![]() |
Анна Трехлебова: Кто нибудь подтверждал свой русский диплом в Германии? Как это происходит? Как долго? И с чего вообще нужно начинать? Поделитесь опытом, пожалуйста.
03.08.2009 14:35 |
Tata Kurta: подтверждение на каждой земле по разному,однoй земле надо одно, а другой земле совсем другое:-) еще зависит какой диплом.
04.08.2009 02:01 |
Анна Т.: Меня интересует земля Саксония и диплом экономического института. Есть какая нибудь информация?
04.08.2009 02:11 |
Tata Kurta: Для начала стоит посмотреть вот тут - ***********.anabin.de на что можно претендовать, то бишь чему Ваш диплом примерно соответствует в Германии. Соответственно нужно подавать бумаги в министерство на признание. Ну, а там уж как получится или как повезет... У кого-то легко и сразу признают, у кого-то со скрипом. у кого-то - ваще не хотят...
04.08.2009 02:19 |
Elisabeth (kbpf) Schlinger: По этому вопросу могу сказать,что действително везде по разному.
Зависит ещё от личной ситуации.Например когда учились,какие предметы изучали и т.д. и т.п. Например у меня диплом университета "бухучёт в промышленности"1982г.из-за много полит.предметов, подтверили вместо Betriebwirst, как научный сотрудник по социалистической экономики.Ну и куда с ним? Никуда.... 04.08.2009 18:32 |
Анна Т.: Это вас даже переучиваться не посылали, а просто подтвердили специальность какую они сами посчитали нужной:-O ?
04.08.2009 20:40 |
Жанна/Анна Вугельман: Переучиваться тут никого не посылают.это дело исключительно добровольное.У меня потребовали(это было в 1996 году) справку о изученных предметах с количеством часов.Справка должна быть переведена у присяжного переводчика и нотариально или на бирже труда (Arbetsamt) заверена.После этого хорошо написать письмо,какую профессию вы считаете более похожей на полученную вами (BWL,Finanzen,Kontrolling usw.).Для этого существует справочник.Я написала,у меня тоже экономическое образование.А как уж там захотят признать,и конкретно ли эту специальность - это уж как Бог даст.Я работаю не по своей специальности,хотя знания в экономике и бухучете необходимы.И диплом мой никакой роли не сыграл,хотя его и признали.Все пришлось начинать сначала.
05.08.2009 00:30 |
Алла Эртле: Мне мой экономический диплом в земле Баден-Вюртемберг тоже подтвердили, а с 2005 года у нас только медики (врачи и медсестры), учителя и юристы должны подтверждать соответствие своей квалификации немецкой, т. е. сдавать определенные экзамены и делать практику.
Всем остальным посылать свой русский (советский) диплом в министерство образования больше не нужно, так как в постановлении этого же министерства указано, что достаточно перевести свой диплом, а фактическое его признание находится в компетенции вашего потенциального работодателя. На практике это означает, что вам нужно найти такого работодателя, которого вам удасться убедить, что ваша квалификация ничем не хуже немецкой.:-) |
Алла Эртле: Жанна, с 2005 года запрещено подгонять названия русских дипломов пов немецкие. Даже Betriebswirt уже нельзя писать. Любой экономист, независимо от специализации должен писать в переводе Diplom-Okonom (Russland) oder (Kasachstan) usw., вобщем с указанием страны, выдавшей диплом.
05.08.2009 00:51 |
Анна Т.: Алла, вы меня обрадовали:-), надеюсь на земле Саксония будет тоже самое:-)
05.08.2009 13:16 |
Текущее время: 14:26. Часовой пояс GMT. |