Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Кто посоветует... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=427)

Anton 01.07.2011 07:08

Обрезание - вещь спорная. Новейшие исследования доказывают, что там больше вреда, чем пользы. Режут по нервным окончаниям и человек вырастает без чувства юмора

Tatch 01.07.2011 08:59

ответил другу Vesta Tiourin (Gnedash)
вы меня конечно извините и спорить я тоже не собираюсь, *не знаю к каким источникам обращались вы но Даниэль это очень старинное имя и именно еврейское и его значение переводится именно так, как я писал выше и даже один из апостолов Христа, а они до христьянства, как известно были евреями носил как раз это имя, *апостол Даниил, по этому поводу можете обратится даже к библии, что является той же торой только не много ответвленно.
так что, уважаемая, против фактов не попрешь :)

Виртуальная Кэа 02.07.2011 03:23

ответила другу Oлег Шварц
Азнаете ли вы, как страдают здесь дети по именни Сергей? Может вы не сталкивались, но дети здесь коверкают это имя как СерГЕЙ,
а Серджио- это испанское имя, никакого отношеня к Сергею не имеет

Виртуальная Кэа 02.07.2011 03:25

ответила другу Vesta Tiourin (Gnedash)
Даниэль это от Данил или Даниил= чисто еврейские имена.

Агрессор 02.07.2011 03:36

а Серджио- это испанское имя, никакого отношеня к Сергею не имеет
А Сергей к евреям...

Виртуальная Кэа 02.07.2011 04:40

ответила другу Олег Казарновский
Тыкните пальцем где написано что Сергей имеет отношения к евреям(dt) мож, я ШОто опять недочитала

Ничего Мичнаг 02.07.2011 05:05

Я тут не совсем поняла. Те, кто хотят дать еврейское имя, просто чтобы подчеркнуть национальность, не до конца правы.Потому как если уж до конца погружатся в иудаизм *и давать ребёнку имя по еврейским понятиям, то необходимо выбрать с пяток имён и с этим списком обратится к авторитетному раву каббалисту. Стоить это будет сколько пожертвуете, а можно и вовсе бесплатно по телефону. Так вот, этот рав пропустит дату рождения ребёнка через книгу(подозреваю, ЗОАР),посчитает *по нумерологии и буквологии *и ещё чего-то там и выдаст какое имя ребёнку *действительно подходит. подходит в каббалистическом смысле. Имя, которое будет его оберегать и хранить, и которое будет стержнем для его души и характера. Потому что: " Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт". Кстати, для того чтобы обратиться к раву, не обязятельно быть евреем. И имя должно быть не обязательно еврейское.Так что все желающие могут этим заняться. Ну а евреи , которые себя таковыми считают, просто обязаны.Бывали случаи, когда безнадёжной больной в реанимации , когда врачи уже махали на неё рукой, *вызывали рава,он менял ей имя и она чудесным образом поправлялась. А вы говорите имя смешное. СЕР-гей.В канаде ж толерантность и свобода для секс меньшинств.Да с таким именем можно сделать неплохую карьеру.

Tatch 02.07.2011 05:28

не могу не согласиться с Людой :).
Наталья Морад, то что вы написали по повода Даниэля это с точность, что и я писал выше. только позвольте вас не много исправить, не Даниэль пошло от Даниила, а как раз наоборот :)

JB 02.07.2011 07:15

Люда Г- я немного не соглашусь кабала и религия не одно и тоже в нашем веке.
то есть религиозние евреи не спрашивают рава кабалиста так как не верят в современую кабалу а спрашивают своего рава из их общины.

Puzzle 02.07.2011 09:03

Ira, vidite kak interesno, vu prosto posovetovalis naschet imeni, a k kakoi byrnoi disskysii eto privelo.

Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT.