Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Ликбез. Вопросы и ответы по Иудаизму. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4789)

Iren Finkilst 29.07.2009 07:12

Какую тему ты хочешь открыть? Давай открою я, тогда ты не сможешь ее стереть.А Шалома действительно оставь в покое.Не нужно обострять так отношения.Ты женщина, будь мудрей!

Sasha 29.07.2009 07:57

Детский сад, все модеры во главе с админом не могут утихомирить одну базарную бабу:-SЛадно, видимо ее возьмет...*-)

Iren Finkilst 29.07.2009 08:12

Шалом, прекрати!:-(Лучше ответь мне на вопрос-завтра 9 ава начинается только вечером.Можно ли днем делать что-то связанное с улучшением внешности? Моя соседка, косметолог сказала что многие отменили к ней свои визиты на завтра, причем днем.Почему?

Sasha 29.07.2009 08:28

Ирена, я скоро прекращу, и причем совсем. Я не могу смотреть как команда модераторов во главе с админом цацкаются с одной грубиянкой. Извини, не в моих правилах. Т.ч. сделай выводы....
Отменили визиты на завтра день? Странно, они должны были отменить как минимум с начала недели. Сейчас у нас траурные дни, т.к. нельзя мыться, стричься, покупать новую одежду, даже одевать свежвыстиранную верхнюю одежду. Ну а чего уж говорить про косметику...

Iren Finkilst 29.07.2009 08:36

А можно ли поздравлять тех, у которых на этой неделе(до 9 Ава) день рождения?Понятно, что справлять нельзя, а поздравлять?

Адель Гама 29.07.2009 09:53

Дети, ведите себя прилично, не кормите троллей и отойдите подальше от клетки. И ответьте, пожалуйста, на мой вопрос, а то сроки поджимают.

Sasha 29.07.2009 16:30

Адель, если ты имела ввиду вспомнить хорошим словом умершего, то для этого устраивают вечера памяти. Только не стоит говорить, того чего нет, можно выделять то что было. Если ты хочешь сделать заслугу умершему, то любое святое дело в честь умершего зачтется ему в заслугу. А именно, цдака на святые дела, организовать урок Торы, просто сделать добро нуждающимся евреям, выпустить книгу, подарить синагоге сефер Тору, построить синагогу, содержать колель или евшиву и т.д. Продолжить?:-)

Адель Гама 29.07.2009 22:10

Т.е. если я хочу спонсировать кидуш в честь своей нееврейской свекрови, и так и написать (да, кстати, а как написать?)

Sasha 30.07.2009 01:50

Адель, вот твой вопрос
Вопрос жизненный: как еврей может понянуть еврея, максимально "эффективно"? (слово не подбирается, ну вы поняли).
Извини, но ты не спрашивала по поводу своей нееврейской свекрови... Это уже др. вопрос. Не водится у нас так поминать неевреев, хотя надо выяснить есть ли в этом запрет или нет.

Sasha 30.07.2009 01:52

Максим, разумеется есть, даже целый язык. Только вот на определенные словечки пальцем не укажишь, просто не поймешь о чем речь идет. Т.е. внешне тебе покажется, что обычная теплая беседа, но на самом деле все состоит из намеков. Интересно наблюдать, если понимаешь конечно....

Текущее время: 05:46. Часовой пояс GMT.