Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Болталка (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Красота женщины - в скромности одежды и поведении, а не в оголённых частях тела ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4560)

Борис Гамути 21.08.2010 23:21

Ну вот умеет Несечка выразит саму суть - молодец! Поддерживаю полностью её пост! Неужели вся жизгь должна быть пресной и благочестивой? Ну вспомните что везде есть место и приключениям ,и радости ,и любви ,и свободы! Ну не все замкнулось на Заповедях и строгих наказах рава. *Поднимите глаза , посмотрите на мир - он прекрасен ! Нам так мало отведено жизни - так не пропустите ничего! Не то чтобы было что вспомнить - а чтобы было хоть что-то , что можно вспомнить!

Лойтерштейн 22.08.2010 01:16

"если *по жизни баба бл..ть ,то никакой скромной одежной не исправишь,ну а если нормальная ,то и от мини- бикини ничего не произойдет.."-Ох , где мои 17ть лет ? - уж такое я мини в наши 70- е носила... и на танцульки регулярно бегала, а позже и в рестораны - в компании таких же незамужних подруг- надо же было после 20-ти как -то развлекаться , и *как ни с транно так ничего и не произошло... и муж был *удивлен 25- ти летней невестой - девственницей. Сейчас , когда по привычке всех стареющих мам пытаюсь критиковать дочку за чересчур короткое ( с моей точки зрения мини, она мне всегда в пример меня саму приводит.

Svetla 22.08.2010 05:40

Неся:" Те ,кто не могут себе позволить *ОГОЛИТЬСЯ *ужасно завидуют тем ,кто может себе ЭТО позволить..Поэтому и пытаются приписать ИМ неподобающее поведение ."

Ой какая удобная отмазка!!! Ею так удобно отрехиваться от тех, кто неодобряет современное оголение! Вообще, давно уже известно, что лучшая защита - нападение.

Нана 22.08.2010 05:41

А чему завидовать?:-O Каждая женщина одевается как считает нужным.Не все мечтают оголяться.

Нана 22.08.2010 05:43

Да и она беспрекословна должна подчиняться желаниям мужа.Одеваться,петь ,танцевать *для него *одного ...(E) А может быть считаться с желаниями мужа? Это же все-таки не сосед, Неся.(ch)

Svetla 22.08.2010 05:48

Борис:" Неужели вся жизгь должна быть пресной и благочестивой? Ну вспомните что везде есть место и приключениям ,и радости ,и любви ,и свободы!"
Борис, это только со стороны человеку, который никогда не вел религиозный образ жизни, может показать, что наша жизнь пресная и в ней нет радости, приключений, любви, свободы и т.д и т.п. Хочу Вас заверить (хотя уверена, что Вы все-равно мне не поверите), что жизнь у нас не мение интересная, захватывающая и насыщеная, чем у не религиозных. Мы совершенно ни чем не обделены, просто у нас немного другие интересы, но они не мение интересные.

Нана 22.08.2010 05:54

Простите, но это примитивизм считать, что те, кто не такие как вы, чем-то обделены.

Liudmila 22.08.2010 06:06

кто-то мне рассказывал...что в какой-то восточной стране женщины ходят в железных масках на лицах...не поверила...может,это байка?кушмар кушмар....паранджа да плюс маска(md) ....и разве дело в одежде?..."душа должна стыдиться"...а одежда это так...дань традиции....библейские народы тоже не в пальто щеголяли...(ch)

Svetla 22.08.2010 07:20

Люмила:"?..."душа должна стыдиться"...а одежда это так...дань традиции...."
Людмила, уша конечно должна стыдится, но как говорится "по одежке встречают" и судят тоже по ней. Когда незнакомая женщина идет по улице, то первое впечатление о ней составляют именно по одежде. Одежда многое говорит о человеке. Конечно, не всегда первое поверхностное впечатление является правильным, но и оно играет роль, ведь, например, *кто-то увидев полуобнаженную девушку, может составить о ней неправильное впечатление и просто не захочет с ней похнакомится и так никогда и не узнает, что на самом деле у нее в душе. И наоборот, маловероятно, что к скромноодетой девушке подойдет парень с целью просто пофлиртовать и развечься, а если и подойдут, то будут готовы к отказу. А увидев на женшине кисуй рош все сразу понимают, что она религиозная и замужем и делают соответственные выводы.

Аlexander 22.08.2010 10:09

Да, покрытие на жеснкой голове когда она замужем полезная штука. *И вообще, статус замужней женщины выше чем незаумжней, так же как статус мужчины без женщины (он не считаеться человеком в полном смысле.) *На самом деле мужчина и женщина друг друга дополняют. *Вот у наших (Хабадских) мужчин и многих других принято например одевать Талит только после свадьбы и гартл (специальный шелковый празднечный ремень) тоже после свадьбы. *Некоторые иемют и другие обычаи связанные именно с после свадьбы. *Тоже самое головной убор женщины. *Это уже не девушка. *Мужчина и женщина вместе составляют единое целое и это отражаеться внешне на обоих. *Там много всякой Каббалы но это вам будет не интересно... * Ну а одеваться прилично признак достоинства прежде всего. *Попробойте попасть в серьезное деловое заведение без пиджака, в майке ну или в мини юбке с грудью на выпуск... *Такая концентрация на телесном указывает на низкий уровень самооценки ИМХО.

Текущее время: 07:22. Часовой пояс GMT.