![]() |
Геннадий, я рождён матерью-еврейкой (впрочем, отцом тоже). Я не переходил ни в какую другую религию и я ни разу не исповедовал иудаизм. И кто я тогда? Слонёнок Федя?
|
Артём ! я не собираюсь спорить вы еврей хилони , всё что я написал это из галахи , вы хотите спорить , поспорьте с галахой , я своего мнения почти не высказал .
|
извини Артём не разобрался , вообщем то еврей являеться евреем рожденный от еврейки и исповедующий иудейство , в те времена наверное когда писалась галаха , тора , людей без религии не было наверное , но знаю однозначно с позиции религиозных людей еврей перешедший в другую религию перестаёт быть евреем , что по мне так еврея узнаю я по лицу )
|
Еврей может быть по национальности , а по вероисповеданию : мусульманин,католик,протестант,православный,мессиа нский еврей,будист итд, а также может и быть атеистом .
То как смотрит на это Галаха до лампочки. Главное что в душе у человека и главное быть в согласии с собой и своей окружающей средой. |
Адель, очень печально , однако с кем встречатся,женится и какую религию принимать , если вообще её принимать будет наверное только ваш ребёнок сам, и всякое вмешательство скорее принесёт вред чем пользу.
Увы , вы сделали свой выбор покинув Израиль. |
Еврею не нужна ни синагога, ни меньян,ни раввин, не знание торы или талмуда... Перед богом все равны и человек не открывший не разу в жизни тору ираввин годами просидевший штаны в ешиве.У еврея бог в сердце, точка в сердце, как говорит каббала...А если её нетникакой талмуд и галаха не помощет...
У нас в Ванкувере,кроме перешедших в христианство, ваще много голубых евреев ,чтож их мочить ваще нахрен??? и женятся они не на еврейках, а на евреях.. Куда же их отнести господа спорщики?? |
если бы его сын или дочка перешли в христианство, буддизм,
мусульманство и ваших внуков крестят, водят в церковь, мечеть или храм. Ув.Ир.Виль., отношения между вами и вашими детьми и внуками,никах не изменяются, какой бы они веры не были, какие бы одежды не носили, и на каком бы языке не говорили и молилилсь... Вы для них всё та же мама и бабушка,кот.делает латкес и пирожки печет.. Так же, как и люди на фотках с автоматами и пистолетами, не убийцы (я думаю...) |
А что нельзя привить детям веру в Бога без привязки к какой-то конкретной религии? Ведь все они в общем-то основаны на одном. На вере в единого Бога, на основных заповедях: не убей, не укради, возлюби ближнего и т. д. Учить их жить по уму и по совести, оценивать людей не по религиозной принадлежности, а по собственным заслугам. Плохие люди есть среди как евреев, так и неевреев. Наоборот, убеждая своих детей доверять только евреев, мы тем самым подвергаем их опасности. Потому что именно этот один может как раз оказаться худшим из своих представителей.
|
Религия не есть хорошо.
ИМХО между Б-гом и человеком не должны стоять всякие посредники ,это между душой,сердцем человекаи Б-гом. |
Я абсолютно согласен - дети от смешанных браков могут
иметь проблемы с самоопределением - кто же они евреи или нет? и почему их крестили или обрезали :-) ? Да к тому же попав в какую-нибудь католическую школу где им могут так промыть мозги что и до антисемитизма недалеко? |
| Текущее время: 05:16. Часовой пояс GMT. |