Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   53) ДОМАШНЯЯ З А С О Л К А всё всё всё!!! Огурчики, помидорчики, кабачки, ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6438)

Гульсина Идкисав 26.09.2009 02:44

Милые женщины, я узнала чтобы не плесневели грибы в банках, нужно сверху заливать кипяченное подсолнечное масло

Алла Мэмэн 29.09.2009 15:52

От всей души хочу поблагодарить Наталью Мазурину за рецепт кабачковой икры! Просто, быстро и очень вкусно! Понравилось всем моим привередливым домашним и друзьям! Спасибо!

Бобылева 30.09.2009 15:39

Подскажите,пожалуйста,как мариновать зеленые помидоры. Рецепты попадаются только для соленья. Может,кто знает?

Януля Пчэмин 03.10.2009 23:21

Здравствуйте!скажите пожалуйста,как сделать маринованный чеснок за короткое время:-) заранее благодарю

Галина Самамин 05.10.2009 06:41

Консервируем чеснок! Головки молодого чеснока обмойте,очистите от верхней шелухи. Уложите в подготовленные банки(вымытые.простерилизованные). залейте маринадом: *на 1 литр воды по 2 столовых ложки(с верхом ) сахара и соли, кипятим 2-3 минуты. в конце добавляем половину ( тонкого) стакана уксуса, Банки накрываем крышками. стерилизуем(литровую-5 минут). закатываем.

Галина Самами 05.10.2009 06:49

Чеснок маринованый. Очистить головки чеснока от грязи,промыть. На дно банок положить специи(черный перец,гвоздику), плотно уложить головки чеснока. Залить кипятком. накрыть крышкой и оставить на сутки. Затем слить воду и залить чеснок маринадом : на 1 л воды- 50г соли и 50г сахара, 1 ст. ложку уксуса. Закатать крышки.

света 05.10.2009 08:00

девочки,ну такие вкусные помидоры с аспирином,но чем его можно заменить,что бы вкус не изменился.кто знает?

Гульнара Мусаэ 06.10.2009 06:45

просмотрела все рецепты. нашла один рецепт маринованной фасоли. меня когда-то угошали армянки, и называли это "туршу" может кто знает?
и еще раньше в магазинах продавали маринованную свеклу. сейчас нет, а салатик неповторим. может кто знает, как мариновать свеклу?

Буду дагата 26.11.2009 18:23

По поводу чеснока. Я тоже ищу рецепт маринованного чеснока, но прочитала здесь 2 рецепта, там необходимо закатывать банки. а не знает ли кто-нибудь рецепт приготовления маринованного чеснока (белого и красного-со свеклой) именно такого, как продают на рынках. Там чеснок в большой емкости - ведре например - в маринаде, как я понимаю его как бы квасят. Очень хочу сделать именно такой!

Диана Пастав 12.12.2009 05:32

Предлагаю рецепт капусты острой в маринаде. На 2 кг капусты-2-3 моркови, 1 головка чеснока,2столовые ложки соли, 200гр сахара, 150 мл растительного масла, 180 гр уксуса, 1 литр воды. Капусту нашинковать, морковь натереть, чеснок выдавить. Все перемешать, слегка помять и уложить в посуду. Сварить маринад и им залить капусту. Через 12 часов капуста готовая. ПОПРОБУЙТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ.

Резиля Хадидумм 12.12.2009 05:47

Я такое делала без раст. масла. Можно при подаче на стол добавить,у меня и так ушло! Я пробно делала,не много!(Y)

Диана Пастав 12.12.2009 05:48

САЦИБЕЛИ: 3 кг помидор, 1,5 стакана уксуса, 1,5 кг болгарского перца, соль по вкусу, 0,5 кг горького перца, 1 стакан сухой молотой кинзы, 300 гр чеснока. Все перемолоть, перемешать и дать отстояться 5-6 дней, перемешивая (хотя бы раз в день) Потом разлить в посуду и закрыть. Может храниться несколько лет.

Свылан 04.01.2010 03:00

Добрый день! Хочу поделиться рецептом приготовления квашеной капусты за 4 дня. Квашеная капуста быстрого приготовления
1 кочан капусты мелко нашинковать. Перетереть руками, чтоб слегка пустила сок. Потереть морковку. Все смешать и уложить в 3х-литровую банку. (Я добавляю еще тмин)
В 1 л холодной кипяченой воды развести 1 столовую ложку соли. Залить капусту. Поставить банку в мисочку, т.к. жидкость во время брожения будет переливаться. 3 дня держать на столе. Протыкать деревянной палочкой по несколько раз в день, чтобы выходил воздух. Жидкость из мисочки вливать обратно в банку.
Через 3 дня осторожно слить рассол в миску и добавить 1,5-2 столовые ложки сахара. Размешать и влить обратно в капусту. 1 день держать на столе, протыкая палочкой. Затем, убрать в холодильник.
Приятного аппетита!

Соколова 01.02.2010 17:36

Здравствуйте,пожалуйста подскажите как заготовить на зиму зелёный горошек.Знаю что делают в банки,получается как магазинный,но рецепта найти не могу.СПАСИБО!

Кондарева 11.03.2010 03:26

Чтоб не плесневели грибы---крышку изнутри хорошо намазать горчицей, да побольше.Проверенно!!!

Кондарева 11.03.2010 03:38

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ:
300гр холодной воды
300гр уксуса 9%
3ст.лсоли: 3ст л сахара
чеснок очистить верхний слой,помыть,уложить в кастрюлю.
добавить душистого перца---залить рассолом ,положить чистую ткань и тарелочку как гнет.Убрать в темное прохладное место на 2 месяца.Если нет темного---накрыть черным пакетом.Через 2 месяца разложить по банкам,залить этим рассолом.Будет стоять в квартире хоть 2года. Для цвета я добавляю на ведро 1.5кг свежей вишни с косточкой.Но когда уже перекладываю в банки ягоды выбрасываю.Можно веточки красной смородины.Ее я в банки с чесноком ложу очень красиво. И вкус у чеснока хороший.Без темноты чеснок посинеет.

Петрова 16.05.2010 22:18

В 2-х литровую банку уложить 2 лавровых листа,
7горошин перца(можно душистого),
2зубчика чеснока.,
2гвоздики.
Залить всё кипятком на 5мин.,затем воду слить в мойку.
В банку положить:4чайн.ложки песка,
* * * * * * * * * * * * * * 2чайн.ложки соли,
* * * * * * * *1 неполную чайную ложку эсенции.
Заливаем кипятком, закатываем крышкой, переворачиваем банку вверх дном, укутываем пока (не остынет банка- примерно сутки).

Gorelik 16.05.2010 23:20

Огурчики быстрого засола.\Огурчики залить холодной водой часика на 4.Затем переложить в банку.переложив слои свежим укропом и порезанными дольками чеснока и залить горячим рассолом.РАссол"на 1.5литра воды 3ст.л соли.1ст.л сахара и 3стюл уксуса.Доводим до кипения.Банку закрыть крышкой и на солнышко на пару дней.

Gorelik 16.05.2010 23:23

Помидорки быстрого засола.Помидоры(небольшие или шерри)наколоть вилкой или зубочисткой со стороныплодоножки.Сложить в банку с укропом и чесноком и залить горячим рассолом"на1.5литра воды.3ст.л сахара.1ст.л соли и3ст.л уксуса.Довести до кипения .Дать постоять пару дней на солнышке.

Петрова 18.05.2010 05:33

Помидоры вымыть, обсушить.Укладывать в ёмкость рядами.Каждый ряд перекладывать листами черной смородины, чесноком,эстрагоном,кусочками корня хрена,укропом,кусочек горького перца положить на дно и сверху.Самый верхний слой-листья смородины.Залить рассолом
(на 5 литров воды- 400г.соли и 250г.сахара).
Готово через 3-4 недели.

Петрова 21.05.2010 01:50

Маринованые стрелки чеснока.
Стрелки порезать(1,5-2см.),обдать кипятком,откинуть на сито,охладить.
Затем поместить в банку, залить маринованной горячей заливкой.
Приготовление маринада:
1 литр воды
50г сахара
50г соли
1 чайн.ложка эсенции
3-5 горошин перца
3 шт.гвоздики.
Вскипятить,залить в банку со стрелками чеснока.
Закатать банку крышкой.

Ивасива 29.05.2010 21:35

Засолка огурцов без рассола.
Беру 1кг огурчиков,мою,перекладываю в полиэтиленовый пакет.Добавляю 1ст ложку соли,укроп,чеснок,лист хрена(можно неск лист вишни)Воду не добавлять.Завязываю пакет туго,хорошо встряхиваю и ставлю в холодильник. Через сутки *малосольные огурчики готовы! Удобно,быстро ,вкусно! Приятного аппетита!

Разиля Омтынч 07.06.2010 16:33

Рябиновые помидоры

на дно стерил 3-х литр банки положить
2-3 грозди красноплодной рябины,
3-4 зубчика чеснока,
3 лавр листа,
несколько горошин душистого перца.
Сверху уложить помидоры, залить крутым кипятком, а через 10 минут слить. Второй раз залить кипящим рассолом, приготовленным из расчета:
100 гр сахара и 30 гр соли на 1 литр воды.
Закатать.

ДимА . 23.07.2010 02:53

Ирина. прежде чем задавать вопрос, Вы бы просмотрели эту тему. рецепт кабачковой игры есть и причем не один. Удачи.

Буду дагата 14.08.2010 19:02

Арбуз предварительно помыть.Нарезать вместе с коркой.Залить кипятком,через 10-12 минут слить в кастрюлю.Дабавить (на 3-х литровую банку)1 ст.л.с горкой сахара,1ст.л.соли,1ч.л.полная лимонной кислоты.Закипятить и залить рассолом.

Бальжима 17.08.2010 18:42

Здравствуйте, подскажите пожалуйста рецепты салатов или солений из перезрелых огурцов. Заранее спасибо.

Буду дагат 20.08.2010 20:21

для любителей остренького. Аджика 0.5кг острого красного перца 0.5кг чеснока пропустить через мясорубку вместе с семенами ( 100г кориандра 100г семя укропа) на кофемолке 1 ст.лбез верха соли 1 ст.л без верха сахара 200гр масла растительного всё перемешать ВКУСНОТИЩА(Y) (Y) (Y)

Светлана Тэкнав 22.08.2010 23:30

Салат "Огуречник" 5кг. огурцов(можно перезрелых) режем кубиками. Помидоры- 2кг., перец сладкий- 0,5 кг. перекрутить на мясорубке. Добавить 1 стакан сахара, масло растительное без запаха - 1 стакан, соль- 2 ст.ложки, 70% уксус.эссенцию- 2 ст.ложки, чеснок - 3 головки отдельно перекрутить. Всё сложить в кастрюлю, варить с момента закипания - 5 мин. Добавить чеснок варить 1 мин, затем уксус ещё 1мин. Разложить, закатать, под шубу.

Мельничук 23.08.2010 01:14

Подскажите пожалуйста как закрыть на зиму острый перец (Чилли или огонек). Зарание спасибо.

Хемисенец 23.08.2010 15:37

Салат из переросших огурцов. для Любови *Б.
2 кг огурцов переростков порезать вдоль,можно еще и пополам,примерно на 8 долек.
Заливка.0,5 стакана 9% уксуса+0,5 стакана растительного масла+0,5 стакана сахара+2 столовых ложки без горки соли+1 столовая ложка черного молотого перца+1 столовая ложка с горкой выдавленного или мелко натертого чеснока.
Все перемешать(огурцы+заливка) и оставить на 3 часа.
Разложить в 0,5 л баночки и разлить *туда же образовавшийся рассол.Стерилизовать 15-20 мин.Закатать крышкой.Выход 4 банки по 0,5 л.

