Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Обречен ли на неудачу брак если у мужа и жены разный социальный статус? (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4557)

Радус 30.06.2009 20:21

Борис Галутин
А почему Вы считаете, что если мужчина достиг крупной должности, а жена-домохозяйка, то жена неприменно " не дотягивает" до уровня мужа. А предположить обратную ситуацию - слабо.Муж, помешанный на карьере, освоивший "узкую специализацию"и умеющий только деньги делать,не прочитавший за всю свою жизнь ни одной книги; жена-домохозяйка-женщина эрудированная, постоянно себя совершенствующая во всех сферах( время-то есть). Ведь сегодняшние домохозяйки-это не тётки, стоящие с утра до вечера у плиты. Как Вам такой расклад!

Iren Finkilst 30.06.2009 20:49

Эрудиция обоих супругов или одного из супругов тоже не залог успеха в семейной жизни.По-моему, главное это родство душ(условное название, т.к. включает в себя и много других аспектов), и такое родство и гармония делает иногда возможным и очень удачным союз двух, казалось бы, противоположных во всем людей.
Феликс, а сантехник это просто палочка-выручалочка. :-PВедь жена министра с ним не в браке состоит.

Лев Кемпнер 30.06.2009 23:12

А вот как быть если одна половина - премьер министр, а другая даже до министра без портфеля не дотягивает?
А ведь живут же...

Oksana-K 01.07.2009 01:06

А может ему на работе надоело корчить из себя "умника" , а хочется прийти домой, расслабиться, отдохнуть душой с простой, но от этого не менее любимой женой . Это как возможный вариант неравного брака. Думаю, такое вполне может быть.

Vladimir30 06.07.2009 01:54

Вопрос отправной точки не ясен,если объединились с разными статусами,это одно.А чаще жена продвигает мужа,дёргая за верёвочки(не упоительнее скрытой власти).:-D

Борис Гамути 06.07.2009 02:01

ЯВСЕГДА ГОВОРИЛ ,ЧТО КОГДА ЖЕНЩИНА НЕ ТОЛЬКО КРАСИВА ,НО И ЕЩЕ И УМНА - ЭТО ПОТРЯСАЮЩЕЕ СОЧЕТАНИЕ!
Это я по поводу поста Анны от 30/06 14.21
Та ситуация ,которая Вы описали - и есть основная ! Мы мужики как кони с шорами на глазах - поймал точку и вперед! Ну все ситуации не подгонишь под общий знаменатель - это верно. Можно с разных позиций обсуждать тему эту - но в семье миллионера и доярки вместе не будет.( и наобот)

гуга 06.07.2009 03:29

зарекалась свинья(маленький нежный розовый поросёнок) я это к тому -никогда неговори некогда...

гуга 06.07.2009 03:33

к слову я - дояр жена б.в. кому хуже .каждый зарабатывает честно.и всё в одну копилку. но были времена и другие.

Айзенфельд 06.07.2009 03:36

Мысль правильная,но рождённый ползать...может и полетит...а может и...а по теме- статус может и поменяться,а брак при любом раскладе-лоттерея!

Айзенфельд 06.07.2009 03:47

Это не моя тема,я замужем 20 лет,и сейчас у моих знакомых проблема в том,что дети не хотят женится,им хорошо дома...и это у многих.

Текущее время: 03:15. Часовой пояс GMT.