Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Австралия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   СМЕШНЫЕ НОВОСТИ ИЗ РОССИИ (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=1475)

Banan 30.04.2011 01:35

Так она и не должна решать внешние проблемы. То есть демократии нет и не может быть между народами? А как же "общемировые ценности"))))

mots 30.04.2011 01:46

А как же "общемировые ценности")))
Иллюзия, не более, благое пожелание. Их в принципе не может быть. цености исламского мира мало похожи на ценности мира христианского. мировые ценности это тот идеал к которому нужно стремиться, но который не достижим, но прогресс есть, лет 300 назад на площадях в европе людей жгли на кострах под восторг толпы, сейчас это невозможно (временно наверное). но все же представления о том что человеческая жизнь величайшая ценность становится все более и более естественным.

Banan 30.04.2011 01:54

Иллюзия, не более, благое пожелание. Ага, иллюзия и бомбежки Ливии во имя этих ценностей - тоже иллюзия)))

mots 30.04.2011 01:55

Но с точки зрения развития общества в плане экономики, социального обеспечения итд западная демократия дает наибольший результат. Той же японии конституцию просто продиктовали, в грубой форме заявив что будет ТОЛЬКО так ну пусть еще у вас император останется, а все остальное так как мы велим - и в результате гигантский прогресс, ну правда Фукусимаа... но это уже другой вопрос, Тоже самое везде где эти ребята толкнули их на свой путь: Ю. Корея, малайзия. и заметьте - никто на них не в обиде!!!! как бы в европе недолюбливали американцев , но никто не уничтожает памятники их солдатам, не устраивают музеев оккупации, не переписывает историю. это их устраивает...

mots 30.04.2011 02:02

Вот ливию бомбить не нужно бы, но это как раз классический пример "хищник - жертва", то есть то о чем я и писал. я кстати когда бомбили белград был ужасно возмущен, я там как раз в это время был, вывозил беженцев. Но затем понял - этот маразм что югославы сотворили сами себе нужно было останавливать любой ценой, иначе живого серба можно было бы со временем найти только в иммиграции и боснийца тоже. Хотя было все жутко когда бомбили, я боялся ужасно, тогда казалось что сербы им этого никогда не простят - сейчас смотрю успокоились в НАТО прутся, в ЕС...

inokentii 30.04.2011 02:23

Ну это верно "хищник - жертва". идеального общества никогда не будет, преодолеть человечские пороки невозможно. демократия старается свести к минимуму систему "хищник - жертва", но всего лишь старается, достичь полного результата она не может и не сможет никогда,
ххх
потому что без имущественного и образовательного ценца демократия это власть быдла управляемая с помощью политтехнологий

mots 30.04.2011 11:40

демократия это власть быдла управляемая с помощью политтехнологий

inokentii 30.04.2011 18:21

над вами евгений
хххх
вчера медведев сказал что нужно отменить техосмотр машин...в народе ликование

inokentii 30.04.2011 18:25

в россии демократия сохранилось только как дань традициям
не могу судить про штаты но у нас лет 10 как технократия-власть специально обученных менеджеров причем не одного человека а команды с имиджевыми фигурами для пиар и команды специалистов за кадром
с помощью новейших политтехнологий быдло выбирает с радостью одну из имиджевых фигур ( чтобы был выбор их три)
При этом все они представляют одну команду и являются не личностями а имиджевым проектом ( личностей обычно несколько)

inokentii 30.04.2011 18:26

именно поэтому наш прирост ввп 8% в год уступаем слегка китаю а англосаксам пипец через десяток лет их модель прогнила насквозь и вымороченные ценности уже не стимулируют производство-идеология гламура исчерпала свой ресурс

Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT.