![]() |
Я из кролика могу подсказать.А вот зайца,слышала,надо в молоке вымачивать и в сметане тушить долго-он бегает много,вот и жёсткий получается!
|
Спасибо, часть тушки попробую в сметане, вдруг и правда понравиться. Ну а оставшуюся часть, буду ждать совета.
|
ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА.
тушка зайца - 2-2.5 кг - молоко - 1.5 л - копченый шпик - 100г - сливочное масло - 5 ст.л. - вода - 2 стакана - морковь- 2 шт. - сметана - 1.5 стакана - мука - 1 ч.л. - соль, перец - по вкусу Тушку зайца очистите от пленки, положите в молоко и поставьте на 2 дня вымачиваться в холодном месте. Затем выньте тушку из молока, вымойте в горячей воде, обсушите, нашпигуйте салом, натрите солью и перцем. Морковь нарежьте ломтиками, выложите в противень. Тушку зайца обмажьте размягченным маслом, положите на ломтики моркови и жарьте 30 минут в горячей духовке. Затем температуру понизьте (до 180 С) и жарьте зайца до готовности, обливая горячей водой. Разделите тушку на порции. Сметану соедините с мукой, разбавьте жидкости из-под жаркого и вскипятите. При необходимости в соус добавьте соль. Жаркое подавайте с печеным в духовке картофелем, брусничным соусом. |
Спасибо за рецепт. В данный момент готовлю всего пол тушки зайца. Просто в сметане, и на сковороде. Вторую половину попробую по этому рецепту. Наверно это будет на Новый год.
|
Хочу перцы нафаршировать.Я всегда заливку делала жидкую, а тут вмагазине смотрю-они их чуть ли не запекают под каким-то соусам.Можеткто что посоветует.Как такой соус сделать?
Или сперва отварить, а потом запечь? |
Привет девочки!Хочу рецепт"ЖУЛЬЕН"салата,пожалуйста! Заранее благадарю!С НАСТУПАЮЩИМ!
|
Пересмотрела все темы, не могу найти оригинального *рецепта вкусных кручеников со свинины (биточная часть). Спасибо.
|
Подскажите пожалуйста.как можно оригинально приготовить красную рыбу(лакс),около 3 кг.Хотелось бы даже целиком приготовить на Новый год.Жду предложений......
|
В кулинарных изделиях часто используется цедра цитрусовых. Меня интересует, что это конкретнои как её правильно отделить?
|
здравствуйте! я новичок в Вашей группе. хочется узнать, что можно приготовить в так называемой молоковарке. на днях приобрела это чудо для ребенка, но не совсем понимаю принцип работы. ее еще называют молочницей!
|
Здравствуйте, хочу спечь тортик, а незнаю как измерить 150 грамм меда:-$, подскажите пожалуйста.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОЖЕТ КТО ПОДСАЖЕТ, РЕЦЕПТ ТОРТА "НАПОЛЕОНА" .С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И КРЕМ ТОЖЕ. У МЕНЯ РАНьШЕ МАМА ДЕЛАЛА, А Я НЕ ПРИДАВАЛА ЗНАЧЕНИЯ, А МАМЫ РЕЗО НЕ СТАЛО, А Я НЕ МОГУ НАЙТИ ТЕЦЕПТ. А МНЕ ОН ОЧЕНь НРАВИТСА.СПАСИБО ЗАРАНЕЕ, МОЖНО В ЛИЧКУ СБРОСИТь.
|
Здравствуйте! Моя мама очень хорошо готовит. И всему у нее учусь. Но вот плов... пробовала и вкуснее. Напишите кто-нибудь вкусный рецептик(lo)
|
Девочки, помогите. Замерзла свекла и морковь(( Что делать, что бы не выбросить все в мусор?:'(:'(:'(:'(
|
Я всегда мелкую морковку и свеклу тру на терке, раскладываю по пакетикам и убираю в морозильник. Когда нужно, достаю, откалываю кусочек, остальное опять убираю.В замороженном состоянии она хранится всю зиму, а ее вкусовые качества не теряются
|
Девочки помогитепожалуйста , я всегда пользовалась электрической духовкой, сейчас мы переехалии у нас газовая, в духовке постоянно подгорает низ, а верх сырой, как выборетесь с этой проблемой.
|
Аня, ну а как Высоко Вы ставите блюдо над газом? попробуйте поставить повыше и поиграйте с температурой, я обычно ставлю сначало на маленький огонь, а потом в конце довожу на большом. и юлюдо ставлю выше середины.
|
Всем привет, подскажите, пожалуйста, как снять кожу с целой курицы, чтобы кожа осталась целой?
|
Света, совсем то целой не получится, а в основном только терпение нужно.
Надо отрезать гузку(попку), потом на ножках сделать круговые сплошные надрезы,легонько остреньким ножом небольшим надо на хребте сделать насечки, чтобы кожа отделилась от спинки, а с грудки она легко отделяется. На крылышках тоже сделать плечевые надрезы. и как бы вывернуть кожу с плеч. получится чулок как бы с дырочками на плечах , на ножках и внизу, откуда кишки вынимали. как то так, вобщем. Тренировка и боле ничего. |
ya xachu prigatovit julen no ne znayu recepta
esli mojete pamagite :) bolshoe spasibo |
Где-то видела рецепт приготовления свинины с замачиванием в гранатовом соке, а сейчас не могу найти. Свинина есть, сок купила. Срочно подскажите, кто знает. Можно в личку.
|
Arev.
