Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Вакцинация (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=128)

nonamer 08.11.2009 12:04

лександр
"Елен :-) от вирусов - НЕТ лечения и нет вакцины. ГРИПП это вирус, вирус не лечится лекарствами"
Ну всё-таки всему есть предел. Невозможно же писать вещи, которые не имеют никакого обоснования, если не сказать больше. Почитайте про antiviral drugs на вики что ли, если у нас всех такое недоверие к врачам :-)
********en.wikipedia.org/wiki/Antiviral_drug
Кстати проблема именно в том, что появился интернет. Это привело к нескольким проблемам. Одна из них характеризуется "вычитал на каком-то медицинском форуме". Так вашу реплику про то, что от вирусов нет лекарств потом тоже будут повторять и ссылаться.

nonamer 08.11.2009 12:08

По поводу же "сделали укол и вопрос не стоит" не всё так просто. Любой вирус может измениться, сделав прививку вообще неэффективной. Не говоря про то, что если вирус с высокой летальностью и заражаемостью, то даже 10-20% случаев, когда прививка не помогает - мало не покажется. Да и в самом лучшем случае вакцину получит может половина жителей развитых стран (по разным причинам). До массы людей она не дойдёт даже если они бы и хотели. Вопрос экономики и логистики, к сожалению

nonamer 08.11.2009 12:28

Верно, если человек УЖЕ болен, в большинстве случаев вакцина малоэффективна. А вы уже переболели H1N1?

nonamer 08.11.2009 12:39

Александр
Мне кажется, вы просто неверно трактовали прочитанное. Вакцину не рекомендуют, если у человека грипп уже есть, или судя по симптомам, высока вероятность этого. То что сезон гриппа уже идёт, не имеет никакого отношения к прививке, если вы сами, ещё не больны

nonamer 08.11.2009 12:46

Ну с дочкой всё ясно, ей нельзя прививаться по определению. Не знаю, просто мне кажется в таком случае, окружающим ещё важней сделать по максимуму, чтобы в дом не принести. Опять же сколько людей столько мнений, у каждого своё имхо. Будьте здоровы

Morita-san 08.11.2009 18:48

дорогие товарищи, я понимаю, что идёт спор между людьми, судя по всему далёкими от медицины...ну НЕУЖЕЛИ это так трудно, найти site где Canadian Government или Health Authority, если кто живёт в BC, как впрочем, уверен , что и в любой другой провинции, могу сказать, что каждая Health Authority, имеет site, на котором подробно, очень доступно объясняет зачем, кому и когда нужно делать прививки от A/N1H1.....Люди болеют, люди умирают, люди выздоравливают....но это можно предотвратить...про то, чтобы умирали врачи не слышал, а нас (врачей) о таких вещах информируют...Позавчера, по телевидению выступал мой больной, рассказывал о своём опыте, о той "борьбе за жизнь, которую он вёл....", а 2 дня назад у меня умерла пожилая женшина с тем же самым вирусом....Болезнь косит слабых, в первую очередь детей, женщин, больных и престарелых....это грустно....а потому и нужно стараться предотвратить трагедию...

Morita-san 09.11.2009 08:17

Уважайте других, особенно когда Вы в медицине ни сном, ни духом....Так вот, возвращаясь к тому пациенту...да, он страдал...представьте себе, у него была ОЧЕНь тяжёлая двухсторонняя пневмония плюс куча других болячек...он провёл несколько дней в CCU, где за него машина "дышала"....он выкорабкался с помощью медсестёр и врачей, которые лечили его 24/7, те around the clock....
Повторюсь, самое страшное, это мнение непрофессионала, возомнившего себя эдаким великим вирусологом, который рассуждает, произнося громко умные слова и поглядывая на аудиторию свысока....я бы никогда не стал давать советы слесарю или сантехнику как ему делать его работу....это не моё и я в этом ничего не понимаю, так чего уж лезть не в своё дело? я понял, чтоп в канаде Вы недавно...надеюсь, это пройдёт, ну, а не пройдёт...тогда беда....

Morita-san 09.11.2009 08:18

Дорогой Александр, про борьбу я написал с иронией, потому и взял это выражение в скобки...но контекст был несколько другой...я иронизировал по поводу того, что он "победу над болезнью" полностью приписал себе....RE:"Да... звучит трагично.. он много спал, много пил, принимал жаропонижающие и жутко морально страдал."....Ну что ж ирония довольно непрозрачна....Вы знаете, что хуже всякого гриппа? это мысль необразованного в какой то области человека, что "он де умнее всех других!"...дескать пишут там писатели, а я то умнее их всех! я всегда говорю таким, как Вы, отучитесь медицине 13 лет, поработайте, а уж потом и поговорим о лечении и тд....

алла 09.11.2009 11:35

Я извиняюсь Алекс, но кажется мне есть что вам сказать! Вы медики гордитесь тем что учитесь 13 лет и потом еще много времени стажеруетесь и работаете. Так повесьте себе медаль за это! Больше вы всеравно ничего не умеете, мозги у вас за время учебы отмирают полностью. По этой причине вы потом ВСЕ болячки лечите или аспирином или тилинолом. А лекарства прописываете только те реклама за которые вам оплачена. Нафига нам такие врачи?! В Канаде только реанимация работает отлично, всех остальных можно спокойно отправить на пенсию сразу после обучения, чтобы вредили меньше. Уф........извините это не конкретно вам просто достала медицина местная.

Альфа 09.11.2009 11:58

Люди, вы очень заблуждаетесь, что этот грипп опасен только для легких (удушье, недостаток кислорода в крови и если медицинской помощи не поступит, тосмерть может наступить очень быстро, за каких-то 6-7 часов). Но даже и без такого попадания, ... температура - 39,5 головная боль, боль в мышцах и суставах, боль в горле!! боль в желудке!! рвота! опасность обезвоживания. Все это перенесла моя дочь. И теперь еще осложнение в виде инфекции в ухе. Подружка ее в школе болела так же. И даром что я ей санитайзеры во все карманы толкаю, где-то в школе и поймала этот вирус, увы. Сейчас уже лучше, но было очень-очень тяжко.. Укрепляйте имммунитет... витамины, здоровая еда и физические упражнения. Всем- здоровья.

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT.