![]() |
Охарактеризуете *одним, двумя словами впечатление о службе в ЮГВ.Ха ха ха.50% офицерского состава.могли только контовать личный сомтав.Многие попали в ЮГВ по блату.Были чайники которые даже по карте не могли орентироваться.И были такие которые делали службу за счёт сержатнов и старослужащих.
|
Нет,у нас ни разу не приходилось одевать грязное бельё после помывки.Проблема была в другом: трусы без резинки,кальсоны порваные или же без пуговицы или без завязок.Сначала бельё выбирали деды(обычно каптер откладывал полутше для них отдельно)и дальше по сроку призыва Да,вот что вспомнил: В учебке мы шли в наряд по кухне в повседневке,а в 66ТП в Хаймашкере одевали сменое х/б,которое хранилось в каптерке.
|
Виктор и Над... Яресько(Илюх...Привет!Ты бы как нибудь по дипломотичней,а то врагов наживешь.за свою правду.:-D :-D :-D Ведь спустя 33 года найдутся те которые скажуд что ты врёшь.(md) (md) (md)
|
Не трогай мою жену,это я к ней в однокласниках подсоседился:-D .И почему я вру?Я пишу только то что видел ,что пережил сам.Меня уже пытались сделать здесь американским шпионом(fr) Ненормальные,уже давно нет Союза и ЮГВ,а им все шпионы чудятся,как будто я военую тайну раскрываю что у нас часто был бардак.,как впрочем и во всякой армии.
|
Да сто% правду говорит,я еще хочу добавить насчет блата.У нас ротный летеха был(а взодные капитаны) у его жены папа у КИЕВЕ сидел хенералом.И мой взводный такаяже фигня,я его за два года раза два видел.Стр.лейтенант нач штаба батальона(майорская должность)Короче все по блату и все с Незалежной.Я про прапоров вообще молчу.А ком бриг.подполковник(генеральская должность),и он ооочень любил когда к нему подбегают с докладом и говорят как бы не взначай тов.полквник.Он кайфовал от этого.
|
Юра ты прав , здесь уже много материала накопилось для ЗАДОРНОГО ! Плохо что, он на эту нашу армейскую тему мало ШУТИТ ! А Виктор Яресько все правильно и даже до мелочей описывает все затронутые в темефрагменты службы, человек сам прошол через это ! (Y). Как здесь говорилось, офицеры и прапорщики по знакомству или по случайным обстоятельствам, мечтали попасть в ЮГВ, а вот у солдат все было гораздо проще - послали , вот и служили, хотя многих знаю хотели служить в Союзе, ведь было к дому ближе.
|
А чесотку никто с чистого белья, с прачешной, не цеплял?
У нас пару раз по пол части чесалось... |
Как-то, мне - молодому рядовому, командир отделения объявил наряд на работу перед строем. И популярно объяснил, что наряд этот на уборку туалета, на 8 очков. Общее время - 24 часа. Норматив - на одну уборку - полчаса. Итого - 48 уборок в личное время. Подшивание и пр. ч/з час после отбоя. Первые 3-4 раза отрабатывал и проклинал всех и вся. Потом - ходил как на работу, без проблем. Хуже мне от этого не стало, авторитет не потерял.
Много позже, с этим командиром отделения, мы служили в Кечкемете с 86 по 91 г.г.. Он так и руководил отделением. Но только отделением комплектования дивизии. Мы с ним дружили. Я выразил ему признательность за то, что он содействовал моему становлению. Его должны знать - Бузуверова Виктора. Живет на Украине, полковник запаса. Телефон имею. |
Как-то, мне - молодому рядовому, командир отделения объявил наряд на работу перед строем. И популярно объяснил, что наряд этот на уборку туалета, на 8 очков. Общее время - 24 часа. Норматив - на одну уборку - полчаса. Итого - 48 уборок в личное время. Подшивание и пр. ч/з час после отбоя. Первые 3-4 раза отрабатывал и проклинал всех и вся. Потом - ходил как на работу, без проблем. Хуже мне от этого не стало, авторитет не потерял.
Много позже, с этим командиром отделения, мы служили в Кечкемете с 86 по 91 г.г.. Он так и руководил отделением. Но только отделением комплектования дивизии. Мы с ним дружили. Я выразил ему признательность за то, что он содействовал моему становлению. Его должны знать - Бузуверова Виктора. Живет на Украине, полковник запаса. Телефон имею. |
| Текущее время: 07:55. Часовой пояс GMT. |