Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Освободить любой ценой? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4654)

Марк Кайфэ 31.10.2011 02:56

Мир надо делить на прагматичных политиков, и проникнутых идиотскими либеральными идеями их избирателей. Первые и это важно всё прекрасно понимают и хамас до сих пор не признан ни кем. Про нигде такого не было... было: Югославия, Косово, судетские немцы, про Африку вообще не говорю.

Iren Finkilst 31.10.2011 03:07

Газа, кстати, никогда не была частью исторического Израиля, так что даже в этом смысле у нас не было "прав" на эту территорию.(E) :-O :-O :-O :-O

Лилия Даках 31.10.2011 03:41

А может уже все - таки пора от жестов в сторону всего Мира и палестинцев повернуться к своими согражданам? А то, кормили 20 лет( и сейчас тоже) арабов, а теперь требуют новый бюджет или что там требуют, кстати на деньги американского миротворца-миллионера......Жесты, жесты......Поза. Деньги, власть.

Iren Finkilst 31.10.2011 04:09

<p style="color: rgb(41, 41, 121); font-family: 'Times New Roman'; font-size: medium; ">
Город Газа расположен на южном побережье Средиземного моря. Это один из древнейших городов мира. Кроме того что он стоит на берегу моря, через него проходил караванный путь из Египта в Финикию, благодаря чему он тогда и стал известен в древнем мире.
Газа неоднократно упоминается в Библии. Древнейшими жителями Газы и ее окрестностей были ханаанеи. Ко времени прихода двенадцати колен Израилевых в Землю Обетованную Газа была одним из пяти филистимских городов и, очевидно, наиболее значительным. При разделе земель Газа досталась колену Иехуды.
В Газе в те времена продолжали жить филистимляне. Их богом был Дагон, и ему было посвящено самое большое святилище, где филистимляне приносили жертвы.
Видимо, колено Иехуды лишь короткое время удерживало Газу, а затем она перешла в руки филистимлян. В эпоху Судей Газа не только пользовалась независимостью, но и подчинила себе земли некоторых израильских колен. В Газе совершал свои подвиги израильский судья и богатырь Самсон .

Iren Finkilst 31.10.2011 04:24

Марик, если быть последовательными, то Газа была не единственным городом филистимлян.Тогда надо отдавать Ашдод и Ашкелон, и наверное, Кирьят Гат.Только кому отдавать?Филистимлянам?(ch)

Oksana-K 31.10.2011 04:28

...что мы готовы изгонять граждан из своих домов в угоду мировому сообществу.
Да, Ира, с этим я соглашусь, не по-людски это выглядело, очень жестоко. Мне бы не хотелось повторения Гуш Катифа, думаю, и тебе тоже. Только выводы из этого мы с тобой делаем разные.
Хотя... в свете последних событий на юге настроение у меня самое что ни на есть пессимистичное. Когда же это закончится, если вообще?

Марк Кайфэ 31.10.2011 04:54

Когда закончится? Скорее всего когда им будет что терять, а сегодня им нечего терять.

Iren Finkilst 31.10.2011 04:58

Только выводы из этого мы с тобой делаем разные.(E) пора начать делать выводы из реальной ситуации.Бескомпромиссная и последовательная позиция палестинского народа вызывает уважение и имеет плоды.А мы?Мечемся из одной крайности в другую.Построили-разрушили. Там уступили, здесь уступили.Почему-то они не боятся мирового сообщества, а мы ....

Gennadii 31.10.2011 05:06

Потому что поселения надо защиащать. Потому что Хамас надо котролировать. Потому что вывод войск - это то самое размежевание, против которого Вы выступаете.
Виктор, я же говорил, что тупость собеседника меня раздражает и вызывает неадекватные реакции. Я несколько раз повторил "гипотетическая ситуация, что конфликт разрешен". Конфликт разрешен, понимаете? Гипотетически. Т.е. я говорю только и исключительно о предполагаемой ситуации, что кнфликта более нет. Так понятней? Нет конфликта. Хамаса нет, поселения не надо защищать, мир, любовь, все танцуют и обмениваются цветочкми. Представили? Так вот я и говорю, что в такой предполагаемой ситуации армия не нужна. Вам понятна идея? В гипотетическоой ситуации разрешения конфликта нет необходимости в армии на территориях. Понимаете?
Размежевание же предполагает уход стерритории БЕЗ разрешения конфликта и без минимальных доворенностей о взаимном воздержании от силовых действий. Если честно, на самом деле мне пофиг. В результате следующего размежевания "кассамы" и "грады" полетят на Тель-Авив, Герцелию и Кфар-Сабу. Мы, южане, свое уже имеем.

Gennadii 31.10.2011 05:17

Поселения. Я таки допрыгаюсь до того, что меня забанят за грубость. Ну как можно назвать людей, бездумно повторяющих подхамасовских подпевал из шаломахшава? Вот раз Абу-Мазен сказал, что поселения - преграда к миру, значит так оно и есть. Высший авторитет. Завтра он скажет, что евреи - преграда на пути к миру и что? Сразу побежим топиться? Он, кстати, утерждает, что Холокост - придумка сионистов. Даже диссертацию на эту тему написал. Давайте, Оксана, можете и это за ним повторять. Раз уж он такой авторитет и все им сказанное - истина в последней инстанции.
Дают миллионные расходы народных средств на строительство и охрану поселений,
У Вас, Оксана, есть реальные цифры расходов на поселения и их охрану, или это тоже бездумное повторение лжи подхамасовского шаломахшава?

Текущее время: 18:51. Часовой пояс GMT.