![]() |
Не зарекайтес, Семен, Вы просто даже и не догадываетесь на сколько это не рекомендуемо... А успеть можно все пока свеча еще горит....
|
Вопрос жизненный: как еврей может понянуть еврея, максимально "эффективно"? (слово не подбирается, ну вы поняли).
|
Адель,
понянуть я долго пытался понять назначение этого глагола, и к моему великому сожалению пока не какому результату не пришел, и уж тем более сделать это максимально эффективно:-( |
Аарон, я его уже и так круитил, и сяк... Это может быть помянуть скорее чем потянуть, так как Адель не написала за собой, или к себе... Так же ест вариант несколько сленговый понянутьв смысле упрекнуть, но для получения полного ответа необходимо полное понимание вопроса...
|
Tеила, я очень извиняюсь, но,по какой то причине, Ваш вопрос остался незамеченным. Не сочтите за трудность написать его еще раз(F)
|
Теила-Татьяна Фишер : Шалом, почему с точки зрения иудаизма Иисус не считется Мессией ? ( есть 3 условия, я их не помню, напомните, если не сложно..) 20.07.2009 23:31
|
Во первых, пророк, пришедший и при помощи чудес доказывающий свои полномочия, если он призывает к отмене хотя бы одной буквы в Торе, либо к изменению, либо к добавлению, называется лжепророк и его не слушают, и он подлежит смертной казни. Во вторых, такое выяснение дожно проходить при его жизни, а так как совершенно не доказано, что этот человек существовал, во всяком случае, все было именно так, как рассказывают христиане. Вроде ни чего не забыл...
|
Ешу расшифровывается как Имах Шмо Взихро да сотрется его имя. Так на иврите читаются первые буквы этого выражения. На самом деле, про него есть кое что в Талмуде, если интересно, могу посвятить...
|
В противовес мнению Шалома.
Иешуа - с иврита переводится как спаситель, приносящий избавление и т.п. Соответственно с текстом Евангелия, Иисус ( Иешуа ) не призывал к отмене ни одной буквы Торы, напротив, он упрекал свясщеннослужителей что они отошли от веры, превратили веру в предмет купли-продажи и вводят в заблуждение народ. Иисус призывал вернуться к Торе в её первоначальном понимании, любить Бога всей душой и служить Богу без средств и посредников. Насколько я понимаю из Евангелия, творением чудес Иисус не доказывал свои полниомочия , а помогал людям либо воочию показывал людям силу Бога ( как, например, Моисей творил чудеса на глазах египтян ). *** Надеюсь что этот пост не будет , как обычно, сочтён хамским и оскорбительным, и не будет стёрт. Хотя, надежды мои слабы ... |
Таль, не будет стерт, только разница в том, что Шалом написал, как называют его мудрецы, за все то горе, которое его имя принесло нашему народу.
В Талмуде написано, какое наказание он понес только за то, что оскорбил мудреца. Но это разные персоналии. Тот о котором написал Шалом и тот, о котором написал Павел - идеолог реформизма, жили в разные эпохи. Ок. 200 лет между ними. |
| Текущее время: 05:22. Часовой пояс GMT. |