Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Кулинарные рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=40)
-   -   47) ЗАДАЙТЕ ВОПРОС-ЕСЛИ У Вас возникли вопросы по приготовлению интересующего ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=6542)

Юлия Мэдвэд 19.12.2009 03:49

Я из кролика могу подсказать.А вот зайца,слышала,надо в молоке вымачивать и в сметане тушить долго-он бегает много,вот и жёсткий получается!

Александр Кикичэ 19.12.2009 20:28

Спасибо, часть тушки попробую в сметане, вдруг и правда понравиться. Ну а оставшуюся часть, буду ждать совета.

Буду дагат 20.12.2009 21:10

ЖАРКОЕ ИЗ ЗАЙЦА.
тушка зайца - 2-2.5 кг
- молоко - 1.5 л
- копченый шпик - 100г
- сливочное масло - 5 ст.л.
- вода - 2 стакана
- морковь- 2 шт.
- сметана - 1.5 стакана
- мука - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу

Тушку зайца очистите от пленки, положите в молоко и поставьте на 2 дня вымачиваться в холодном месте. Затем выньте тушку из молока, вымойте в горячей воде, обсушите, нашпигуйте салом, натрите солью и перцем.
Морковь нарежьте ломтиками, выложите в противень. Тушку зайца обмажьте размягченным маслом, положите на ломтики моркови и жарьте 30 минут в горячей духовке. Затем температуру понизьте (до 180 С) и жарьте зайца до готовности, обливая горячей водой. Разделите тушку на порции.
Сметану соедините с мукой, разбавьте жидкости из-под жаркого и вскипятите. При необходимости в соус добавьте соль. Жаркое подавайте с печеным в духовке картофелем, брусничным соусом.

Александр Кики 21.12.2009 00:47

Спасибо за рецепт. В данный момент готовлю всего пол тушки зайца. Просто в сметане, и на сковороде. Вторую половину попробую по этому рецепту. Наверно это будет на Новый год.

Марина Сахака 26.12.2009 03:26

Хочу перцы нафаршировать.Я всегда заливку делала жидкую, а тут вмагазине смотрю-они их чуть ли не запекают под каким-то соусам.Можеткто что посоветует.Как такой соус сделать?
Или сперва отварить, а потом запечь?

У меня будет всё 26.12.2009 23:48

Привет девочки!Хочу рецепт"ЖУЛЬЕН"салата,пожалуйста! Заранее благадарю!С НАСТУПАЮЩИМ!

Буду дагата 27.12.2009 20:10

Пересмотрела все темы, не могу найти оригинального *рецепта вкусных кручеников со свинины (биточная часть). Спасибо.

Буду дагата 27.12.2009 20:46

Подскажите пожалуйста.как можно оригинально приготовить красную рыбу(лакс),около 3 кг.Хотелось бы даже целиком приготовить на Новый год.Жду предложений......

Буду дагат 23.01.2010 23:00

В кулинарных изделиях часто используется цедра цитрусовых. Меня интересует, что это конкретнои как её правильно отделить?

У меня будет всё 24.01.2010 05:44

здравствуйте! я новичок в Вашей группе. хочется узнать, что можно приготовить в так называемой молоковарке. на днях приобрела это чудо для ребенка, но не совсем понимаю принцип работы. ее еще называют молочницей!

Таня Эстэкм 24.01.2010 18:57

Здравствуйте, хочу спечь тортик, а незнаю как измерить 150 грамм меда:-$, подскажите пожалуйста.

У меня будет всё 24.01.2010 21:14

ЗДРАВСТВУЙТЕ, МОЖЕТ КТО ПОДСАЖЕТ, РЕЦЕПТ ТОРТА "НАПОЛЕОНА" .С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ И КРЕМ ТОЖЕ. У МЕНЯ РАНьШЕ МАМА ДЕЛАЛА, А Я НЕ ПРИДАВАЛА ЗНАЧЕНИЯ, А МАМЫ РЕЗО НЕ СТАЛО, А Я НЕ МОГУ НАЙТИ ТЕЦЕПТ. А МНЕ ОН ОЧЕНь НРАВИТСА.СПАСИБО ЗАРАНЕЕ, МОЖНО В ЛИЧКУ СБРОСИТь.

У меня будет всё 25.01.2010 06:07

Здравствуйте! Моя мама очень хорошо готовит. И всему у нее учусь. Но вот плов... пробовала и вкуснее. Напишите кто-нибудь вкусный рецептик(lo)

Буду сдакав 27.01.2010 00:11

Девочки, помогите. Замерзла свекла и морковь(( Что делать, что бы не выбросить все в мусор?:'(:'(:'(:'(

Музыка 27.01.2010 00:57

Я всегда мелкую морковку и свеклу тру на терке, раскладываю по пакетикам и убираю в морозильник. Когда нужно, достаю, откалываю кусочек, остальное опять убираю.В замороженном состоянии она хранится всю зиму, а ее вкусовые качества не теряются

Крушеницкая 09.02.2010 07:10

Девочки помогитепожалуйста , я всегда пользовалась электрической духовкой, сейчас мы переехалии у нас газовая, в духовке постоянно подгорает низ, а верх сырой, как выборетесь с этой проблемой.

ДимА . 09.02.2010 07:58

Аня, ну а как Высоко Вы ставите блюдо над газом? попробуйте поставить повыше и поиграйте с температурой, я обычно ставлю сначало на маленький огонь, а потом в конце довожу на большом. и юлюдо ставлю выше середины.

Ивасюк 13.02.2010 21:13

Всем привет, подскажите, пожалуйста, как снять кожу с целой курицы, чтобы кожа осталась целой?

Беломестнова 13.02.2010 22:40

Света, совсем то целой не получится, а в основном только терпение нужно.
Надо отрезать гузку(попку), потом на ножках сделать круговые сплошные надрезы,легонько остреньким ножом небольшим надо на хребте сделать насечки, чтобы кожа отделилась от спинки, а с грудки она легко отделяется.
На крылышках тоже сделать плечевые надрезы. и как бы вывернуть кожу с плеч.
получится чулок как бы с дырочками на плечах , на ножках и внизу, откуда кишки вынимали.
как то так, вобщем.
Тренировка и боле ничего.

Буду счастм 16.02.2010 16:13

ya xachu prigatovit julen no ne znayu recepta
esli mojete pamagite :)
bolshoe spasibo

Людмила Эамма 16.02.2010 19:47

Где-то видела рецепт приготовления свинины с замачиванием в гранатовом соке, а сейчас не могу найти. Свинина есть, сок купила. Срочно подскажите, кто знает. Можно в личку.

ДимА . 16.02.2010 19:47

Arev.
Рецепты грибных жульенов есть в теме про Грибочки. Мы создали теы про жульены, так то скоро там будут рецепты всех жульенов.

Удачи.

ДимА . 16.02.2010 19:48

Людмила, свинин с гранатом может быть в теме шашлыка, мяса или в фототемах про шашлык. Посмотрите там.

DELETE ЭДОМИ 22.02.2010 18:37

у меня огромный такой вопрос..не только по приготовлению......а вообще я в поиске рецепта...есть такое пирожное....я так понимаю пирожное все-таки(или торт)...ела 350 раз вресторане....но название у него не то........то есть стандартно в гугле не найдешь
...одно скажу...что оно никакое невоздушное....а очень густо пропитано начинкой...и это даже не крем...акак сгущенка с чем-то...выходит оно очень сладкое....и внутри как будтокусочки глазури твердой....начинка цвета сгущенки..а пирожноекоричневое..по сути оно очень тоненькое....сиропом явно пропитано....и может быть!!сделано на меде
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,НАЙТИ РЕЦЕПТ!
заранее спасибо

DELETE ЭДОМИН 22.02.2010 18:41

торт совершенно не сухой..он как однородная масса,настолько сильно пропитан....никаких добавок....фруктов ,варенья.....ничего такого там нет...

Людмила Датушанс 24.02.2010 20:28

Где вы применяете соевый соус и для чего?Я никак не могу к нему приспособиться,ответьте,пожалуйста!

