Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   ДОЛЖНО ЛИ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ БЫТЬ БЕСПЛАТНЫМ? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4507)

Выгодская 05.02.2012 23:55

Алина -известный пропагандист Германии, германского образа жизни и культуры. Я с ней как-то в какой-то теме пересекалась.По ее мнению самым прогрессивным, продвинутым евреям место(не местечковым) как раз в Германии.

Groth 06.02.2012 02:28

Я своим глазам верю - а вашим нет...:-P
алине за державу обидно - вот и не видит ничего негативного в Германии, словно зашоренные глаза лошади. А если ей кто-то доказывают обратное (не важно в какой группе) - то сразу ставит один и тот же диагноз - местечковый советский еврей...
Что поделаешь у человека еще советское молоко с губ не просохло... за родину - за сталина!

Igor Shti 06.02.2012 02:32

По-моему, тоже бред, но не потому что я пропагандирую Германию, а просто потому что такого быть не может.Германия не банановая республика,это одна из *сильнейших в экономическом плане страна в Европе, входит в первую десятку стран с самым высоким уровнем жизни.Для этого не надо ни жить там, и ничего пропагандировать-это азбучные истины.

Groth 06.02.2012 02:59

Интересно Игорь, а то что Израиль находится на втором месте по образованию после Канады, из того же отчета (OECD) - вы верите?
Да если это все бред - зачем тогда правительство Германии трубит об этом во всю, устраивает заседания и принемает законопроект, который упростит процедуру приема на работу квалифицированных специалистов из-за рубежа.

Ирина Дакам 06.02.2012 04:13

Я тоже за бесплатное образование - но не для всех.Для неимущих,но способных - нужна помощь.И это не обязательно неполные семьи.Сегодн полно полных семей,где трудятся мать и отец и находятся за чертой бедности.Вот таким студентам - при жестком отборе и требованиях - можно помогать.А после первого года обучения - уже можно делать выводы -помогать дальше или гнать к чертовой матери.И не смотреть,что это - эфиопы.Можно еще привязать помощь к службе в армии или альтернативной.

Вася Супэк 06.02.2012 04:46

Местечковая,галутная психология свойственна именно дернувшим в бывший 3-ий рейх. Каноны черты оседлости так и прут,что видим из постов.
Сытно,много халявы,не стреляют -давайте любить Германию. Все остальное -глупости.Урожайность там и впрямь высокая - земля хорошо удобрена пеплом из крематориев,совсем недавно.

Вася Супэк 06.02.2012 04:49

Суперобывательский подход - сплошной подсчет квадратных метров и соцпомощи.
И ведь глупы и слепы.Разули бы глазенки -как будто здесь кто-то бедствует,голодает,бомжует...Или нет машины...Живут здесь ну ничуть не хуже,но главное - у себя дома,а не прихвостнями.

Вася Супэк 06.02.2012 05:22

Африка прогрессирует.Можете судить(без ложной скромности) по мне.
А на сайте этом гораздо больше диких обезьян,чем в Бантустане.

Вася Супэк 06.02.2012 05:56

Не,Свазиленд - это родное....У меня там хижина!!!
А здесь - ну,так,домишко на отшибе.В Совиене....Правда,хозяйство -куры,гуси,антилопы-гну....
Так вот и живу на два дома.Здесь,конечно,есть приятные дамы.

Iren Finkilst 06.02.2012 06:05

что в лоб что по лбу-там хижина, здесь домишко, не, незавидный жених этот свазилендский Вася.(sc)

Текущее время: 17:50. Часовой пояс GMT.