![]() |
Владимир, да хрен с ними с извинениями, не нужны они нам больше. Тока за что людей наказали не знаю и за что мне такую родину любить я тоже не знаю. Ты же это хотел знать, теперь объясни зачем мне такая родина?
|
Марина. Я ведь тоже стараюсь говорить о своём покалении, о том как жили немецкие семьи на моих глазах, но обиды большинства- все из прошлого идут.
|
Марина, а ты попробуй сама расспросить тех людей о том времени. Они очень охотно рассказывают, только не так, как делаем это мы, открыто, на весь инет, а в узком, обычно семейном кругу.. Как думаешь, почему ..?
|
Владимир, так Вы же даже в это не верите.. Если люди из Вашего поколения что-либо рассказывают. У вас этого не было - значит нигде не было.. всё просто.
|
Владимир, я тебе и из моего настоящего написал, тока тебе это не интересно видимо. А про прошлое мне всегда интересно слышать. Нам вспоминать нельзя, а вот ВОВ вспоминать надо. Как там красиво говорят, у кого нет прошлого у того нет и настоящего. Владимир, не ты ли нам сегодня про отсутствие прошлого тут речи толкал? Теперь наше прошлое тебе рассказали, не понравилось и вспоминать не надо. Прально зачме тебе это.
|
Я не знаю и не понимаю того, кто хочет кого-то или что-то любить заставить или навязать эту любовь. Я из тех которым- чужого не надо, но и моё, что мне дорого не трожь.
|
Владимир, так Вашего никто и не трогает. Трогают своё, то, что пережили сами.. и имеют на это полное право.
|
Валер, во-первых, на мой взгляд, от того, что им, действительно, очень больно от воспоминаний. Я это знаю по своим бабушкам и дедушкам. Иногда слёзы на глазах вижу, когда они рассказывают. После войны у них не было времени на жалобы, надо было строить новый мир. А сейчас они не могут с нами в инете побеседовать. Честно, не знаю, что бы было, если бы могли...
|
Маринчик, я не много знаю, но всё, что знаю, знаю от них (бабушек, дедушек, дядек, тёток). В книжках не принято было такое писать. А то подумали бы все ещё, что немцам не хорошо в СССР. А так Владимир и правда верит, что не было разницы.
|
Марина.. положа руку на сердце... и слава всевышнему, что не могут.. Могу представить чувство пожилого человека открывшего самое сокровенное, свою душу, свои ощущения, переживания в те дни... и в ответ "Да чё ты разнылся, дядя!!!", или "Не было такого, недобитый ты .... Родину обхаиваешь!!!"
|
| Текущее время: 13:46. Часовой пояс GMT. |