![]() |
У мелкого торговца Блувштейна умерла теща. Хозяин похоронного дома обсуждает с ним вопросы, связанные с предстоящими похоронами: — Какую процедуру вы предпочитаете: бальзамирование, кремацию или простое погребение? — Не стоит рисковать, — не раздумывая, отвечает безутешный зять. — Для верности — все три процедуры! *** Рабинович на приеме у врача: — Вы выглядите довольно скверно! Я же вам ясно сказал: курить только 10 сигарет в день! — Я помню, доктор. Но согласитесь, для человека, который никогда не курил, это не так просто! *** — Моя жена — модель! — рассказывает Гольдштейн. — Надеюсь, модель человека? *** Полисмен Майк О’Брайен, патрулирующий район нью-йоркского Нижнего Ист-Сайда (где проживало множество еврейских иммигрантов из Восточной Европы), спросил Морти Цвейга, хозяина магазина кошерных деликатесов: — Почему вы, евреи, такие умные? — Я открою вам секрет, — оглянувшись, чтобы убедиться, что никто не подслушивает и заговорщически понизив голос, ответил Цвейг, — это потому, что мы едим много маринованной селедки. Полицейский удивился, но решил попробовать и в течение полугода ежедневно покупал у Цвейга порцию маринованной селедки. Но однажды он ворвался в магазин с лицом, перекошенным от злости: — Послушайте, Цвейг, какого черта я шесть месяцев платил вам сорок центов за маринованную селедку?! Я зашел в лавку за углом, так там я мог, оказывается, порцию большего размера покупать всего за тридцать центов! — Ну, что я вам говорил?! — воскликнул Морти Цвейг. — Селедка уже работает! |
— Циля, я тебя умоляю - давай разведёмся! У меня уже нет сил больше так жить! — Нет, Яша, вдовой взял — вдовой и оставишь... *** Ложась ночью спать Шапиро говорит своей жене Саре: — Сара, говорят, что кто рано встает,тому Б-г подает. — И что ты хочешь этим сказать? — А давай я завтра встану раньше всех, оденусь красиво, причешусь и пойду на улицу — может что-то даст. Утром сделал все как задумал. Приходит домой весь побитый, ободранный, золото украли. — Что случилось? — спрашивает Сара. — Сара,ты не поверишь! Кто-то встал раньше!!! *** — Вы только послушайте — Моня купил себе персидский ковер! — Hу и что? — Так теперь он всех при входе заставляет обувь снимать! — Так это понятно. Ковер-то — персидский. — Да, но висит-то он на стене! *** Когда Марк Захаров пригласил Леонида Броневого в Театр имени Ленинского комсомола, мэтр поначалу удивился: «Как я буду выглядеть рядом с комсомольцами?» Но подумав, сказал: «А, с другой стороны, у вас же там служит вечная пионерка Татьяна Пельтцер! Рядом с ней я за октябренка сойду». |
ОДЕССА . РЫБНАЯ ЛАВКА ....
- МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК , У ВАС ЕСТЬ СВЕЖАЯ РЫБА ? * - НУ ВЫ ЖЕ ВИДИТЕ , ЧТО ОНА ЖИВАЯ !?? - МОЯ СОНЯ ТОЖЕ ЖИВАЯ , НО НЕ СОВСЕМ СВЕЖАЯ !!.. |
Сколько у нас всего евреев? - спрашивает Брежнев Косыгина.
- Миллиона три - четыре. - А если мы им всем разрешим уехать, многие захотят? - Миллионов десять-пятнадцать. |
Аркаша, Миша, Роза и Сема рассказывают друг другу о том, кем они мечтают стать, когда вырастут.
- Я хочу стать известным одесским адвокатом, - заявляет Аркаша, - чтобы защищать моих бедных соотечественников. - А я хочу быть членом Верховной Рады, - говорит Миша, - чтобы издавать законы, которые помогут моим бедным соотечественникам. - Я хочу быть врачом, - признается Роза, - и лечить моих бедных соотечественников. - А ты, Сема? Кем ты хочешь быть? - спрашивает Аркаша. - Я таки хочу быть бедным соотечественником. |
Жена жалуется мужу:
- Сёма, ну что это мы с тобой сидим дома, никуда не ходим. Вон сосед свою жену водит и в театр и в музей... - Нет проблем, дорогая. На фигурное катание пойдёшь? - Ой, правда?! А кто выступает? - ЦСКА - "Спартак". |
К директору банка приходит желающий устроится на службу.
-Вы ищите нового кассира? - спрашивает он. -Да, - отвечает директор. - И старого тоже. |
- Правда,что ваш кассир сбежал,прихватив деньги из кассы и в придачу вашу дочку?
- Да,но он оставил записку,в которой поклялся,что всё возвратит. - И вы *верите? - Почему *нет? Дочку он уже вернул. |
Один из троих неразлучных друзей предлагает:
- Давайте женимся на трёх сёстрах! - Но тогда нам придётся делить состояние на три части. -Ну и что? Зато нам на троих достанется одна теша |
Американский турист приезжает в Тель-Авив. Там он решил сходить на концерт филармонии Израиля в концертный зал имени Манна. Спрашивает своего гида:
- Этот концертный зал назван в честь Томаса Манна, писателя? - Нет, в честь одного американца - Фридриха Манна из Филадельфии. - Ни разу о таком не слышал. И что же он написал? - Чек. |
| Текущее время: 12:14. Часовой пояс GMT. |