Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Новогодние рецепты (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   А Вам нужен полезный совет? Тогда Вам сюда! заходите! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=10311)

Елена Ядманская 02.10.2011 00:02

Салат с фруктами по-японски: Ингредиенты:
1 банка консервированных ананасов
3 помидора
2 апельсина
зеленый салат
лимонный сок
щепотка соли
1 ч.л. сахара
взбитые сливки
Приготовление:
Консервированный ананас порезать кусочками, некрупно порезать упругие помидоры. Апельсин очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно очистить дольки от мембран и семян, разрезать их пополам. Смешать подготовленные ингредиенты. Подготовить заправку: взбить лимонный сок с солью и сахаром. Заправить салат и поставить его в холодильник. Перед подачей на стол выложить красивое салатное блюдо листьями зеленого салата, на них горкой уложить охлажденный салат, сверху украсить взбитыми сливками.

Елена Ядманская 02.10.2011 00:03

Бифштекс из телятины: Ингредиенты:
700 г мякоти телятины, разрезанной на куски по 1 см толщиной
соль, черный молотый перец по вкусу
4 столовых ложки сливочного масла
0,5 чайной ложки порошка горчицы
четверть стакана рубленого зеленого лука
1 столовая ложка вустерского соуса
3 столовых ложки хереса
1/4 чайной ложки порошка высушенного чеснока и сушеной зелени петрушки
1 столовая ложка свежей зелени петрушки
Приготовление:
Мякоть телятины разрежьте на тонкие бифштексы толщиной в 1-1,5 см. Посолите и поперчите по вкусу. В большой неглубокой сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла, размешав его с горчицей. На разогретом масле вместе с луком обжарьте бифштексы. Обжарьте мясо с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Бифштексы выложите на большое подогретое блюдо.
В оставшийся в сковороде после обжаривания сок добавьте 2 столовые ложки сливочного масла, вустерский соус, херес, сушеные чеснок и петрушку. Проварите эту смесь пару минут и полейте получившимся соусом бифштексы. Украсьте свежей зеленью петрушки. Подавайте со свежими помидорами, отварным картофелем, зеленым салатом.

Елена Ядманская 02.10.2011 00:07

На десерт можно сделать фруктовый салат из имеющихся под рукой фруктов, украсить его мороженным, орехами, шоколадом, уложить в креманки, охладить.

Елена Ядманская 02.10.2011 00:09

Украсьте стол цветами и свечами, покройте его красивой скатертью... Ваш любимый должен понять, что этот вечер с Вами только для вас двоих. дерзайте! Удачи!

Бароха 02.10.2011 04:30

Леночка вы большая умница не перестаю вами восхищаться! столько полезных советов, спасибо!

Елена Ядманская - 02.10.2011 15:24

Спасибо Вам! Пишите, спрашивайте. Жду вопросов! Буду рада помочь. С уважением - Я

Буду дагата 03.10.2011 04:26

Я отвариваю два раза,затем раскладываю в стерилизованные банки так,чтобы не сильно плотно когда они в рассоле.А потом делаю рассол ,кипячу воду добавляю соль по вкусу,чтобы вода была немного пересоленая,гвоздики,перец черный горошком. Заливаю зтим рассолом грибы добавляю 1десертную ложку 70%уксус и закатываю.Делаю раз в 3 года. Стоят хорошо.Правда когда наложишь плотнее они задыхаются.Попробуйте.

Елена Ядманская 03.10.2011 07:57

ответила другу Оля Никонова(Виляева)
Вернитесь чуть назад на 29-е сентября, там всё и описано! Ну а если ещё помощь нужна - пишите, помогу

Елена Ядманская - 04.10.2011 05:47

100 рецептов салатов из креветок Вы найдёте, пройдя по этой ссылке...
***********.gotovim.ru/recepts/salad/krevetky/ Приятного аппетита!

Буду мудим 04.10.2011 21:24

Здравствуйте, подскажите, что можно приготовить на сладкое из выпечки есть малина, яблоки(сломалась хлебопечка, тесто обычно делала там) не хочется особо возиться

Текущее время: 04:03. Часовой пояс GMT.