Маша Мэмьн 24.02.2010 22:51

Каких видов торт Наполеон?,я его так обожаю есть,но по вкусе разные, напиши рецепты сюда торт НАПОЛЕОН:-) Спасибочка

ДимА . 24.02.2010 23:54

Сюда мы не пишем рецепт. просмотрите фотофорум и посмотрите обчнй форум, рецепты есть в подходящих темах

Юлия Иванин 25.02.2010 15:01

Кто-нибудь делает дома суши? скажите где можно купить в Кемерово икру летучей рыбы?

Марина Гуди 01.03.2010 03:57

скажите пожалуйста что нужно делать, чтоб при приготовлении заливного (желе) бульон не был мутным?

Мари Нэск 02.03.2010 16:14

Кто нибудь готовил мясо( барашек, кролик и тд.) на вертеле? Какие нибудь есть соображения. Ну очень надо:-( ;-)

ДимА . 04.03.2010 08:21

Светлана, а Вы для начала просмотрите весь форум, это займет у вас пару минут и Вы найдете 100% ответ на свой вопрос.

(F)

ДимА . 04.03.2010 08:24

Марина- насаживаете барашка или кролика на вертел и..... вертите :)))))

ну а на самом деле, если это барашек, то при жарке, вертите его и отрезаете приготовленное, поджаренное уже мясо понемногу, острым ножом, как "шурму" в палатках отрезают. Мы делаем так.

Ну а кролика, конечно же сначала нужно вымочить в молоке я думаю, потом промариновать по вкусу и целиком, как грится вертя его равномерно- жарить.

Соколова 07.04.2010 20:45

Пожалуйста,подскажите как заготовить на зиму зелёный горошек?Можно ли его замораживать?Спрашивала в теме КОНСЕРВИРОВАНИЕ-никто не ответил:'( Дети очень любят его,хотелось бы и зимой их побаловать:-$ СПАСИБО!

У меня будет всё 18.04.2010 02:12

Берем свежие стручки зеленого горошка, равномерно
окрашенного в зеленый цвет, с молодыми сахаристыми нежными зернами. Отсортировываем зрелые и незрелые стручки. Недозрелые стручки лущат, удаляют поврежденные, порченные зерна и створки. Зерна горошка ссыпают в дуршлаг, моют холодной водой, после чего дуршлаг с горошком погружают на 3 мин. в кипящую воду с солью и сахаром (на 1 л воды - 1,5 ст. ложки соли и 1,5 ст. ложки сахара). Пробланшированный горошек в горячем виде расфасовывают в банки и заливают горячей водой, оставшейся после бланшировки, с добавлением 3 г лимонной кислоты на 1 л заливки. Банки наполняют на 1 см ниже верха горлышка. Затем накрыв подготов крышкой и ставят в
кастрюлю для стерилизации. Начальная температура воды в кастрюле должна быть не менее 70 С, а стерил при температуре 105 - 106 С (в воду добавляют 350 г соли на 1 л воды). Время стерилизации банок емкостью 0,5 л - 3,5 часа. После стерил банки немедленно укупоривают и охлаждают.

У меня будет всё 18.04.2010 05:39

Марине Губиной-главное в любом бульоне не допустить активного кипения и снимать пену по мере появления-любимая бабушка учила-бульон должен "дышать" а не кипеть-и добавить корень петрушки-цвет и аромат придает.Если вовремя снять пену -и фильтровать нет необходимости!

ирина никам 22.04.2010 21:21

раскажите про то как квасить огурцы. что-бы были хрустящими а не мягкими.заранее спасибо.

ДимА . 16.05.2010 03:30

Анна, ну начнем с того, что морские огурцы занесены в красную книгу, и второе- этот вопрос нужно задать в соответствующей теме, может там Вам быстрее подскажут.

Андрей Чэха 08.06.2010 16:09

Читала форум "Салатики" и не поняла какая разница между корейской и обычной моркови? И что за сорт такой корейская морковь?*-)

Антонина В. Кусн 10.06.2010 03:03

Хозяюшки! У кого есть опыт приготовления варенья из лепестков роз? Поделитесь, пожалуйста своими секретами!

Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT.