Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   РЕФОРМИЗМ. Ваше мнение. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4670)

Вася Супэк 09.02.2012 04:31

Правильно,Ирен! И на солнце есть пятна.
Даже - Ленин!!!! И тот,как выяснилось,ошибался.

Svetla 09.02.2012 21:33

Ирина:"не мог войти в Ханаан по причине ошибок, Машиах не приходит по аналогичным причинам, падение Храмов- нарушали заповеди,Катастрофа-ассимиляция,короче, вечно во всем виноваты евреи, что и требовалось доказать:-) "А ты не согласна с этим? Ну и кто по твоей версии виноват во всем что происходит и в том, что Машиах еще не пришел? Я понимаю, что у атеистов может быть на этот счет огромный разброс мнений. Но если человек верит в то, что евреи получили Тору от Всевышнего, то поидее он должен верить и тому, что в ней написано. А в ней написано следующее: если будете соблюдать заповеди то все будет замечательно и достаток будет и дожди и огромные урожаи и всех врагов вы разгромите одним мизинцем и т.д. и т.п. А если будете нарушать заповеди, то... вобщем все ужасы которые нас постигли там как раз и описаны. Ну так к кому притензии: к тем кто нарушает заповеди или к Тому, кто за эти нарушения посылает нам то, что обещал?Ирина:"Если так рассуждать, то нечего ждать светлого коммунистического будущего, т.к. опять в последний момент кто-то споткнется at the wrong time in the wrong place."
Не совсем так. У нас есть обещание, что в конце-концов мы все-таки дождемся. У нас есть ограничение во времени. Т.е. есть определенный период в течении которого Машиах обязательно прийдет. Если мы заслужим хорошим поведением, то он прийдет раньше, если не заслужим, то позже, но прийдет обязательно. (До окончания срока осталось чуть более двух сот лет. Хотя очень многие опираясь на множество доказательств утверждают что, это обязательно произойдет раньше, буквально в нашем покалении.)

Igor Shti 10.02.2012 00:40

Не совсем так. У нас есть обещание, что в конце-концов мы все-таки дождемся. У нас есть ограничение во времени. Т.е. есть определенный период в течении которого Машиах обязательно прийдет. Если мы заслужим хорошим поведением, то он прийдет раньше, если не заслужим, то позже, но прийдет обязательно. (До окончания срока осталось чуть более двух сот лет. Хотя очень многие опираясь на множество доказательств утверждают что, это обязательно произойдет раньше, буквально в нашем покалении.)(E) Света, а почему его ожидали раньше и объявляли Машиахом неправильных людей, если срок через 200 лет?

Вася Супэк 10.02.2012 05:13

Юрик,не понял вопроса. Откуда я знаю майсы реформистов?Они меня,вообще-то,интересуют,как снегопад в Антарктиде.
Я-то такой же реформист,как ты - Исаак Левитан. Ну,художник,который еще по радио выступал.

Вася Супэк 10.02.2012 05:16

А лично я в приход Машиаха,конечно,верю.Не уверен,что версия с белым ослом правдива,парень может и на "Феррари" приехать,но он точно придет.
А что? Засомневавшись в победе мировой революции,я уверовал в визит Машиаха.

Юрий Мэвита 10.02.2012 05:16

Вася, так ты ж про них все знаешь. Других то знатоков реформизма в группе нету. Вот я у тебя и спрашиваю. *Я до тебя не знал, что они венчают человека с Гну.

Svetla 10.02.2012 05:17

Гарри:"Света, а почему его ожидали раньше и объявляли Машиахом неправильных людей, если срок через 200 лет?"
Гарри, потому что Машиах должен прийти ВТЕЧЕНИИ этого срока, а не ПООКОНЧАНИИ его. Поэтому и ждем мы его постоянно и постоянно он может прийти и постоянно есть потенциальный Машиах, который имеет все шансы стать реальным. И люди, которых обьявляли Машиахами имели очень большие шансы стать таковыми, некоторые из них "срывались" в самый последний момент, когда были уже на грани перехода из потенциального Машиаха в реального. Такими были и Бар Кохба, которого раби Акива считал Машиахом и царь Хизкияу, для которого Всевышний сделал чудо, уничтожив чудесным образом войско неприятелей и др.

Вася Супэк 10.02.2012 05:20

Это,Юра,наши,зулусские реформисты с гну венчают.
А ваши,минские -максимум - с козой.Бедная у них фантазия и небогатый животный мир. До зубров,вроде,еще не добрались.

Юрий Мэвита 10.02.2012 05:33

терзают меня смутные Вася сомнения на счет тебя. Так и есть, реформист. Все о них знаешь и про венчание *белой розы с черной жабой.

Борис Гамути 10.02.2012 05:41

самая распространенная ассоциация реформизма - это беременный рав,то есть раббанит....Меня терзают смутные сомнения ,Юрий,неужели такие ассоциации возникают в связи с Васей Суперштейном как реформистом? ;-) Это вспомнился анекдот про то ,какое отличие между ортодоксальной и реформистской свадьбой: на ортодоксальной мать невесты беременна ,а на реформистской - рав ....

Текущее время: 20:57. Часовой пояс GMT.