Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Хочу в Германию, ПОМОГИТЕ!!! ...Или как (всеми правдами и неправдами) попасть в ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3002)

Анастасия Шми 28.03.2011 06:07

Wse prosto, ne nado w Rossii sowsem u4itsja, ras wse uzh wra4i polu4ayut kak sanitari. Sa4em sebe golowu moro4itj? Moya matj bila medsestroj w Kasachstane. Hotya sarplata ne o4enj bila, no sato wsegda w teple, 4aetpitie, rabota lubimaya. Sdesj w holode, awtobusi po 8 4asow w denj moet. I sowsem sdesj ne raj, kto kak mozhet, tak krutitsya. No prieszhajte, posmotrite. Ne ho4u was otpugiwatj. Germaniya prekrasnaya strana, esli estj dengi, mein Heimatland.

Кирюхина 28.03.2011 15:44

Анастасия, но, если так плохо живётся в Германии Вашей маме и Вам, приезжайте в Россию. Будет в тепле за 100 евро работать медсестрой. И с чаем и благодать, одним словом.

Кирюхина 28.03.2011 15:45

Моя тетка в Германии доказала свой диплом медсестры. Всё это очень просто. Кому что. Но... работает она в другом месте, где ей удобнее. Хотя, диплом лежит доказанный дома.

Tina Dv 28.03.2011 16:27

Дипломы в Германии не доказывают, а подтверждают.Многие люди, которые *подтвердили в Германии свои дипломы не работают по своей профессии ,, не всем удается *это.и работают ни там где им удобно, а где находят работу *или где их возьмут.

Кирюхина 28.03.2011 16:34

Доказывают и подтверждают.... в русском языке - это одно и тоже, не так ли? И работает она там, где ЕЙ удобно. Я говорю, конкретно о МОЕЙ тёте.

Кирюхина 28.03.2011 16:35

Это всё равно, что я Вам сейчас скажу: подтвердите то, что Вы написали. Или: докажите то, что Вы написали. Одно и тоже)

Оксана Дэмкин 28.03.2011 16:35

Светлана, ваше желание попасть в Германию так велико! Что Вам наплевать на все предостережения! Так дерзайте!
Мой совет: было бы идеально поехать сначала поработать. Знаю, что из России это трудней сделать, но работают же. Отработаете какое-то время, если желание не пройдёт переезжать - тогда делайте всё, чтобы перебираться.
Я проработав год по уходу за детьми и помощницей по хозяйству, вернулась домой. И ,когда через год, у меня был быбор уехать и жить в немецкой деревне ,с мамой мужа в одном доме, на его иждивении , с вытекающими последствиями... я сделала выбор в пользу - остаться дома, независимым человеком, с работой, с возможностями. И теперь езжу в гости в Германию каждый год.
А жизнь, быт, политика, люди (типа быдла - Сорри) - есть везде... Увы!

Tina Dv 28.03.2011 16:36

И еще , подтверждение диплома ни всегда *дает права работатать по этой специальности, по некоторым профессиям приходиться еще учиться и подтверждать свои знания на практике , например врачи.

Кирюхина 28.03.2011 16:39

Оксана, было бы всё так просто- уехала бы. *Ездить в германию каждый год- такой возможности у меня нет. Мужа немца и свекрови в немецкой деревне- нет..

Оксана Дэмкин 28.03.2011 16:48

Моя школьная подруга вышла замуж не за немца, но из Германии, уже живёт 7-ой год. Своё высшее образование (что-то в компьютерной сфере) и работу променяла на мытьё, уборку квартир. И язык выучила, уже столько курсов закончила, разных там уровней, и на бухалтера переквалифицировалась, но пока всё моет...
Но компенсирует себе всё поездками по Европе, чуть ли не каждый месяц куда-нибудь едет. Правильно делает. И ещё кайфует от немецких магазинов, всегда любила шмутки, а у нас в Литве ( и теперь) это дорогое увовольствие, а магазины В германии и мне нравятся!!!

Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT.