Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Германия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   25**. Планируем путешествие по Германии ЛЮБОЕ. Оформляем ВИЗЫ. (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=3163)

Оксана Кусьмэ 17.05.2010 02:11

добрый вечер! через две недели еду в Германию во Франкфурт на Майне. помогите пожалуйста спланировать путешествие. что посоветуете посмотреть, куда съездить по близости?буду очень рада Вашим ответам и советам

Александр Фкэй 18.05.2010 07:43

Для тех,кто не любит путешествовать на машине, предлагается пешая прогулка по *Потсдаму. В фотоальбоме Бранденбург-"Прогулка по *Пфингстбергу(раньше возвышенность наз. Еврейская гора.) от16.05.10. " Это только прим. двадцатая часть того, что можно увидеть в Потсдаме.!

Оксана Кусьмэ 19.05.2010 01:17

всем добрый вечер! *Лариса - в Германии была только в Дрездене (один день),больше ничего не видела. буду жить около Франкфурта и пока планирую ездить на однодневные экскурсии. а что все же посоветуете - в окресностях?

Женя Ядманска 19.05.2010 02:00

Всем привет! Xочу в Дрезден! *Уже и отель заказала.Еще бы найти толкового и не дорогого Гида! Может кто знает

Оксана Кусьмэ 21.05.2010 22:37

спасибо большое, Лариса(F) . как всего много интересного. - глаза разбегаются:-) . постараюсь все посмотреть

Марина Миндэ 20.06.2010 07:07

Всем, всем, всем!

У вас есть возможность посмотреть со мной старинный королевский город Кведлинбург,
побывать на Броккене, куда ежегодно слетаются ведьмы на шабаш,
полюбоваться замком в фахверковом городке Вернигероде.
В моём репертуаре также Берлин и дворцовый парк Сан-Сусси в Потсдаме.
Готова помочь и в более широком деловом плане потенциальным партнёрам, имеющим интерес к (и в)Германии

Юра Козырев 23.09.2010 12:10

Я Вас приветствую.О себе. Жил в ГДР с 1960 по 1966 *и с 1980 по 1985 гг. Набегает 11 лет - это 5-я *часть моей жизни. Проживал в городах Фюрстенберге на Хафеле, Равенсбрюке и Людвигслусте. Вспоминаю об этой поре с уважением и любовью. Хотелось бы проехаться по местам боевой славы. Если какие то варианты по данному маршруту? Отправная точка - Москва. Живу на Дальнем Востоке Амурская область г. Белогорск. Путешествие хочу провести с женой и дочерью. Как вариант можно и на поезде, можно и на автобусе. Что сможете подсказать.

Запорожец 29.09.2010 00:35

Дорогие друзья! Кто может, помогите Юре спланировать интересное и познавательное путешествие!

Александр Фкэй 29.09.2010 05:39

"Проживал в городах Фюрстенберге на Хафеле, Равенсбрюке и Людвигслусте." Посмотрел я где находятся эти населённые пункты и дмаю, что теор. их можно за один день обьехать на машине или маленьком автобусе ( многие русские тур. быро в Германии предоставляют такую услугу- индивидуальные поездки на неб. автобусе! В группе много представителей турбизнеса-откликнетесь!!)Все нас. пункты- на границе Бранденбурга и Мекленбурга, в сотне км. от Берлина. Поэтому отправной точкой в Германии можно *выбрать Берлин.

Фюрстенберг (Хафель) (нем. Furstenberg/Havel) — город в Германии, в земле Бранденбург.(80 км от Берлина) В 1958 *СССР размещал *две пусковые плащадки с 6 нуклеарными ракетами среднего клсса типа R-5.
Равенсбрук (Ravensbruck) — *- женский концлагерь в фашистской Германии, близ г. Фюрстенберг, в 1939-45. Узниками были св. 130 тыс. женщин и несколько сотен детей; 93 тыс. человек уничтожено. В концлагере Равенсбрюк узницам вводились стафилококки, возбудители газовой гангрены и столбняка, а также одновременно несколько видов бактерий, чтобы установить эффективность сульфаниламидных препаратов. (100км от Берлина)
Людвигслуст — *нем.Ludwigslust Земля Мекленбург Передняя Померания(35 км от Шверина).

Герлейн 13.11.2010 05:43

Живу в Саарланд в 20 км от Саарбрюкена , ко мне приезжает подруга из России в декабре , что можно показать в окрестностях и есть ли поблизости тур бюро русское ,чтобы поездить немного по Германии?

Текущее время: 11:09. Часовой пояс GMT.