Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Соединённые Штаты Америки (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Кого мучает ностальгия по Родине, делитесь!! (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=2134)

Роман Тапа 02.01.2009 09:10

У меня к Штальману два вопроса:
1) В чём смысел жизни?
2) А Вы правда американский мент?

Lena G 02.01.2009 09:32

Рома,оставь Мишу в покое,лучше напиши свой день рождения в соответствующей теме. ;-)

LIKA Kon 28.02.2009 14:57

я имигрировала из России 9(10) лет назад. привезла сына 3 года назад. в первый год были трyдности у нас с ним.. он делал все возможное и не возможное что б мое терпение лопнуло и я отправила его домой .я даже сама ходила к прихологу что б подсказал как реагировать на его "выкидоны" психолог мне посоветовала что б я с ним, с сыном, сьездила в Россию. "подростки живут чувствами", как психолог мне обьяснила, поэтому что либо доказывать лучше не стоит.он скучал по друзьям, по обстановке где вырос.когда со всеми повидался, наговорился потом успокоился и уже ПОТОМ я сним поговорила. сделала акцент на все плюсы жизни в штатах.
он сам потом сравнил где лучше и его "выкрутасы" сразу же прекратились.. "адаптация прошла успешно.." у кого еще с детьми была проблема когда вы переехали в другую страну?и как вы справлялись с этими трудностями?

Олег Сах 28.02.2009 15:09

Анжелика, моей только пять, и она здесь родилась,Вам помочь не могу, но прослеживается тенденция: ностальгию как рукой снимает после первого визита, судя по размещенным здесь постам. Мне это чувство не знакомо, у меня наоборот, был страх первые лет 10, что все это сон и я проснусь в своей комнате в Киеве в 8 кв метров, которую мы делили с сестрой.

Иванова 03.03.2009 08:24

Олег,
опять получается,что мы оперируем разными понятиями.Да,вполне может быть, что из 8-метровой комнаты на 2-их с сестрой,как у вас, многие бы уехали, но я то ,например,имела хорошую работу, и квартира у меня там почти 100 кв/м, дом здесь(самый маленький из тех,что мы смотрели и нам понравились) 250,извените,убирать устанешь, да и чем больше места,тем больше ребенок это все игрушками захламляет,так что для меня идеально подходит как раз та квартира,которая у меня в России.И не виже причины, почему мне не должо нравиться в России.
А по поводу,сел в самолет и полетел,когда хочется, у кого-то работа,у кого-то денег не хватает,так что из всех моих друзей мало кто может полететь именно когда захочется.Недавно муж моей подруги сказал ей:"Билет на Украину дорогой,и вобще тебе там делать нечего."Вот и весь разговор, не смотря на то,что девчонка слёзы льет и хочет маму увидеть.

Дансбергер 03.03.2009 16:01

Uzhasi kakie-to vi rasskazivaete.volosi dibom vstayut, esli chestno.kak mozhet ne hotet'sa na Rodinu? chem zhe vas vseh rodina-to tak obidela>? ya ezzhu kazhdii god hotya bi raz.i kazhdii raz uezzhat' ne hochetsa...kogda ne hvataet deneg-vsemi pravdami i nepravdami vikraivayu ih.da, zdes' konechno proshe i udobnee.no moe serdze vsegda na Rodine.ya v dushe na 100 % russkaya.i docheri ne pozvolyayu zabit' korni.nam pochti 4, i poka rebenok bilingual.nadeyus' sohranit'.
obyazatel'no nuzhno k babushkam-dedushkam vozit'! chto zhe v etom mozhet bit' plohogo? hot' odin minus? voobshem, LYUDI! lyubite Rodinu, mat' vashu! :-D

Gulya O 03.03.2009 17:05

Ностальгия по Родине есть. Все время тянет туда в Таджикистан, и хотя понимаю умом что настоящая жизнь в Америке : муж американец, сын родился тут. Но периодически езжу туда что бы не мучиться ностальгией. Там остались друзья, юность, могилы родных мне людей моей мамы, там сестрички и папа по которым ужасно скучаю. Помогает поездка раз в 2-3 года, *жить туда не собираюсь но люблю свою Родину и помню только хорошее а было и плохое ( война, последние годы развала, разрухи, Советского Союза не оставили *и нашу таджикскую землю) но было и хорошее. Слава Богу муж в отличии от многих американских мужей понимает мое состояние и всегда готов помочь в поездке на Родину. (Y)

Людмила Мимм 04.03.2009 07:47

Ностальгия? Кто её придумал?Ностальгия (от др.-греч. ?????? = nostos = возвращение на родину и др.-греч. ????? = algos = боль) — тоска по РОДИНЕ, по родному дому.Часто ностальгию связывают с эмигрантами,а разве не тоскуют по дому все,кто покинул родной дом? Да,мы тоскуем,только не по РОДИНЕ-МАМЕ,а она была для многих нас эмигрантов несправедливой,недоброй мачехой,а тоскуем именно по дому,по друзьям,по нашему детству,по молодости,по родным и близким,если они остались там,конечно.Тоже испытывал это чувство до тех пор,пока не навестил "родные края". На всё посмотрел другими глазами,всё и все изменились и не в лучшую сторону. Если еще и поеду туда,только для того,чтобы навестить могилы близких. А РОДИНА твоя там,где твой дом,семья.

Иванова 04.03.2009 08:57

Оля,Гуля,
ну хоть в ком-то нашла единомышленников,обычно только и слышу в нелецеприятных выражениях, что не "валила бы я на свою любимую Родину",где во всех остальных кидали камнями, и обзывали жидами,хоть у кого-то есть добрые чувства,что очень радует.

Олег Сах 04.03.2009 09:09

Света, Вы, как всегда реагируете на то что было написано в другой группе полгода назад. Информация: некоторые люди бежали сюда при советской власти, их лишали гражданства (причем брали за это 400 с чем то рублей с человека, при курсе доллар - 60 копеек ) давали на отъезд считанные дни, заставляя расставаться с накопленым. Откуда у этих людей ностальгия может взяться? Разве что по Ладисполю. Просто почитайте, что * написала автор темы через несколько месяцев после создания этой темы, после того как посетила Родину. У всех есть право на свое мнение, не так ли? У многих пропадало желание возвращаться после первого же визита, другие же живут посещениями Родины.

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT.