Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ДОПУСТИМО ЛИ ЕВРЕЮ БЫТЬ СВИНОЕДОМ?! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4637)

гриша ккам 24.11.2010 09:57

Дмитрий , в и-нете есть такая манера поведения (мне крайне не нравится), когда блогер все свои мысли описывает- как по лезвию бритвы...- и порой не поймешь толи на тебя нападают , толи человек на весь мир обижен. *
Не всегда, далеко не всегда соглашаюсь я с Таль! *Особенно ,кода защищает или оправдывает она леваков. * Я готов спорить , кусаться, но НИКОГДА(!) мне не приходила мысль лишить её возможности высказаться!
КАЖДЫЙ МОЖЕТ ВЫСКАЗЫВАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ!

Дмитрий Купчин 24.11.2010 09:59

Да пусть высказывается, на здоровье! Но хамить то зачем? Или Вы мне будете говорить, что ничего такого не было?

Дмитрий Купчин 24.11.2010 10:04

Гриша, поверьте мне - у нас совершенно одинаковое понятие о хамстве. Просто мнение Таль Вам близко и Вы прощаете ей ее хулиганство, просто не замечаете.

Svetla 24.11.2010 10:23

Гриша:"Вам дали возможность редактировать в группе не для цензуры, а для предотвращения *скандальных и матерных выступлений."Гриша, исключительно этим я и занимаюсь. Никогда не придералась ни к Таль ни к другим участникам за то что их мнение не совпадает с моим. Более того, даже когда ее высказавания были на грани дозволеного я их оставляла, несмотря на протесты и обиды многих форумчан, которые об этом заявляли и в открытом эфире и мне в личке. Но хамить и оскорблять других форумчан безнаказано я позволить не могу. Для того и назначена модератором. (Кстати, когда оскорбляли Таль, я эти посты тоже стирала)

Svetla 24.11.2010 10:26

Гриша:"Мне затыкали рот в СССР! * Я знаю что это такое!"
Гриша, если свободой слова считать свободу оскорблять других, то я против такой свободы. Любую идею можно высказать без оскорблений и я никогда не трогаю такие посты, даже если с ними решительно несогласна.

гриша ккам 24.11.2010 15:08

Извините, Светлана, Вас выдает манера общения с собеседником - обратите внимания на Ваш пост 02:24.
В нем вся суть и психологический портрет Вас , как редактора(модератора).
Я ЗАНИМАЮСЬ
Их мнение не совпадает С МОИМ
Я ОСТАВЛЯЛА
МНЕ в личке
Я ПОЗВОЛИТЬ НЕ МОГУ
Я ТОЖЕ СТИРАЛА
В девяти строчках текста -шесть упоминаний о себе любимой!
Хотя модератор на то и поставлен, чтоб заботился не о себе, но делал тему, группу более живой, более интересной , более динамичной...
*Не имею желания дальше развивать данную мысль в данной теме - подумайте! *ВЫ ВЕДЬ СОГЛАСИЛИСЬ СТАТЬ МОДЕРАТОРОМ!

Tal 24.11.2010 16:17

Гриша, спасибо за понимание и поддержку.
А принцип Светланы я обьясню : всё что не совпадает с её личным мнением и не является пиаром её замечательной личности попадает в упаковку "оскорбление религиозных чувств форумчан". В эту упаковку можно напихать чего угодно под любым предлогом, так как понятие "религиозные чувства" аморфное как сам господь бог.

Елена Овэкдах 24.11.2010 16:36

Эй, народ, алё! Вы про самое главное - про ХРЮШКУ забыли, за своими спорами о роли модераторов и провокаторов, черных списках и согласии/несогласии сторон(ch) .
Может вернемся к главному?
Так можно еврею свиноедничать или не положено по определению?

Tal 24.11.2010 16:43

Станет ли еврей меньше евреем, если пожуёт свининки и закусит креветкой ? И почему ?

гриша ккам 24.11.2010 17:30

Я уважаю по настоящему религиозных людей -ДУХОВНЫЙ КОРЕНЬ У НИХ ЕСТЬ!
Я уважаю людей старающихся выполнять все заповеди , данные нам ТОРА!
Я уважаю людей несущих знания ТОРА всем евреям и не евреям желающим получить эти ЗНАНИЯ!

По возможности, стараюсь выполнять основные заповеди , данные Моше на горе Синай и записанные в КРИЖАЛЯХ!
С каких-то пор * не ем свинину ( врачи не рекомендуют). *Да и не тянет! Нашел множество блюд , абсолютно соответствующим еврейской традиции - надеюсь они кашерны. *Но это никак не связано с моим несоблюдением тех посулов , которые мне мало что непонятны, абсолютно несоответствующие современной жизненной необходимости, не касающиеся моего отношения с ТВОРЦОМ!
Например! Какая разница ,при пользовании электричеством в Шаббат? Сам ли я включу свет или это шаббат - шаон?
Если в Шаббат я пользуюсь лифтом и лифт отрывает меня от земли,поднимяя вверх или опуская на землю - притронусь я к пульту управления лифтом или сделает это же действие автомат?
Я ведь все равно пользуюсь электричеством ,производимым в ШАББАТ... * *А иначе нужно и холодильники *выключать...

Текущее время: 05:51. Часовой пояс GMT.