Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Лекарства в Канаде (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=166)

Атака 16.11.2008 03:24

Елена. меня заинтересовала услуга вызова врача на дом, подскажите где и как ее найти, я вот год ищу, мне не удолось, в местных клиниках этой услуги не существует или есть какие то спец места?? Мне цена не важна..

Iskra 16.11.2008 12:56

Ирин, я что-то тоже Вас не пойму.

Вы считаете, что семейный врач просто так выдает рецепты направо и налево... Пока у меня не будет показаний к выдаче рецепта никто мне его не даст. Соответственно, нет *болезни, нет рецепта... Впрок на будущее мне никто не даст рецепт.

Для чего вы все время пытаетесь все передернуть?

Rolex 16.11.2008 13:07

Юлия, эта услуга есть в любом городе. Она не в клинике. Надо звонить по телефону (в каждом городе своё) и к вам придёт домой врач. По-моему мы даже ничего не платили дополнительно... Но может в Квебеке другие правила :)

Спросите у своего врача. Он должен знать телефон. :)

Nota Bene 16.11.2008 17:10

Вера, я совсем перестала понимать. Почему вы решили, что я передергиваю? Если в ЕР дали рецепт, то показания нашли ? ЕР обязано прислать бумаги семейному врачу. Если не прислали- надо позвонить и попросить прислать. После этого нужно пойти к семейному врачу и сказать, что выписаное лекарство заканчивется, а проблема не решена. Что именно в этой схеме у вас не работает?

Morita-san 17.11.2008 06:53

Вера, Ира совершенно права, ER doctors редко выписывают лекарства более чем на несколько дней, и Ира правильно сказала, документы из ER о вашем посещении госпиталя должны (обязаны!!! по закону) переправиться Вашему семейному врачу.....
Относительно вызова на дом.....(было время и я по наивности, подрабатывал, делая вызовы на дом...аж целых две недели! ): во-первых, обычно это врачи без опыта, не знающие ещё Канадской системы (какой опытный врач, в *здравом уме будет работать за те копейки, которые получаешь за вызовы и бесконечные разговоры по телефону с раздражёнными, кричащими мамами и выжившими из ума старушками), во вторых, врач для начала должен поговорить с Вами по телефону и уж потом решать, нужна ли вам помощь на дому...в 90% ответ будет: вам нужно идти на приём к семейному врачу.....или: пейте побольше воды, полощите горло, но....в конечном итоге: Вам нужно посетить Вашего семейного врача....

Атака 17.11.2008 11:10

Елена спасибо, я уточнила в нашем педиатрическом центре, куда прикреплены мои дети, действительно есть услуга вызова на дом. Но по секрету они же сами сказали, что лучше приезжать самим в детский приемный отдел скорой. Видимо есть на то причины, раз так говорят. Ну ничего..и не к такому приспасабливались ;-)

Но лучше всё же не болеть *-)

Лунный Дакх 17.11.2008 11:25

Интересно, Alex, а ваши пациенты знают, что вы называете их раздраженными, кричащими и выжившими из ума? Не хотела бы я быть вашим пациентом (N)

Львенок 17.11.2008 11:51

Вступлюсь за Алекса... Когда болел мой ребенок, я настолько остро это переживаю, что вполне могу сойти за таких пациентов. Думаю, я не одна такая "сумашедшая мамаша"... Знаю нескольких одиноких старушек, которые только и делают что ходят к врачам... *Хочу сказать, что это очень непростая профессия. Сама бы не смогла работать врачом, поскольку слишком близко к серцу воспринимаю чужую боль.

Лунный Дакх 17.11.2008 12:36

Ну и вступайтесь, а я все-равно не хотела бы. Пациент может быть и раздраженным, и выжившим из ума, и бесконечно ходить к врачу, чтобы скрасить одиночество...на то он и пациент. А доктор *должен быть милосердным к таким пациентам, на то он и доктор. И уж на никак не жаловаться на них на форуме - это не этично.

Morita-san 17.11.2008 12:39

Наташа, прочитал ваше высказывание и...улыбнулся.....я ведь работаю с медсёстрами всю свою жизнь, а с канадскими и американскими с 1998 года.....ну что тут скажешь? во-первых я никого не обидел, когда сказал , что доктора оооочень часто имеют дело с кричащими и раздражёнными пациентами...что же в этом удивительного? Мать переживает за своё дитя....ей кажется, что никому нет дела до её проблем, что её не слышат...и да, она часто кричит на врача, причём чем ниже социальный уровень и уровень образования (а именно такие люди чаще всего вызывают на дом), тем громче крик...знают ли они, что я думаю о них, как о "раздражённых и кричащих"? безусловно! я ведь не буду разговаривать с пациентом, который повышает на меня голос, я для начала рекоммендую успокоится и только потом начинаю разговор...далее, "выжившие из ума бабушки"......

Текущее время: 12:06. Часовой пояс GMT.