Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Канада (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Автомобильный вопрос (все о покупке, эксплуатации и ремонте ваших железных ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=413)

Абалакин 11.05.2009 13:51

! ! ! все написанное ниже не относится к людям которым не хватает денег заплатить за моргич или за рент ! ! !Вот с етим почти согласен. Но тут не столько дело в наличии денег, сколько в приоритетах. Для меня например может быть приоритетом купить дом на те же 10К дороже и платить ети лишние 50$ в месяц за жилише в котором провожу несравнимо больше времени чем в машина. А тот же караван ето не машина которая мне нравится или нет. Ето транспорт которого ДОСТАТОЧНО для выполнения тех функции которые мне требуются от транспортного средства. По роду деятельности мне порои за день приходится седлать десяток самых разных машин, сотни за месяц. И худшии выбор на мое ИХМО ето безусловно любои седан-самая бесполезная компановка. Чуть получше внедорожники и лучшее (для любои семьи ) конечно же вен. Хотя для маленькои семьи на ренте идеальнои машинои считаю стеишен вагон. Ну а для одиночек естественно двухдверка.

Абрашкин 11.05.2009 18:05

в общем правельно, но бывают расхождения - тот же одиночка может зарабатывать ремонтами - тогда ему необходим или минивен или на крайний случай - ТРАК, я их вообще не перевариваю и считаю транспортом только для рабочих целей, хотя Канадцы на них просто выпендриваются, она "как ТРАК" им не нужна, но у них модно ! Безпонтовая машина если нет надобности - и бензина жрет в 2 раза больше и страховки и парковки, если много вещей - только в кузов, если открытый - украдут, на ходу туда не дотянешься - только неудобства с ними. а большая семья или нет - когда нет денег - Американский минивен тоже идеальное сочетание - дешевле любого седана и безопасность, комфорт на дороге.

Абрашкин 11.05.2009 18:07

Как я уже говорил - надо все решать попорядку :
- Тип машины : седан, SUV, минивен, трак или спортивная.
- Американка, Японка или Европейка.
-....и только в конце самое главное - ФИНАНСЫ.

Аверичкин 12.05.2009 01:47

Владислав, я с тобой не оч согласен.
Каждый человек , который собирается что либо купить в первую очередь решает свою верхнюю планку цены на товар.
А уже потом , исходя из этого ограничения, выбирает товар
будь то машина или квартира или штаны на попу.
Я бы с удовольствием купил какую нибудь ферари, но это красивое словечко СНАЧАЛА говорит о тугом кошельке, а уже потом о всех прочих подробностях этой тачки.

Аверичкин 12.05.2009 01:57

Вот еще один подход к вопросу о покупке машины.
Когда у меня ВТОРАЯ машина (1998г) дала дуба, то за ее ремонт запросили 5000 (замена распред вала) я решил просто выбросить ее и купить другую.
Мне посоветовали посмотреть на аукционе. На первой же распродаже был готов купить FORD бывший полицеский круизер всего за 100(сто баксов). Жена не согласилась по тому что салон был изрядно потрепан...
А вот если бы покупал исключительно для себя то даже и раздумывать бы не стал 100 баксов и катайся пока не сломается. Потм на помойку.

Лебедь 12.05.2009 02:04

Борь,
А эт круизер бывший, с мигалкой/сиреной и со всеми делами типа там решетка между передним и задним креслами ...

Аверичкин 12.05.2009 02:08

Я начинал с запорожца... По мне главное 4 колеса и баранка.
Если в тачке простые неполадки - сам устраню, средней тяжести починю в гараже, а что-то серьезное - просто нет денег на ремонт.
Я ни кого не агитирую покупать за 100 баксов , но как факт такой вариант возможен и даже думаю он самый дешевый из всех возможных.
При условии что у человека амбиции на последнем месте.
Кстати тот Форд был 2006 года с пробегом 165,000 и снаружи выглядел прилично и движек урчал приятно...
Ну а внутренний беспорядок я бы мог элементарно устранить новенькими чехлами и капитальной промывкой.
По крайней мере купив такую машину я бы абсолютно не переживал о перспективе выкинуть ее на помойку.

Аверичкин 12.05.2009 02:11

Нет, Миша. Мигалки, антены, бамперы-тараны у него сняли .
Решеток в салоне не было. А вот дополнительные прожекторы на дверях остались нетронутыми.
Короче мне эта тачка ПРАВДА приглянулась.

НО РАЗВЕ ПОЙДЕШЬ НА ПЕРЕКОР ЖЕНЕ....

Аверичкин 12.05.2009 02:21

Кстати маленький приборчик включающий все типы сирен и ГГС(громко-говорящая связь с матюгальником) у меня в гараже валяется.
Я ее из Израиля привез.
Мигалки во всех магазинах - разных типов есть.
Думаю, что и бампер-таран можно было бы найти на свалках металлолома.
Если очень захотелось бы отреставрировать(замаскировать)
под реальный полицейский круизер.
Только вот вопрос , что было бы в результате...
Останавливали бы реже или чаще...
Хотя тьфу-тьфу-тьфу еще ни разу не остановили...

Лебедь 12.05.2009 03:00

Любителям динозавров
********videos.streetfire.net/video/Top-GearCommunist-cars_206395.htm

Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT.