![]() |
Девочки, мы переехали из Лондона в Derbyshire, кто -то живет в этом районе? Очень будем рады общению. Моему сынуле 6 месяцев.
|
Русские мамочки с детьми, имеющими гражданство великобритании, поделитесь опытом , пожалуйста. Ребенок имеет двойное гражданство, Российское по маме и Великобритания по папе. Едем в Россию *При выезде обратно из России, нужна ли доверенность от папы на вывоз ребенка ( тк будем выезжать по российскому паспорту). Ребенок в российский паспорт не вписан, а имеет свой отдельный паспорт
|
На сайте русской школы в Шеффилде есть ссылки на русские группы и магазины по всей Англии. Если вашей группы/школы/слуба там ещё нет, то можно бесплатно добавить или найти ближайший к вам. (Y)
Там же на сайте есть много полезных ссылок для родителей, желающих научить ребёнка русскому языку, ресурсы, материалы, где скачать мультики, наши любимые книжки на английском (для тех, у кого дети по-русски не говорят)... список книг: * для занятий русским дома с малышом от 6 месяцев и старше, * на уроках в русских школах за рубежом. Многие из этих книг я и сама лично использую - очень нравятся и мне и ребёнку. Вот здесь полный список книг с картинками и ссылкой где можно приобрести: ********clubok.t83.net/#/books/4533239603 |
Привет молодым мамам,
Очень бы хотелось найти мамочку с маленьким ребёночком для совместных прогулок. Моему мальчику 2 месяца и живём мы в районе Harrow. Мамочки с Harrow или близлежащих районов, отзовитесь!!!;-) |
Всем привет. У меня двойняшкам 3 годика Люся и Соня. Они ходят в садик, т.к. я работаю. По выходным часто ходим в Музей Детства на Bethnal Green (я недалеко живу), в парки, на городские фермы: в округе их 3. Кроме того, поскольку я занимаюсь общественной деятельностью, то дети мои тоже участвуют в детской группе Неваляшки (недавно выступали мы сами, Кумушки-Голубушки, на празднике руссой культуры, и наши Неваляшки с нами). Мы планируем организовать детский хор, репетиции в помещении церкви в Шоредитче (метро Ливерпуль стрит или Олд Стрит), при нашей ассоциации Спутник.
|
Девочки, я нас форумах прочитала, что гражданство ребёнку будет готово недели через 2-3. В посольстве сказали приходить через месяц. А как узнавать, что оно готово? У нас каждая неделя на счету.
|
HELP!!! Детские пособия в России на ребенка, родившегося за границей
Я недавно вернулась из России,подавала там на детские пособия на ребенка, всего на 4 вида пособий. На единовременное пособие при рождении ребенка у меня даже не стали принимать документы, так как ребенок был рожден и зарегистрирован в Англии, а им нужна была справка о рождении формы 24 из ЗАГСа, которую, естесственно, нам не выдали, так как ребенок родился не в России. Остальные требования мы все выполнили (ребенок- гражданин РФ, прописан в России) и все документы были предоставлены. Я написала исковое заявление в суд, чтоы признать за мной право на ето пособие и обязать социальные службы выплатить его, сейчас заявление рассматривается. Кто-нибудь был в данной ситуации, если да - поделитесь советом, плиз. Если не затруднит, пошлите копию сообщения мне в личку, так как в группы я редко захожу. |
Кто знает подскажите пожалуйста. Мы едем с дочкой (1.5года)в Россию, она вписана в мой Российский загранпаспорт. Папа наш гражданин ЮАР, тут на work permit, мы его dependants. Требуется ли его разрешение на вывоз ребёнкa из UK, a потом на вывоз из России в UK?
|
Если дочка гражданка России то требуется согласие мужа на вывоз, если он с вами не едит. Мы все вместе катаемся, но буду делать и согласие мужа на вывоз детей из РФ, заверенное у нотариуса.
|
всем привет!
