Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Еврейский народ не завоеватель на этой земле(тема для антисионистов и ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4611)

Harry Potti 18.01.2010 01:39

А чему вы удивляетесь? это как суеверия которым подвержены многие люди, иррационально, но они в это верят.И образование здесь ни при чем.

Дмитрий Купчин 18.01.2010 02:17

Ну что ж, Владимир Семенович, выходит, как никогда актуален:
Но тот же алкаш мне сказал после дельца,
Что пьют они кровь христианских младенцев;
И как-то в пивной мне ребята сказали,
Что очень давно они бога распяли!

Лойтерштейн 20.01.2010 23:42

Мне вот любопытно почему инакомыслящий Павел , декларирующий свою ненависть к Израилю не зашел в эту тему посоревноваться в остроумии?
Что Вы обэтом думаете Гарри?

попова 28.09.2010 03:08

я в россии в студенческие годы канникулы проводила у своей подруги в селе с красивым названием Караул .прекрасная русская семья ко мне как к родной относились я им очень благодарна .ведь моя настоящая бабушка по русскому папе после его смерти сказала -верка мне не нужна она еврейка .и ехать к ней в деревню я не хотела .так вот папа моей поруги простой русский пастух.такая у него должность была .(царствие ему небесное) как то сказал мне а ты знаешь- почему евреи свинину не едят -потому что иуда младенца иисуса в землю закопал а свинья носом рыла и откопала.и все мои обьяснения что иуда был учеником иисуса и в младенчестве они не встречались не подествовали .так говорит в книжке написано которая у на в церкви была .хотя церковь в их селе еще в коллективизацию разрушили

Iren Finkilst 28.09.2010 19:12

В поселениях начался строительный бум
Сразу после окончания моратория на строительство в еврейских поселениях Иудеи и Самарии «разморожены» десятки строек — тракторы и экскаваторы приступили к работе на объектах в Ариэле и других поселениях.
В Ариэле начались работы по закладке фундаментов жилого квартала для бывших жителей поселения Нецарим, эвакуированных в рамках программы одностороннего размежевания в августе 2005 года.
Члены сообщества эвакуированных поселенцев в понедельник не работают, они собрались вокруг стройплощадки и ведут съемку начавшихся работ, сообщает NRG-Maariv. На первом этапе в квартале планируется построить около 50 частных домов. Строительство предполагается вести как можно более быстрыми темпами, чтобы завершить его через год-полтора.
В Ариэле, в отличие от других поселений, не устраивали праздников и публичных акций по случаю окончания моратория на строительство, отмечает Ynet. «Поселенцы предпочитали вести себя тихо, чтобы не будить медведя», — передает издание.

Iren Finkilst 28.09.2010 19:13

Председатель объединения эвакуированных поселенцев из Нецарим Ицик Вазана заявил, что «зеленая черта» — чисто виртуальное понятие, переговоры с палестинцами обречены на провал, «и все только ждут, когда это случится». 14 лет назад Вазана был тяжело ранен при взрыве террориста-самоубийцы.
Возобновлению строительства в поселениях рады не только поселенцы, но и их палестинские соседи, передает Wallanews. Палестинские строительные рабочие довольны тем, что им вновь предоставляется возможность зарабатывать. Как сказал один из них израильскому журналисту, «не знаю, о чем там говорят Абу Мазен и Нетанияху, — мне надо кормить детей».

Iren Finkilst 28.09.2010 19:19

Верховный суд: Шейх Джарах — еврейская земля
Верховный суд окончательно отклонил апелляцию группы арабских жителей иерусалимского квартала Шейх Джарах, требовавших признать их законными собственниками земель в западной части Шейх Джарах. Высшая судебная инстанция страны постановила, что истцы не смогли доказать своих прав собственности, тогда как противоположная сторона — государство и еврейские наследники земель — располагают надежными документальными подтверждениями своих прав.
Решение Верховного суда дает бесспорные законные основания для выселения арабских арендаторов из домов Шейх Джарах и может ускорить процесс заселения квартала еврейскими семьями.
Квартал Шейх Джарах до Войны за Независимость был заселен преимущественно евреями, которые купили здесь земли еще в конце XIX века. Авторы отклоненной Верховным судом апелляции пытались доказать, что в позапрошлом столетии евреи не купили эти земли, а лишь получили их в долгосрочную аренду. Суд, однако, счел этот тезис бездоказательным.
После Войны за Независимость квартал Шейх Джарах на 19 лет оказался под контролем Иордании, власти которой сдали опустевшие еврейские дома в аренду палестинским беженцам.

Iren Finkilst 28.09.2010 19:19

После перехода квартала под власть Израиля управление землями перешло к ведомству Генерального опекуна, которое начало возвращать земельные участки наследникам законных владельцев. Часть земель впоследствии выкупили правые организации и меценаты, стремящиеся вернуть Шейх Джарах евреям.
В настоящий момент примерно половина домов в Шейх Джарах юридически принадлежат евреям. Однако в 1997 году арабские жители подали судебный иск с требованием признать их законными владельцами земель. Судебные процедуры растянулись на 13 лет.
Арабские жильцы Шейх Джарах говорят, что им некуда идти из домов, в которых они прожили несколько десятков лет. Они обвиняют правые еврейские организации в скупке недвижимости по завышенным ценам, каких заведомо не могут предложить нынешние жители, желающие приобрести в собственность дома, в которых они живут. В последнее время в Шейх Джарах регулярно проходят акции протеста против «иудаизации» квартала — местные жители заручились поддержкой левых еврейских правозащитников.

Лилия Даках 29.09.2010 02:54

Там уже СТОЛЬКО "бабок", что Газа на первом месте по уровню жизни на Ближнем Востоке...
На прошлой неделе ездила в *Нацрат- Элит проведать родственника. Он живет на пятом этаже, выглянула в окно- как на ладони какое-то арабское селение...:-O *ДВОРЦЫ!!!! А какие две мечети красавицы стоят, какие купола.... Я просто была потрясена тем, как живут наши "несчасненькие" арабские соседи...

Milla 29.09.2010 03:05

Расскажите как Вы из окна в Нацрат -Илите Газу увидели? Или для Вас палестинцы из Газы и арабы- израильтяне - одно и тоже7

Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT.