![]() |
Что касается того , за кого выходить замуж или на ком жениться, так нашим свободолюбивым детям не укажешь, как, впрочем, и нам когда-то.
|
Я думаю, здесь дело не в кошерности или удобствах. Сосуществование религиозного члена семьи в нерелигиозной семье дело не простое по своей сути. Это жизнь одновременно в двух мирах которые имеют принципиально разные законы. Это очень тяжело если вообще возможно.
|
Глеб, как Вы себе это представляете?
В доме , где мама- нееврейка, нужно приобрести собственные кастрюльки , тарелки , ложки , вилки и пр.? , как быть с дешевым некошерным мясом , из которого готовит мама, потому что на кошерное - не разбежишься? Или готовить тоже самостоятельно? |
Нонна, в Израеле я с27 лет, 4 года до етого работала в Сохнуте и консулстве мадрихои. с детства знала что папа русски а мама евреика. Да и нас в казахстане казди второи брак был смешенни- ето было нормальное яевление
|
Нонна, во первих не во всех заповедях, а во вторих никто не мешет спрашиват, наооборот если не спрашиваеш- ето хуже
|
По-моему, проблема немного другая. "Евреев по отцу" многие воспринимают такими же неевреями, как и тех, у кого вовсе нет еврейской крови. А это неправильно,
предлагау решение- ввести институт гразданских браков- проблема отпадет сама собои |
Глеб , ну во первых , так мне повезло , что я в коммуналке не жила,,во вторых , ребенка , еще в малом возрасте привез сюда папа- еврей, и знаете, бедучи 16-ти летней, я бы тоже не стала заводить отдельные от мамы кастрюльки.
Попытка гиюра была в 16-ти или 17-ти - ( не помню точно ) летнем возрасте. |
Нонна:"Глеб, как Вы себе это представляете? Вдоме , где мама- нееврейка, нужно приобрести собственные кастрюльки ,тарелки , ложки , вилки и пр.? , как быть с дешевым некошерным мясом ,из которого готовит мама, потому что на кошерное - не разбежишься? Илиготовить тоже самостоятельно?"
Нонна, я конечно не Глеб, но замечательно себе все это представляю. Сама это прошла еще в Одессе, где вообще в те годы кашерных продуктов почти не было, а мяса вообще редко видела. И многие мои друзья это прошли. Завадили себе отдельную посуду и готовили. Ничего страшного. Сидела кушала за столом со всеми то, что сама себе готовила, а иногда и остальных угощала. |
Тут главное, как семья решит относится к этому. Будет ли онапротивостоять и пытаться слолмать этого человека или спокойно воспримети будет принемать его с его взглядами. Я знаю и те и другие случаи. Идаже бабушку, которая узнав о том что внук перешел на кашрут (в Одессе)срочно сама откашеровала кухню и убедила сделать тоже самое его маму,чтобу у ребенка было хотя бы 2 места, где он сможет покушать.
|
Светлана, я как-то , работая на фабрике, в обеденный перерыв предпочла есть молочное и попыталась сесть рядом с теми , кто ел мясное....
Как это вы садились за общий стол с теми , кто ел некошерное? |
| Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT. |