Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ДОЛЖНО ЛИ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4507)

Ali 17.02.2012 20:19

Альпы? Врут конечно. Еврейское- значит лучшее! Надо только переименовать его на французский манер, не Хермон, а Мон Хер (Mont Her))))))

Semyon 17.02.2012 20:19

Знаешь, Вася, я заметил, что все мои друзья из Израиля, приезжают ко мне в одной и тойже шапке... Спрошу, может у них и переходящие валенки есть...

Вася Супэк 17.02.2012 20:25

Только с галошами! Галоши у нас тоже не продают.
А насчет шапки спроси. Если по размеру не подойдет,я валенок на голову надену.

Iren Finkilst 17.02.2012 20:33

И кто мне скажет, когда здесь был последний коммент по теме?(E) Дмитрий, вопрос на засыпку-я вот тоже тщетно ищу эту знаменательную дату.Некоторые глухи к призывам цивилизованно общаться, ну что ж, тогда тему можно считать закрытой, вернее не раскрытой.
Дальнейшие посты не по теме будут стираться,а за переход на личности, ну вы знаете! Несмотря на личные симпатии и антипатии буду ЗО.(sr) Все, господа, прекратите оффтоп!

Вася Супэк 17.02.2012 20:54

Образование должно быть на халяву!
Но - за плохую учебу и разнузданное поведение надо ввести телесные наказания.
Сечь! Публично и по голой заднице.

Semyon 17.02.2012 21:03

Ну и садисты тут собрались... Страшно мне с вами... пойду трудиться, используя свое вышейшее образование...

Вася Супэк 17.02.2012 21:07

Али,общество защиты животных воспротивится.
Сема,окружающие,наблюдая за экзекуцией,получают урок.
Но можно немного и эстетического удовольствия.
Голая мужская задница по кайфу только определенной части населения.
Женская -интересней. Компрене?
Всему населению - вторую степень!!!! На ошару!!!

Groth 17.02.2012 23:50

Оказывается у нас в группе не только дворники но и адвокат защитник появился, но очевидно с купленными корочками *(профессионал ощутил бы, что у меня не только мужа увели, но и любовника :-P )... вот вам платное или бесплатное образование...

Дмитрий Купчин 18.02.2012 00:14

Вы как хотите, а я все же попробую что нибудь по теме вставить. С моей точки зрения не столь важно, чтобы высшее образование было бесплатным или общедоступным. Важно, чтобы оно было полезным тем, кто его получает. Вы скажете, что за тарабарщина такая - полезное образование, ясное дело, что оно полезно. Если человек хочет стать врачом - оно ему нужно, ну там инженером исследователем в любой из высокотехнологичных областей - просто необходимо. Все так, но... Скажите мне, сколько должен человек проработать от окончания университета или колледжа до пенсии? Лет тридцать - по минимуму. В хайтеке знания тридцатилетней давности - это даже не каменный век, а нечто подревнее. Спрашивается, как же люди продолжают работать в совершенно другом окружении, пользуясь средствами, о которых не могли и подумать во времена своей учебы. А все просто, их жизнь - постоянная учеба, иначе - вылетаешь из обоймы и уж обратной дороги нет. То, что важнее всего - умение обучаться, осваивать новое, постоянно, без остановки. Причем делать это приходится без посторонней помощи - на курсы денег не напасешься, а от фирмы могут послать лишь если сугубо необходимо. Вот если бы этому можно было обучить - был бы самый нужный предмет на любом факультете.

Выгодская 18.02.2012 01:25

Действительно любые знания устаревают, кроме каких-то базовых. Но я думаю, что такой предмет, как умение обучаться , осваивать новое, как самостоятельный не существует, максимум могут научить каким-то приемам лучшего запоминания, или приемам творческого подхода к решению каких-либо проблем, например, методом "мозгового штурма" А вот , что важно-это то, чтобы человек в процессе получения образования выработал у себя привычку учиться, вот эта привычка и поможет ему в течение жизни осваивать новое. А привычка эта вырабатывается, по-моему, в том случае, если процесс обучения в учебном заведении поставлен серьезно.Если же это халтура, или сам человек сумел как-то , не напрягаясь ,получить заветный диплом, то такая привычка может не выработаться, причем даже у способных людей..

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT.