![]() |
Адель, может быть. Но там нет шмиты. Но возможно этот факт позволит делать варенье из винограда...можно проверить.
|
Т.е. если не шмита, то варенье можно варить?
П.с. обращение было ко всем воюющим, как просьба от Ирены. Взрослые люди, а сцепились как дети в песочнице. |
Если не шмита, то никаких проблем нет, понятно. Весь вопрос был именно в шмите.
|
Семен, я очень извиняюсь, что отсылаю Вас и интересующихся к нашим мудрецам, на внешний сайт. Просто в нескольких словах не раскрыть глубину этих понятий.
Врата воздаяния. О Геиноме. РАМБАН ********toldot.ru/tora/articles/articles_839.html?template=83 Рай и Ад. Обзор статей ********toldot.ru/tags/raiad/ |
Спасибо, Тигран-Аарон. Просматрел и понял, что сегодня не осилю... Не знал про сайт toldot.ru. Думаю, вопросов станет меньше. Или больше...
|
Семен, ад это отсутствие реальности, в физическом мире подобно черной дыре, антиматерия. Его назначение - исправляющие муки людей, недотянувших по всем параметрам до рая, ради их очищения. Прибывание в аду ограничено 12 месяцами. Рай же это место, куда отправляются души удостоившихся после смерти для ожидания начала будующего мира. Причем прибывание в нем очень полезно для души, она там расцветает по мере ее заработанных возможностей.
|
Для меня - это один из основных сайтов, где на русском языке громадный объем и информации. И ответы на вопросы и видео и аудио лекции. Вы и сами можете задавть интересующие Вас вопросы на прямую.
Директор этой организации сын праведника нашего времени - рава Ицхака Зильбера,прчтите его книгу ********rav.ru/new/files/Plamia_ne_spalit_tebia.doc как соблюдади Тору в Советском Созе и в тюрьме и на воле. Со многими раввинами-лекторами, часть из которых прошла все прелести советской системы - лагеря и тюрьмы, но сохранили верность своему еврейству и вере, я знаком лично. |
Спасибо за ответ, Shalom. Но то что посоветовал Тигран-Аарон, все равно прочту.
|
Семен, и правильно сделаете, если прочтете. Там серьезный материал, я правда, не понял откуда взят... Реинкарнация это известная тема. Если человек не выполнил свое предназначение, то его отправляют по второму кругу. Не шибко рекомендуется:-|
|
Боюсь, Shalom, что придется по второму... Идей много, а воплотить - не успеваю...
|
| Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT. |