![]() |
А мы с Ксюшей (это кошкино имя такое) проголосовали за Алёнку на сайте ********ruskino.ru/art/5996
|
А расскажите ,пожалуйста,за кого вы голосуете и что это такое.Игра ?Теперь про Хеллоин - у нас в Штуттгарте в основном устраивают тематические дискотеки.Наряжаются скелетами,вампирами,летучими мышами и прочей нечистью,предлагаются напитки -"Кровь Дракулы","Слюна летучих мышей",алкогольные и безалкогольные,неаппетитные названия.Ну народ пляшет до утра.В окнах выставляют всякие страшные рожи из тыкв со свечками внутри,светящиеся скелеты,гирлянды из свечек.Малышня ходит с фонарями по улицам,пытаются пугать народ.Ну вроде весело.По домам не очень ходят.Только там где все свои.Во скоро начнется фашинг(карнавал)- 11 ноября в 11 часов 11 минут.Это более привычно.У нас главный карнавал будет в первую неделю феврала.Считается одним из самых больших в Баден-Вюртемберге.До 40 групп бывает.Очень красиво и весело.
|
У нас всегда дети ходят по домам и звонят.
Мои внуки тоже ходят. У нас небольшой город и многие друг друга знают. Звонят и спрашивают: " Su? oder sauer? ", дают обычно сладости детям, иногда деньги. Если кто не даёт ничего, дети ему мстят. Они на выдумки мастера и бывают жестоки. Моя кошка всегда лежит у меня на коленях, стоит мне только сесть, она тут как тут. |
А мы голосуем за девочку - "звать ее Алёнушка, девочку-припевочку, умную головушку" вот на этом сайте ********ruskino.ru/art/5996. Откройте и увидите ту самую девочку, о которой я все время говорю, которой расшиваю ее костюмы для выступлений и пр.
А по поводу Хэллоуина, что Аня спрашивала, - очень интересно, у нас таких масштабов нет, наверное, потому что праздник все-таки не так давно пришел в Россию, правда, у Алёнки в школе, а у нее школа с углубленным изучением немецкого языка - та самая знаменитая Петришуле, которая чуть-чуть моложе Санкт-Петербурга, в 2010 году будем 300-летие школы праздновать, так вот, у них все праздники отмечаются, но это все в игровой больше форме. |
Лидия, то, что Вы рассказываете, напоминает русские и украинские колядки перед Рождеством: тогда дети тоже ходят (во всяком случае раньше так было) по домам и "колядуют", а их угощают разными сладостями.
|
Между прочим, видели "жуткие пальцы" в фотоальбоме "Кулинарное путешествие по Германии" и их рецепт на форуме "Кулинарное путешествие по Германии" от Элизабет (Лизы) Шлингер?
|
А у нас на хеллоувин к вот таким пальцам ещё и "отрубленная нога" -из карофильного пюре с мясом, была и "мозги" - как десерт и салат и "мухи навозные" -на десерт и как закуска(в разном виде) и даже скилет из магилы вылазил - торт
|
Всё сами делали. Фото тоже есть. Просто альбом был придуман немного для других случаев и поэтому я не выставила. Я задумывала альбом именно для типичных блюд только для Германии и это уже из покаления в покаление. Потому что сейчас в Германии много блюд из других стран. Из италии, турции...
Их конечно и в Германии любят, но типичны то они вообще то для других стран! Тaк же как и вся еда для халловин. Праздник то в Германию из Америки пришол. Значит и типична эта еда тоже для Америки а не для Германии. Я так думаю |
Ну ладно, я тогда помесщу пока в кулинарный альбом, а потом их можно от туда и обратно убрать;-)
|
А можно я тоже в кулинарный альбом пару неприличных фотографий заброшу.Я была на марципановой фабрике и много интересного там увидела.Ну и пару совершенно неприличных вещей.Если наши уважаемые модераторы будут недовольны,то могут эти фотографии удалить.Все,что на фото - съедобно.
|
| Текущее время: 10:08. Часовой пояс GMT. |