробую найти ссылки и лично вам передать,убедитесь.

Лойтерштейн 25.05.2009 20:18

"а почему здесь не может стать лучше чем где-то"
Если мы сидя дома будем выискивать в газетах все самое плохое, а потом брюзжать , как все здесь плохо- тогда да- будущее под вопросом.
А сделать чего -нибудь самим попытаться? Чтобы хоть чуть чуть изменить жизнь *лучшему? Повторюсь , те кто приехал после 40-ка , им , конечно сложнее, им с языком бы справиться- уже победа, а дети , растущие здесь, если постоянно будут слышать - как тут все плохо, конечно они попытаются бежать дальше, вот только что они там найдут? - это уже очень индивидуально.

Лойтерштейн 25.05.2009 20:29

Елена, Вы уж посторайтесь, пожалуйста, а то я деньги на уличных кошек перевожу, честное слово , я бы лучше " нищим , голодающим детям" помогала.

teila-tatyana fishi 25.05.2009 20:32

ochen veru chto est, tolko zal chto strana ochen zakonservirovannaya i zdes ochen tyazhelo probit novie prespektivnie idei.... i eche nikto iz liderov seichas ne dumaet o strane' tolko o sebe' s takimi liderami y nas tochno buduchego ne budet.. da eche i bratiya nashi svodnie golobu podnimaut... a vostok -eto vostok zdes kto silnee i xitree tot i pravit

teila-tatyana fish 25.05.2009 20:38

vospitivat detei nado po drugomu.... a poka smayaa prestiznya professiya eta ne ta gde mozgi nuzni, a ta gde mozno poluchit dengi ne ytruzdayas, vot i rezultat

Лойтерштейн 25.05.2009 21:11

Согласна с Татьяной, хоть и очень трудно читать .
Феликс, Вы почти на целое поколение моложе меня- вам и карты в руки. Не нравятся политики- выбирайте других, более достойных. Переделывать мозги - не получится, да и не всем их надо переделывать, мно го есть таких живущих здесь , которые с Вами согласны, ищите с ними общения. Насчет кошелька- так , думаю и Вы тоже о нем не забываете, деньги - зло , но без денег - совсем пропадешь.
А если считаете, что лично Вы уже опоздали что-то менять - так хотя бы правильно воспитывайте детей- может быть удастся из них вырастить будущих лидеров своей страны.

ЕЛЕНУШКА ИМИ 26.05.2009 15:01

Хочу ответить Нонне,-брюзжать и выискивать(как вы пишите негативное)-не мое амлуа.Я работаю(как и моя семья)с первых дней приезда.О чем вы пишите,где и на какой планете находитесь?Каждодневные обстрелы Сдерота и Ашкелона эта выдумки?Десятки семей по стране,выброшенных на улицы из-за неуплаты машканты,самоубийства(причем замечу очень трезвых и положительных людей)из-за "сытой и достойной жизни"!!!

ЕЛЕНУШКА ИМИ 26.05.2009 15:12

Уважаемая Нонна,пора снять розовые очки и взглянуть на все происходящее в гос-ве трезво.Согласна,много хорошего,но и много негативного.Не правда?докажите!Мы,"русские" по праву гордимся мощным интеллектуальным потенциалом .Чехова,Достоевского,Пушкина которых читали еще в школе.И что же мы усвоили из прочитанного?Жизнь-бесценный дар!!не человек существует ради госуд-ва,а гос-во ради человека.А что на самом деле?

ЕЛЕНУШКА ИМИ 26.05.2009 15:20

не надо ерничать насчет помощи бедным и нищим.Кормите кошек,это тоже благое дело!
Я хочу ответить строками стиха,еврейского поэта:
страна на ладан дышит,над пропастью висит,
но мир отсюда слышит,что он на ней стоит.
границ нет парадоксам,нахальству-меры нет.
печатать тонны денег,с ума сводить весь свет.
Европе встать из пепла хватило полцены
от тех 20миллиардов,что выкачали мы.
транжирить миллионы и требовать еще.....

Лойтерштейн 26.05.2009 19:11

Елена, я никогда , нигде не писала, что у насв стране все отлично. Но , если находить в прессе один негатив, и постоянно страдать от того, как все плохо, то лучшев стране от этого не станет .
И я все-таки жду координаты " голодающих детей" . Возможно моего кошелька не хватит , чтобы их всех накормить , но я знаю способ им помочь.
И что Вы понимаете под словом " ерничать " ? И где это я ерничала?

teila-tatyana fish 26.05.2009 19:27

я ехала сюда с сиониским настроем, с ним и осталась. но.... так как я работаю в системе образования, приведу простои пример. я с ребятами из религиознои школы участвовала в турнире по химии в Махоне Ваицмана. так вот из 15 групп половина била арбские и они заняли первое место. я спросила какое у них оборудование в лаботратории и получила ответ что все что нузно закупается без проблем. а унас???? ни одна хорошаы школа не участвует в таких вещах.. так о чем ето говорит? если мегамот химия и физика закриваутся а театр и исскуство ползуытся повишенних спросом????? так ест ли будущее?

Лойтерштейн 26.05.2009 19:35

" ни одна хорошаы школа не участвует в таких вещах.." Татьяна, я не совсем Вас поняла. Вы говорите об израильских арабах? В какой религиозной школе Вы работаете? Кто ее спонсирует?

Лойтерштейн 26.05.2009 19:57

Я не ехала сюда с сионистким настроением, я ехала потому, что мне , и главное моим детям хорошо дали понять , что мы , там где мы родились - чужие.
Я хорошо знала, что за молоко с медом придется тяжело и не по специальности работать.
Страна меня вывезла оттуда, страна дала мне средства устроиться на первых порах, страна трижды за 18-ть лет давала мне средства выжить , когда я оставалась без работы
, и даже тогда мои дети не голодали, и даже тогда меня не выкинули из купленной на машканту квартиры, мне хватало средств ее оплачивать.
Я знала, что не смогу жить под звуки сирен, поэтому я поселилас в месте , где их нет .
Возможно в другом месте было бы проще с работой, с культурой и другими интеллектуальными ценностями, но каждый выбирает для себя.
Я сама довольно много критикую, но, у страны ДА есть будущее, возможно без тех, кто видит только плохое.

Шнайдерман 28.05.2009 15:25

Всем и пессимистам и оптимистам ПРИВЕТ !!! М.б. не будем НЫТЬ ,а будем жить !!! И каждый на своём месте постарается сделать что-то нужное и важное для страны в которой живём ??? Не надо ничего хвалить особо -так должно быть ...Но и кричать ,что всё плохо тоже не выход...Мы живем с ВАМИ в ЕДИНСТВЕННОЙ В МИРЕ НАШЕЙ СТРАНЕ ...и другой у НАС нет !!!Мы сюда ехали ,чтобы ЗДЕСЬ строить своё будущее ради детей !!!!

Лойтерштейн 28.05.2009 20:18

:-DНеся,(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)(Y)

Феликс- ржунимагу!:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D:-D

Текущее время: 20:47. Часовой пояс GMT.