![]() |
Лара, вы читали Шир ха Ширим? *Это больше романс чем любовь по моему... *Уходит, приходит, любит не любит...
|
отвлекусь от темы по поводу,что всех русских ворами считают,у моей катерины сегодня на пляже телефон дорогой скомуниздили,она в компании где одни немцы,с русскими не общается вообще,а рядом с ними как раз русские и "отдыхали",и что тут можно ещё сказать,я своего экс построила,он всю эту блатоту знает,сказал,что поищет8oI
|
ну...не все,знаешь как немцы напиваются?мама не горюй,я тут давеча на работу в трамвае еду и чую чем-то родным пахнуло,время 8 утра,сидит немец,в зюзю,еле языком ворочает:-)
|
хотя тлетворное влияние восточной европы действует вовсю,у меня есть знакомый полицейский так он рассказывал,что раньше драки были только на русских дискотеках,а теперь и немецкие этим грешат,причём дерутся немцы с немцами,вот вам и ассимиляция
|
Раввин Григорий Котляр:
По статистике, за год ортодоксальный гиюр проходит не больше тысячи человек. И это число все время падает. Такими темпами на принятие иудаизма всеми "неприсоединившимися" уйдет не менее ста лет.В древнее время и средние века, когда евреи жили внутри гетто, раввины могли придерживаться самой строгой политики в вопросах гиюра. Но сегодня, в условиях открытого общества, запрет на смешанные браки фактически утратил свою силу. Они стали массовым явлением не только во всех странах диаспоры, но и в самом Израиле. Более того, большинство евреев считают их вполне легитимными. Как говорится, сердцу не прикажешь. В подобной ситуации мы просто обязаны прийти к широкому консенсусу в вопросе гиюра, не оставляя его решение сторонникам крайних взглядов. Необходимо, чтобы гиюр стал доступен всем членам еврейских семей, прибывшим в страну по закону о возвращении и считающим себя частью еврейского народа. В то время как численность евреев во всем мире постоянно уменьшается, в том числе из-за смешанных браков, единственный способ предотвратить полное исчезновение еврейских общин – это помочь потомкам смешанных семей стать полноценной частью еврейского народа Умный человек,раввин, высказал свое мнение о борьбе с ассимиляцией... Не ортодоксальный а реформистский гиюр..Разве плохо? ***********.polosa.co.il/projti-giyur-nelzya-krestitsya/Blogs/blogs_post.aspx?catid=20&tmpid=15&objid=10Прочтите полностью статью ,разве что-то там неправильно? |
Когда еврейский народ получал Тору на горе Синай, все евреи приняли на себя обязаность ее учить и соблюдать. Поэтому любой кто хочет стать евреем тоже должен взять на себя эти обязательства. Без этого гиюр недействителен!!!
|
Не ортодоксальный а реформистский гиюр..Разве плохо?.
Борис, это значит что у нас будут два типа евреев - разве это хорошо? |
... сегодня, в условиях открытого общества, запрет на смешанные браки фактически утратил свою силу. Они стали массовым явлением не только во всех странах диаспоры, но и в самом Израиле. Более того, большинство евреев считают их вполне легитимными. Как говорится, сердцу не прикажешь.
.Это же полная чушь! Предлагается узаконить ассимиляцию по той причине что сердцу не прикажешь. Потом разрешим есть свинину, потому как желудку не прикажешь, и т.д. Короче, установка - делай то что тебе хочется! |
Друзья! Нет проблем с прохождением ортодоксального гиюра в Израиле ( В России есть на перефирии). Я много общался *и все , кто хотел пройти - всегда проходили ортодоксальный гиюр!
О каких ,,послаблений,, вы говорите? Всё , что требуется - желание стать евреем - т.е. принять * на себя выполнение заповедей, которые Лично нам дал Б-г! Всё просто - еврейство открыто для всех! Только надо входить с парадного входа!(F) |
Полностью согласна. Не понаслышке знаю, что все кто действительно хотят пройти - проходят. А те кто пасуют перед первыми же трудностями - значит не так уж и хотят.
|
| Текущее время: 08:01. Часовой пояс GMT. |