Рецепты грибных жульенов есть в теме про Грибочки. Мы создали теы про жульены, так то скоро там будут рецепты всех жульенов. Удачи. |
Людмила, свинин с гранатом может быть в теме шашлыка, мяса или в фототемах про шашлык. Посмотрите там.
|
у меня огромный такой вопрос..не только по приготовлению......а вообще я в поиске рецепта...есть такое пирожное....я так понимаю пирожное все-таки(или торт)...ела 350 раз вресторане....но название у него не то........то есть стандартно в гугле не найдешь
...одно скажу...что оно никакое невоздушное....а очень густо пропитано начинкой...и это даже не крем...акак сгущенка с чем-то...выходит оно очень сладкое....и внутри как будтокусочки глазури твердой....начинка цвета сгущенки..а пирожноекоричневое..по сути оно очень тоненькое....сиропом явно пропитано....и может быть!!сделано на меде ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,НАЙТИ РЕЦЕПТ! заранее спасибо |
торт совершенно не сухой..он как однородная масса,настолько сильно пропитан....никаких добавок....фруктов ,варенья.....ничего такого там нет...
|
Где вы применяете соевый соус и для чего?Я никак не могу к нему приспособиться,ответьте,пожалуйста!
|
Каких видов торт Наполеон?,я его так обожаю есть,но по вкусе разные, напиши рецепты сюда торт НАПОЛЕОН:-) Спасибочка
|
Сюда мы не пишем рецепт. просмотрите фотофорум и посмотрите обчнй форум, рецепты есть в подходящих темах
|
Кто-нибудь делает дома суши? скажите где можно купить в Кемерово икру летучей рыбы?
|
скажите пожалуйста что нужно делать, чтоб при приготовлении заливного (желе) бульон не был мутным?
|
Кто нибудь готовил мясо( барашек, кролик и тд.) на вертеле? Какие нибудь есть соображения. Ну очень надо:-( ;-)
|
Светлана, а Вы для начала просмотрите весь форум, это займет у вас пару минут и Вы найдете 100% ответ на свой вопрос.
(F) |
Марина- насаживаете барашка или кролика на вертел и..... вертите :)))))
ну а на самом деле, если это барашек, то при жарке, вертите его и отрезаете приготовленное, поджаренное уже мясо понемногу, острым ножом, как "шурму" в палатках отрезают. Мы делаем так. Ну а кролика, конечно же сначала нужно вымочить в молоке я думаю, потом промариновать по вкусу и целиком, как грится вертя его равномерно- жарить. |
Пожалуйста,подскажите как заготовить на зиму зелёный горошек?Можно ли его замораживать?Спрашивала в теме КОНСЕРВИРОВАНИЕ-никто не ответил:'( Дети очень любят его,хотелось бы и зимой их побаловать:-$ СПАСИБО!
|
Берем свежие стручки зеленого горошка, равномерно
окрашенного в зеленый цвет, с молодыми сахаристыми нежными зернами. Отсортировываем зрелые и незрелые стручки. Недозрелые стручки лущат, удаляют поврежденные, порченные зерна и створки. Зерна горошка ссыпают в дуршлаг, моют холодной водой, после чего дуршлаг с горошком погружают на 3 мин. в кипящую воду с солью и сахаром (на 1 л воды - 1,5 ст. ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара). Пробланшированный горошек в горячем виде расфасовывают в банки и заливают горячей водой, оставшейся после бланшировки, с добавлением 3 г лимонной кислоты на 1 л заливки. Банки наполняют на 1 см ниже верха горлышка. Затем накрыв подготов крышкой и ставят в кастрюлю для стерилизации. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не менее 70 С, а стерил при температуре 105 - 106 С (в воду добавляют 350 г соли на 1 л воды). Время стерилизации банок емкостью 0,5 л - 3,5 часа. После стерил банки немедленно укупоривают и охлаждают. |
Марине Губиной-главное в любом бульоне не допустить активного кипения и снимать пену по мере появления-любимая бабушка учила-бульон должен "дышать" а не кипеть-и добавить корень петрушки-цвет и аромат придает.Если вовремя снять пену -и фильтровать нет необходимости!
|
раскажите про то как квасить огурцы. что-бы были хрустящими а не мягкими.заранее спасибо.
|
Анна, ну начнем с того, что морские огурцы занесены в красную книгу, и второе- этот вопрос нужно задать в соответствующей теме, может там Вам быстрее подскажут.
|
Читала форум "Салатики" и не поняла какая разница между корейской и обычной моркови? И что за сорт такой корейская морковь?*-)
|
Хозяюшки! У кого есть опыт приготовления варенья из лепестков роз? Поделитесь, пожалуйста своими секретами!
|
| Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT. |