Литюшкина 23.08.2010 16:40

Салат из баклажанов"Десятка"
10 шт. баклажанов, 10 шт. болг. перца, 10 шт. помидоров, 10 шт. лука. Маринад: 1-2 стокана воды , 3ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 сток. подсолнечн. масла, 1 ч. л. уксуса(70%).

Все резать крупно. Помидоры кружочками, перец- полосками, баклажаны- крупными пальчиками, залить маринадом и варить 40 мин. закатать, укрыть тепло. помидоры можно резать на 4-5 частей. Уксус доб. за 15 мин. до конца варки.

Очень вкусно и быстро.:-$

Литюшкина 23.08.2010 17:01

Анкл-бэнс:
1 кг. помидор.,0,5 кг. болг. перца,250 гр. репчатого лука, 3 ч.л. соли, 0,5 сток. песка, 1ч.л. черн. молотого перца, 2 ч.л. уксуса(это по рецепту, а я ложу 1ч.л.),10 горошин перца.

Помидоры- ч/з мясорубку, перец- соломкой, лук-полукольцами, , Все вскипятить в теч. 20-30 мин. и закатать. Я еще добавляю 0,5 сток. масла подсолн.

Литюшкина 23.08.2010 22:21

Сегодня варила "Десятку" и вместо 1-2 сток. воды положила 2 сток. подсолнечн. масла, добавила петрушку и немного чеснока (на любителя) и варила около часа. Так что фантазируйте!!!

Горюнова 24.08.2010 00:49

Светлане-------- я кладу в помидоры вместо аспирина и уксуса витаминки-аскорбинку в драже

Горюнова 24.08.2010 01:15

Для Елены Дмитриенко.Томатная паста.Сок из помидор мы делаем через спец.ручную мясорубку,можно купить насадку для сока на обычную.Потом ставим в ванну таз,сок выливаем в сумку из под сахара10кг(полиэтил.) подвешиваем в ванной на проволоку или * веревку для сушки белья вечером,оставляем на ночь.Утром в тазу сок прозрачный,для засолки помидор,в сумке мякоть.Перекладываем ее в кастрюлю,кипятим немного,помешивая и закрываем в стерилиз.банки

Чепурная 26.08.2010 19:26

Помидоры в собственом соку * Помидоры два раза залить водой а на третий соком (я перекручиваю на мясорубку и этим заливаю) на 1литр сока 1 ст.л соли и 2 ст.л сахара.

Буду счастм 26.08.2010 19:27

День добрый. Сегодня замариновала опята, уложила в банки, залила маринадом, НО... банки закатывать не хочу, поэтому взяла те, которые с "закруткой". Как думаете, не испортятся????:-$

Трухина 29.08.2010 20:45

сушу баклажаны в духовке при температуре 50 градусов. Баклажаны режу в длину (язычками), а затем эти язычки соломкой (покрупнее) Укладываю плотненько на протвень и в духовку, но...должна быть щель(т.е. духовка чуть приоткрыта, для этого простите... вставляю вилку). Может способ старый, но верный. Зимой заливаю баклажаны кипятком, обжариваю с лучком+корейский соус и чеснок и вкусно!!!

Трухина 29.08.2010 20:51

Для Ирины Черномазовай и для тех, кто любит остренькое! Перец горький. На 2,5 кг. перца горького:1л. воды, 1 ст.ложка соли, 1 ст.ложка сахара, 1ст. ложка меда, 1 стакан растительного масла, 1ч.ложка уксусной эссенции. Перец очистить, порезать некрупно и прокипятить 5 минут в рассоле. Разложить в банки,+чеснок, стерилизовать.Отличная острая закуска!

Лада Намэ 31.08.2010 15:28

А кто-нибудь делает кетчуп из слив? Хочется рецептик узнать. Тем более слив в этом году у нас...

Текущее время: 19:31. Часовой пояс GMT.