Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ДОПУСТИМО ЛИ ЕВРЕЮ БЫТЬ СВИНОЕДОМ?! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4637)

Lenchik Мэнчи 22.11.2010 22:14

Таль, если бы в Египте были письменные источники, подобные Торе, так они БЫЛИ БЫ, их не надо было бы специально искать.

Lenchik Мэнчи 22.11.2010 22:20

египетская империя продержалась куда дольше чем государство Израиль,так что у израильского божка и израильского раввината ещё всё впереди. *
--------------------------
Дело ж не в том, сколько продержалась. Где записаны предсказания, что будет с великой империей Египет? В Торе это записано было, а вот самих египетских источников религиозных нет! :-P

Ирина Штэк 22.11.2010 22:30

:-) Ленчик. Это я Таль спросила. Она морепродукты любит, значит, у неё что то не в порядке с поджелудочной железой. А это означает, что йода не хватает. Во.:-)

Alexander Lisov 22.11.2010 23:49

у неё что то не в порядке с поджелудочной железой. А это означает, что йода не хватает
Если йода не хватает- то проблемы со щетовидной железой, а ещё морепродукты в несколько раз полезней мяса(свиньи,благо она в Израиле имеет отвратительный вкус,куры и т.д.)и морепродукты стоят дороже.

Lenchik Мэнчи 23.11.2010 00:42

Масса людей любит какие-то продукты, так у них у всех чего то не хватает в организме? исходя из того, кто что любит? ;-)

Михаил Сама 23.11.2010 01:29

По-моему только крайне недалекий и ограниченный человек может полагать, что он как человек (или как еврей, или как велосипедист, или еще как кто-то) лучше какого-то другого человека только на том основании, что его рацион питания как-то отличается - скажем, он не ест свинину, а тот, другой, ест.
Илья, вы не едите свинину, а я ем. Но это никак, ни в каком смысле и ни при каких обстоятельствах, ни под каким углом зрения, не делает меня хуже вас.

Iren Finkilst 23.11.2010 02:03

Не как человек лучше лучше, а как еврей, исполняющий заповеди.Может быть как человек тот, кто ест свинину лучше. да и вообще связи никакой между тем что кто-то ест свинину и его человеческими качествами, но как еврей, человек выполняющий заповеди, естественно, евреистее невыполняющего. Почему люди обижаются на это?

Tal 23.11.2010 03:11

Перефразируя Христа, лучше б евреи заботились не о том что в рот входит, а то что изо рта выходит.

Гусары, молчаааать !!!

Tal 23.11.2010 03:16

Ирина Штерн, йода много в осминогах и кальмарах. Я же предпочитаю мидий, креветок и лобстеров. С щитовидкой всё в порядке, месяц назад сделала анализ крови, спасибо за беспокойсто.
А как поживают ваши яичники ? Не чихают ли ? :-$

Михаил Сама 23.11.2010 04:28

<font class="Apple-style-span" color="#0000EE">Согласен, как некто, "выполняющий заповеди", я"хуже" (или, как выразилась Iren, "менее евреистый"), чемИлья. С чем я его от всей души поздравляю, поскольку знаю, что ему это будетприятно. Почему не доставить человеку удовольствие, тем более когда это таклегко.
Каждый человек ищет, чем бы таким возвыситься над другимчеловеком, заявить о своей "лучшести". Илья нашел вот такое. Видимо,за неимением лучшего. На здоровье.

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT.