![]() |
да тема видимо актуальна попрошу модераторов наверно стереть все к теме ине относящееся-ну по крайней мере мои посты можно стереть смело
|
А в Сидне жара стоит жуткая, сегодня было +40, у меня вся трава пожелтела. У меня кролик живет во дворе ручной, так он только ночью появляется, а так весь день сидит под настилом. Зато ящерица которая у нас во дворе живет (blue tonngue длина 30см) наоборот - активизировалсь на жаре, шастает повсюду.
|
При таких осадках сухие лога превращаются в бурливые потоки
_____________ так оно и есть, а небольшие речушки превращаются в широченные реки. У моего приятеля есть ферма в 250км от Сиднея. Мы туда иногда ездим ловить рыбу, так там река в обычное время 10м шириной, но когда в нашем штате было наводнение то ширина реки была почти 1км. |
я знаком с такими реками на примере Приморья. У нас осадки 1% повторяемости (1 раз в 100) за сутки около 90 мм, а там под 150-200. У Арсеньева Викентия Клавдиевича хорошо описано эти наводнения в Приморье
|
Большинство сооружений расчитываются исходя из расходов и уровней воды от паводков 1% обеспеченности (1 раз в 100 лет)
|
для спасения при наводнении есть рекомендации- поставить на участке большую металлическую мачту с площадкой наверху где хранятся средства связи ракеты пища и вода и копии всех документов
|
занесем,если че!:)))) А Vi ведь и не спите...все о моем Порше думаете... У меня классная охранная система ! Можете спать спокойно! )))))))
|
неа *я о своем думаю начал вдруг завывать не по децки пришлось в сервис отогнать шоп охранку поменяли а там думаю надо еще разобраться чего это контур горит на панели че ему не нравицца и поставить доп защиты коробки передач под днище давно собирался а то люблю по камням поползать....вот терь и думаю када все это сделают ужо
|
В пятницу в Мельбурне тоже был "потоп". Мы только выехали на фри вэй а дождь как хлынул (md) ... Повезло, что все места, где затопило, проскочили... А то пришлось бы наш "джип";-) , менять на лодку:-D .
Туча была такая чёрная и, на вид, тяжёлая, что мне казалось вот-вот и на голову рухнет. Температура воздуха за "бортом" тоже странно себя вела... то поднималась до 32, а то вдруг, начинала падать *до 24, а потом обратный процесс. Обещают ещё сильные дожди, поэтому лодку всё-таки нужно преобрести, на всякий случай(как моя бабушка говорила:"хай будэ";-) . |
На днях по телеку такого рода автомобили-самоделки показывали, из чего только их не делали, даже из запарожца))) У нас выпускают легковую афмибию, но она широким спросом не пользуется. Только у охотников и т.п. Поскольку никакого тебе комфорта, голимый функционал))) Обыкновенный автомобиль, если герметично сделать днище превращается в амфибию. Даже винта не надо, движение колес в воде тягу дает))
|
| Текущее время: 09:11. Часовой пояс GMT. |