Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Англия (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Советы и предложения для тех, кто только приехал/собирается приехать в ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4071)

Madina Маmoi 14.11.2008 01:50

Ya rabotau v tur kompanii i rabota s klientami po telefonu-eto odna iz moh obyazannostey. Prakticheski vse klienti dumayut chto ya iz Francii, vidimo znanie francuzskogo yazika pridaet nekuyu okrasku angliyskoy rechi.

Солобоева 14.11.2008 17:16

Тоня, спасибо за совет, но я все это делаю, и дома сама с собой разговариваю - тренируюсь слова правильно произносить, но у меня проблема в другом. Английский - медленный язык, а русский - нет. Вот в скорости и проблема. Медленно говорить я себя не могу заставить, и даже начав предложение на правильном английском, набираю скорость и скатываюсь на отвратительный русский акцент... *:-( Борюсь.

Сулушаш Магсиэ 15.12.2008 22:40

Не знаю, в тему или не в тему, и наверное ответы где-то здесь уже есть, но все-таки, кто может комплексно порекомендовать с чего начинать официальное обустройство здесь - 1. зарегиться в полиции, 2. - открыть счет в банке (если есть почтовый адрес и письма на твое имя по этому адресу пришедшие) 3. - получить номер налогоплательщика 4.... и до бесконечности.... Господа, кто прошел это недавно, у кого это еще свежо в памяти, поделитесь секретами. Спасибо!

Alex Soln 24.12.2008 03:22

Друзья, кто сможет встретить меня по приезду в Лондон и разместить на пару дней, пока не найду подходящие апартаменты? (могу спать на полу в коридоре) говорю сразу - хостел не подходит, надеюсь лишь на российкое добродушие и гостеприимность *;-) желающие заработать можете не беспокоиться

Светлана ---- 27.12.2008 21:36

Мне все говорят, что у меня великолепный английский (кроме моего мужа, он всегда критикует:)). У него наверное больше всего и учусь. Он раньше меня просто заставлял говорить на любую заданную тему и исправлял ошибки. Мне повезло с учителем:) Встречала здесь, русских которые после 13 лет! проживания и работы здесь говорят с ужасным акцентом и думали что я *англичанка. Наверное много зависит от способностей и желания научиться. Если кого-то акцент не волнует, то он никогда от него и не избавятся. А если есть желание, то все возможно.

Longhurst 27.12.2008 22:30

А почему ВЫ хотите избавится от акцента? Он как-то мешает вам в жизни? Или хотите чтобы люди думали, что вы коренные англичане?
Просто интересно.... Я хочу сохранить акцент - не стараусь его искоренить. Я горжусь, что я русская(беларусска) )))) и муж никогда не упустит возможности об этом рассказать. На данном этапе, акцент мне не мешает, может потом будут какие проблемы и я передумаю.....

Елена Мики 18.02.2009 23:33

Очень наивно думать , что *Вы говорите без акцента... англичане его сразу слышат , это только мы друг перед другом можем хвастать своим *перфектным *языком..

Olga Pomoshnik 19.02.2009 06:52

Светлане Саенко
"Встречала здесь, русских которые после 13 лет! проживания и работы здесь говорят с ужасным акцентом и думали что я *англичанка."
Ваши замечание звучит высокомерно.
1. Возможно эти люди не заинтересованы в освоении языка вообще и в избавления от "ужасного" акцента в частности. Их вполне устраивает положение дел и хватает объёма знаний. Может быть они заняты физическим трудом и вполне счастливы.
2.Тот факт, что люди, НЕ владеющие английским " *думали что я (Вы) *англичанка." - не делает Вам чести.

Палазьян Овэчки 19.02.2009 17:59

А я уже 10 лет живу в Белфасте. Акцент наверное немного изменился, потому что раньше все спрашивали: ты из Польши? Наверное, русский и польский акценты похожи? А теперь начинают гадать: Американский? Южно-Африканский, иногда спрашивают я из Англии или Шотландии приехала, Польшу упамянают намного реже.

Agnieshka 19.02.2009 20:14

Я сейчас нахожуся не в Англии, но скоро собираюся прихать, но что я слишу от людей которие там, роботу найти оченеь сложно, автобуси ездять полупустие, за последние пару месяцев из Лондона уехало 200000 поляков, виплачивать кредити за дома стало очень сложно, вот моему знакомому позвонили недавно, и поросили найти возможность зароботать на билет домой.....
Есть ли смысл ехать в старану где уровень безработицы, такой, какой бил в Германии в 2003 году, напишие свое мнение те, кто сейчас в Англии, спасибо :-)

Текущее время: 00:00. Часовой пояс GMT.