приглашаю всех вас девченки в группу к себе" растим здоровых деток" мы будем обсуждать, как вырастить наших ребятишек без химии. у вас в юк легальног представлена компания, помогающая нам в этом. БУДУ РАДА ВСЕМ ВСЕМ! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!! |
привет всем! я тут новенькая. у меня пока срок 28 недель - рожать в феврале - поделитись впечатлениями от местных клиник...:-)
|
Делаю update на своё сообщение с августа. Разрешения отца ни на выезд из UK, ни на обратный въезд нам не понадобилось. Может просто повезло, что не спросили.
|
Катерина, роддомы тут хорошие, бесплатные. Рожают тут парами, в отдельной палате. Потом могут либо в общую перевести, либо за 50 фунтов в сутки выделить отдельную палату вам с ребёнком. Так в нашей больнице было в пригороде Лондона. В больницах в основном везде есть комната с большой ванной, можно рожать там, если она не занята, или сидеть там во время схваток. НАд кроватью висит трубка Gas and Air - типа веселящего газа, затуманивающего голову слегка. Но если им "правильно" дышать, то эффект скорее всего отвлекающий. В больницу тут можно с собой хоть 3 чемодана принести, не то что в России. Я брала сумку с едой, чемодан себе, сумку для ребёнка, даже сумку для мужа собрала. Также я приносила своё одеяло и подушку. На экскурсии видела ихние и мне не понравились. Ночью в перерывах между моими схватками нам с мужем приносили чай с печеньем. Также
|
выдали большой мяч, на котором мне было очень комфортно балансировать и переносить боль. Если у вас в роддоме нет таких, принесите свой. Катя, не переживайте, тут всё на уровне.:-)(Y)
|
Мариша, спасибо большое!(fr)
Именно то что я хотела узнать. Просто пообщавшесь с коллегой по работе просто волосы шевелились от рассказов. Завтра на осмотр – вот составляю список вопросов для доктора на предмет остаться на 2-3 дня в больничке (на всяк случай). а то ту же коллегу через 4 часа выперли (правда они «черненькая» и живет в Брикстоне). Еще раз спасибо! |
Катерина, а вы не состоите в группе "Жизнь в UK - что, где, как, когда, зачем, почему"? Мы там так подродно роды в UK обсуждали)))).... И девочки свой личный опыт подробно описывали....
У меня тоже опыт хороший, из больницы никто вас через 4 часа не выпишет (вне зависимости от вашего цвета кожи), если это у вас первый ребенок или были какие-то вмешательства. Минимальное время выпискм - 6 часов. Обычно с нормальными первыми родами держат день-два. С собой много набирать не советую... Но советую походить на anenatal classes - спросите о них у своей акушерки. Там вам ответят на все ваши вопросы о родах, и даже расскажут что нужно брать с собой, а что нет...може даже и палаты покажут. |
Дорогие мамочки из Лондона! Моей дочке 20 месяцев и я бы очень хотела найти для нее русскоязычных друзей. Центральный и Северный Лондон, Сити. Пишите!
|
Девочки, для русскоговорящих мам в Великобритания есть отдельная группа - Русскоговорящие мамочки в UK!!! Очень рекомендую. Мы недавно даже встречались в Лондоне, пообщались вживую. Через ту группу я сама познакомилась с девочками из моего города (Sutton) 5 зона на юге Лондона. В той группе мы обсуждаем разные темы про деток, про здоровье и др. насущные темы. Все очень доброжелательные и отзывчивые! Присоединяйтесь к нам. Добавляйтесь ко мне в друзья (т.к. у меня профайл закрытый), и я вам пришлю приглашение.(ch)
|
Mamo4ki,kto nibudj etj po blizosti??? Mi zivjom v Wimbledon(SW20) . Sinu 20 mesacev! O4enj budem radi novim znakomstvam!!!! Pishite,obazatelno otve4u!!!!:-) :-) :-) :-)
|
zdrastvujte,mozno nam k vam?:-$ ja ne rozala v anglii,no skoro pereedu s maliwkoj v Angliju k pape.mi budem zit v
Milton Keynes.xotelos bi s kemto poznakomitsa,4to vmesti gulat i obsatsa |
| Текущее время: 03:08. Часовой пояс GMT. |