Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Когда могут забрать ребенка из семьи? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4484)

Максим Хани 14.08.2011 02:10

.... Когда моя мама в гостях у неё спрашивала у жены, можно ли детям то и как ей стоит поступить с ними в такой-то ситуации, мне аж орать хотелось. потому что жена не видит разницы в отношении и, как следствие, в уважении к ней и к детям через неё со стороны моей матери и аналогичная ситуация со стороны её матери. И когда они кричат ей - бабушка, мы уже идём запускать змея(обещала им, купила змея) - она им говорит: дети, я не могу быть с вами хоть и очень этого хочу. Вы должны прежде всего решить вопросы с мамой. Хотя она и не знала даже, о чем речь (жена просто позвала их из команты примерить футболки) Так вот они побежели туда, выяснилось что это не срочно и можно идти, радостно сообщили об этом бабушке(моей маме) и пошли гулять.
С ей мамой такое впринципе невозможно. А самое в этом плохое, что она разрушает образ матери у своих внуков. А это её дочь. А благодаря ей дети мать не уважают ни на грам.

Максим Хани 14.08.2011 02:42

да не в этом дело. я вам привел здесь несколько ситуаций, каждая из которых легко могла привести к результату, послужившему причиной созданию темы.

Иосиф Гэкц 14.08.2011 03:00

Можно просто по человечески посочувствовать любому, кто попал под систему .Самое" смешное",то ,что если ,есть в действительности дети требующие изоляции от родителей,то обычно никто про это и не говорит и службы про это не знают или делают вид,что не знают.Ведь сами дети не подходят под "стандарт" для промывки мозгов или те которым их потом должны передать боятся проблем которые у них могут возникнуть

Иосиф Гэкц 14.08.2011 03:01

Да я еще не сказал,что какую ненависть в детских сердцах, могут посеять такие службы

Oksana-K 14.08.2011 03:34

А знаете ли вы, что:
Законно делать выводы и открывать уголовное дело лишь на основании показаний детей.
В "сиюа мишпахти" имеют право допрашивать ваших детей без вашего присутствия, но вы можете потребовать присутствовать при этом.
Законно устраивать очную ставку с детьми.
Если вы находитесь в процессе развода и муж/жена или соседи пожалуются на ваше неадекватное поведение или на насилие с вашей стороны к детям, то детей могут изъять.
Хокер ноар или социальный работник имеет право беседовать с использованием видеокамеры с ребёнком без присутствия родителей, или без извещения их о предстоящей беседе.

Oksana-K 14.08.2011 03:45

ответила другу Раиса Каган-Комаровская
Ой, какие вы злые к тещам, господа.

Рая, мы же свекрови, про нас хоть анекдоты не рассказывают. ;-)
Я, правда, свекровь в будущем, но точно не теща.

Oksana-K 14.08.2011 03:53

Меня, кстати, очень потряс рассказ Бори. Люди покинули страну, чтобы спасти ребеночка от социальных служб.
Скажите сами, такая ситуация допустима в нормальной стране???

Максим Хани 14.08.2011 03:54

Это лишь вопрос что для Вас является нормой. судя по всему, в этой стране это считается не только нормальным, но и правильным.

Oksana-K 14.08.2011 04:06

Я думаю, что все же далеко не всеми такое положение считается правильным. Я говорю с людьми об этом в реале, и очень многие возмущены...но проблема в том, что каждый уверен, что лично его такая беда коснуться не может, что вот с ним такое никогда не произойдет.

Groth 14.08.2011 04:45

вот поэтому я и хочу отсюда уехать(E)
Макс, если вы думаете что в Германии подругому по этому поводу, так вы глубако ошибаетесь... все абсолютно также, как описала Оксана.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT.