![]() |
На мой взгяд, это состоянае души..... Жизненое кредо, так сказать....:-D:-D:-D:-D:-D
|
Счастливое Детство в Советской Стране
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды? Коленную выпуклость детских колгот? Настольный хоккей у блатного соседа?.. Дай боже мне памяти, кой это год? А помнишь те вязаные рукавицы, Да-да, на резинке из старых штанов, Родителей наших счастливые лица… Гагарин… Харламов… Блохин… Моргунов… Ты помнишь – мы жвачку жевали неделю, Ее в холодильник на ночь положив? Ты помнишь «Орленок»? Вот это был велик!!! Разбит он, до наших детей не дожив… На школьном дворе помнишь лихость былую И первый, с ночевкой в палатках, поход? И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи… Дай боже мне памяти, кой это год? Так если ты помнишь – вон душу на плаху! Какая Европа, Америка, мля? «Несчастное детство»? – Иди-ка ты на **й! Счастливей – не будет уже у тебя! |
меня сегодня обвинили в отсутствии " совковости " .Обвинил "русский " врач . у которого очевидно все нелегко складывается здесь ...Ситуация - решила помочь старичку , тому нужен был только рецепт - попросила резрешения у врача зайти вместе со мной .Тем более , что для получения рецепта не требуется очередь .Так меня обвинили в том , что я уподобляюсь здешним " черным обезьянам " и делаю за его , врача , счет добро другому человеку .Чушь несусветная ...
|
Maya !!! у этого товарища=СОВКОВОСТЬ НАЛИЦО ! Радуйтесь что не живете сейчас в совке.....ЭТО ...БЫВАЕТ ГОРАЗДО ХУЖЖЕ......КАЖДЫЙ ДЕНЬ..И ВЕЗДЕ-КУДА НИ ОБРАТИШЬСЯ.....!!!
|
Совершенно согласен с Сергеем. И очень не люблю, когда вкладывают в понятие "совковости" смысл ущербности. Мы все росли и становились людьми под влиянием советской идеологии. А разве были другие варианты? Но при всём при том ведь не всё было ужасно вокруг нас. Мы могли и получали неплохое образование, уровень школьного образования в СССР во многих странах мира до сих пор вызывает завистьи является источником для разного рода экспериментов у них. Вы посмотрите, куда бы не приезжали "Совки", они везде живут не хуже, а частенько и лучше коренного населения. А "совковый экстрим", на который многие жалуются, помогает нам легко выбираться из самых тяжёлых ситуаций в жизни. Вы не согласны со мной?
|
А "совковый экстрим", на который многие жалуются, помогает нам легко выбираться из самых тяжёлых ситуаций в жизни...
Леонид,я бы сказала так-не "совковый экстрим",а экстремальное сопротивление тем совковым ситуациям,которые возникали раньше и продолжают действовать и в настоящее время,помогает из них выходить,хоть и ощипанной порой...глубокая черновицкая прививка гуманизма и человечности продолжает,видно,во мне действовать,хотя самое слабое определение в свой адрес слышала-ну,ты и хитрож@пая.... Майечка!Делать добро-это все же неискоренимо в нас...хотя и знаем,куда вымощена дорога добрых дел... |
прививка гуманизма и человечности продолжает,видно,во мне действовать,
Так это же здорово, Людмила. Это то, чего не прошедшим "совковость", не хватает, чтобы оставаться людьми в трудных ситуациях. |
мне тут стих какраз в тему прислали.................................Есть правила, которые я с детства,
Не преступая, верно соблюдаю! Отец мне говорил: « Поставь себя на место Того, кого жестоко унижают! " Не будь слепа, глуха! И слушай сердцем Тогда ты мысли схватишь налету! В любой душе заветная есть дверца; В любой душе ищи ты доброту! Не злись, когда тебя не понимают! Держись с достоинством и глаз не опускай! За правду часто люди убивают Но ложь - противна, ей не уступай! Не будь высокомерна и надменна! Ты помнишь мой рассказ про барабан? Он издает пугающие звуки, Пустой внутри и глупый, как баран. Но, главное, признай свое отличие! Ты для мужчины - самый ценный дар! И никогда не преступай приличия! Люби, не превращая жизнь в базар ............ |
А я чувствую, что "совок" во мне жив, в смысле, что я каждый день по капле выдавливаю из себя "раба", хочется наконец-то обрести внутреннюю свободу, а пока что это получается не всегда, обидно. Но я не сдаюсь-выдавливаю.
|
Галина, а я не согласен, что "совок" и раб это одно ито же. Думаю, что Вы ошибаетесь.
|
| Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT. |