![]() |
А это случайно не Александрийский маяк??
но тогда что же вычеркнуть ниже? Я здаюсь. |
А вот новые Семь Чудес Света.
Название Местоположение Великая китайская стена Китай Колизей Италия Мачу-Пикчу Перу Петра Иордания Тадж-Махал Индия Статуя Христа-Искупителя Бразилия Чичен-Ица Мексика |
********content.foto.mail.ru/mail/tatjana.knopf/_blogs/i-6675.jpg
Вот эта? Пот Потсдамом? |
Боря в поЛёте или в поМёте? ты буквой неоБшибся?)))
Про полёт наверное какой то альбатрос, А вот про второе,"щось з домашнiх птахiв кура або вутя.")))) |
В советские времена у телефонисток на коммутаторе висел лозунг, из
которого следовало, что они все ратуют за свободные сексуальные отношения. Что это был за лозунг? |
"За связь без брака" * (lo)
73! И ещё такой был: "Комсомолка не должна отказывать комсомольцу" |
:-D Из той же серии - советские лозунги - " Курящая женщина кончает раком"
Ваш вопрос (F) |
Мой Вопрос:
Какое среднее количество Магнезиума находится в Теле взрослого Человека? |
а разве он содержится в человеке? я думала, что поэтому его и рекомендуется пить(кажется дла нервов хорошо), что он не содержится в нашем организме, но всё равно полезен..поправьте меня , если не права..я не совсем уверенна
|
Примерно 30 миллиграмм - *среднее количество Магнезиума *в Теле взрослого Человека.
Другой вопрос: Какое название Автомобиля переводиться ( с японского) как "Созвездие"? (В предыдущем сообщении - опечаточка) *:-$ |
В1555-1561 годах по указу Ивана Грозного построен храм Покрова Божией Матери.
Современное название этого собора......??? |
Храм Покрова Божией Матери
Cобор Василия Блаженного. Храм на краснной площяди. |
а теперь вопрос..маленькое,сморщенное,тёмное-есть в каждой женщине (fr)......какие будут варианты???
|
Дааа Боря хорошие у тебя зубы :-D
орех Макадамия Это самый крепкий орешек, и расколоть его скорлупу под силу не каждому: скорей, сначала расколется орехоколка, а потом скорлупа. Австралийские орехи полезны для человека, но стоксичны для собак. Будьте осторожны Твой вопрос. |
А ВОроны, и воРОны. Это не одна и таже птица?
Я думаю это простая Сорока скажем так. Или что-то вроде галки. Незнаю сколько живёт эта птица но думаю что недолго как и другие птицы примерно лет 20-25 Это не ответ просто расуждение. подожду что скажут другие. |
ВОрон и воРОны-то разные птицы,ВОрон-это не "муж" воРОны,а *просто другая птица ! :-)
|
ВОроны - чёрные, ВорОны- серые.
Самочка ВОрона - ВоронИха (а не ВорОна). *Оба чёрные. Это я когда-то ещё в школьные годы себе уяснила. |
Об этих разлученных влюбленных написаны строки:
Исчезло осужденье навсегда, — Им в мире спать до Страшного суда. Покоиться в обители одной, В тишайшей колыбели земляной. А в память об ушедших, говорят, Вокруг могил чудесный вырос сад. Он расцветал в укор садам иным, — Приют для тех, кто любит и любим. И каждый, кто страданьем истомлен, Придя сюда, был тотчас исцелен. Касался он надгробных плит рукой — И обретал отраду и покой. Не покидал священный тот цветник До исполненья чаяний своих. KTO ETO ? |
Меджнун.
Как называлась материя, из которой в 50-60--х годах изготавливали в СССР тёплое нижнее женское бельё? |
Извините, как-то эту тему пропуустила.
Байка! Байковые штаны тёплые с начёсом - старшее поколение должно помнить! |
извените может вне очереди ?! Вот что вспомнила :
Как называлось полотенце,которым невеста утирала слезы перед отъездом к венцу ?? |
Герцог Леопольд V после целого дня битв обнаружил,
что вся его рубашка обагрена кровью, за исключением тех мест, где она была схвачена поясом. А что, если верить легенде, появилось после этого? |
какое прозвище было у господаря Валахи Влада III Цепеша, в переводе (маленький дракон) ?
|
Мы знаем этого писателя под псевдонимом, который он получил, переведя свою фамилию с латыни на русский.
А как звали его на самом деле? |
В 1212 году толпы европейских подростков ушли из дома, поверив в то, что им удастся отвоевать гроб господень. Есть версия, что именно память о детском крестовом походе породила европейскую легенду о...
Вопрос: Какая легенда имеется в виду? |
Французские и Немецкие подростки отплывшие из Генуи по прибытию в Египет были проданы в рабство. Домой почти никто не вернулся.
Есть подозрения , что это стало причиной возникновения легенды о Крысолове-флейтисте уведшем детей из европейских городов. |
Совершанно верно. *(Y) *(F) Легенда о Гамельнском крысолове, выманившем за собой из города всех детей.
|
Америка названа так в честь Америко Веспуччи, известного своими путешествиями на этот материк.,кажется сам Христофор .Колумб и был инициатором этого названия..
Немецкая художница-художница "нищеты,пролетариата и борьбы классов",вершина ее творчества-это созданные ею образы крестьянского бунта эпохи Возрождения.. |
Одним из первых пользователей мобильного телефона (в то время Канцлер Германии) - Конрад Аденауер
|
Странно,я вроде отправила Элинор Франк смайлик (Y)! *Ничего не поняла куда девалось?.. (md)
|
Калипсо,нимфа у которой семь лет прожил Одиссей.
В переводе с древнегреческого Калипсо это ...? |
Изобретатель Франсуа Бланшар, стремясь избежать лишних жертв,испытывал парашют с помощью?...
|
Вернувшись в Флоренцию, после «Давида», Микеланджело создал так
называемую «Мадонну Брюгге» небольшую (высотой 1,27 м) скульптурную группу Мадонны с Младенцем, закончив ее в 1504 г. Впоследствии статуя попала в церковь Нотр-Дам нидерландского города Брюгге. * Видите,как бывает в сети.. :-(Я посмотрела еще и тоже увидела,что Брюгге-бельгийский город,возможно это перекроились границы,хотя это теперь и неважно.. *:-D Ждем вопрос.. |
По мнению Жильбера Асброка, самое лучшее в воскресном дне - именно такой вечер. Какой?
|
Вика,по моему Наташа спросила правилен ли ответ на этот вопрос - "Остатки зажаренного на костре и съеденного человека?"
|
В какой стране? Потому, что я знаю про Ригу и про Хельсенки.
Много элементов есть в Вене и т.д. Уточните страну. Так как это понятие существует с конца 19. начала 20 века. |
Четыре страны (Франция, Испания, Нидерланды и Великобритания) по итогам конкурса получили равное количество баллов.
|
Австралиец Джон Харлингер установил мировой рекорд, пройдя 1400 км от Вены до Парижа за 55 дней. Он двигался со средней скоростью 2.4 км/ч и сделал это в 1900 году, но его рекорд держится до сих пор. Что в нем особенного?
|
Если на острове Ява внезапно расцветает королевскаяпримула, то местное население не радуется, а паникует, потому чтоцветок этот:
|
Kоролевская примула на острове Ява в горах Пангранго расцветает лишь накануне вулканического извержения, и люди, увидев цветущую королевскую примулу, охают не от радости, а от ужаса :-S
|
| Текущее время: 08:17. Часовой пояс GMT. |