Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Мысли спросонья - "Зарисовки израильской жизни"... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4613)

сергей хайда 08.06.2009 06:35

-Мальчик - можно я к тебе на "вы"? По моему глубокому убеждению - каждый человек заслуживает обращения на "вы" - даже тот - кто подает мне на стол то, что вы называете "пища"... Посмотрите на меня внимательно - вы видите на мне драные джинсы - и майку, на которой написано "idiot"?Этому костюму - который вы наблюдаете с неприкрытым уважением - двадцать лет.Тот человек , который его сшил - давно работает в раю закройщиком...Хотя его шитья не погнушался бы и Воланд - а уж это - поверьте мне - вполне элегантная личность - и знает толк в одежде...Так вот скажите мне - почему этому костюму двадцать лет - а выглядит он так - будто его только принесли из примерочной ? А ваши ...- ваш элемент одежды, который вы на тянули на ноги - будто вынут из бетономешалки? Впрочем...- все взаимосвязано и одно вытекает из другого .И от человека в штанах из бетономешалки просто неприлично ожидать нормального обеда...

сергей хайдак 11.06.2009 17:28

Так-так-так...Ну-ну... - еще ближе и газку...газку...-хряп!!! -Ушла фара! Ну молодец ! Огонь - баба ! Я с самого начала видел - нет у неё места для разворота ! Но приятно - все-таки, -не ошибся ! Глаз - таксиста!....Ой, что сейчас будет... - так ее -так ! Хорошо кроет , грамотно.И как им права дают-то? Ясный перец - с таким-то бампером...Глянь - пишет чего-то . Вот остолоп ! Деньгами с нее бери - деньгами! Чего тебе с телефона - то ? Мало - на фару налетел - так она тебя еще на бабки раскрутит...Ох, дурят нашего брата ...ох и дурят...И чего старался - все зря...

Петро Сапамьс 11.06.2009 21:04

Сергей, еще раз спасибо.
Я уже в группе.
С удовольствием прочитаю новые "зарисовки".
:-D

сергей хайдака 12.06.2009 15:28

Всем - моя большая благодарность - а тем кто пишет в личку с вопросом - почему в моей теме нельзя полемизировать - отвечаю - я полу-бульбаш - и во мне сильны диктаторские замашки батьки Лукашенко. Хочу - что бы люди улыбались - даже когда спорят...Вот когда у вас начнет получаться подобным образом вести дискуссию - милости просим!

сергей хайдак 12.06.2009 17:32

Я вот среди ночи ,порой - очень хочу в города моего детства - просто перенестись - но посмотреть на них сверху - не спускаясь - что бы не ощутить разочарования...Хочу заглянуть в окна своих друзей , одноклассников - исподтишка - что бы они не заметили меня...Моей седины,моих лет...Не хочу что бы они задавали мне вопросы - как я , что я , - как устроился в жизни . Чего достиг - или чего не достиг. Удачливо сложилась судьба - или нет. Просто не хочу вызывать в них чувства жалости - или наоборот - зависти - зачем это мне - и - им? Лучше - пусть останутся в моей памяти - и я в их - отблеском - чего - то доброго - *и незапятнанного временем...

сергей хайда 13.06.2009 07:08

Тему не закрываю - и из группы - не выхожу - но продолжение " зарисовок" - будет , в основном в моей группе- " Сергей Хайдаров - Турбинский - лирико- юмористическое сотружество"
Приглашаю всех - ! Модераторам - ну простите - пожалуйста - я пишу во многих группах - и просто сбиваюсь с ног!

ЕЛЕНУШКА ИМИ 14.06.2009 15:21

если перечислять недостатки в нашей стране,то видимо не хватило бы места ни в одной газете.Конечно,достоинств тоже не меньше.Просто хорошее воспринимается как должное,а недостатки раздражают и поэтому вспоминаются чаще.
Захотелось написать о чем то радостном,светлом,подымающем настроение.А что может быть прекрасней,в условиях нашего жаркого климата?Утро-прохладное и светлое.Вспоминаются стихи Тютчева:"утро красит нежным светом..просыпается с рассветом вся еврейская страна"..Все,что написано до этого момента-истинная правда,если живешь на необитаемом острове.

ЕЛЕНУШКА ИМИ 14.06.2009 15:28

Но если ты живешь в многоэтажке,не важно-в более или менее богатой,то считай,что это сон.
Не успел открыть окно-как въезжает мусорная машина-дизель с мощным двигателем.О звуке говорить не буду.Мы привыкли к звукам сирен,крикливым-визащим по ночам детям...Но я бегу закрывать окна,ибо через несколько минут мусорка начнет поднимать "пах" распространяя на всю округу такой"аромат" "высококачественного" дизельного топлива,что без противогаза уже невозможно.

Ладыженская 05.04.2010 21:24

Здравствуйте!Вы навели меня на воспоминания о драгоценных словах моей матери:-Если нельзя изменить ситуацию-измени свой взгляд на неё;-)!А может,стоит обратить внимание не на недостатки нашей жизни,а на то,что мы уже имеем?И сконцентрировать свои мысли на этом?(v)(v)(v)

Лойтерштейн 08.08.2010 05:19

Мы живем на земле *и у нас есть птичий дворик небольшой- с курочками и прочими пернатыми. Совсем недавно один из парочки молодняка определился в петушка и закукарекал. Ну муж , чтобы не мешать соседям унес его на птичий рынок , а вместо него принес еще парочку еще не понять кого. *На прощлой неделе я ночевала в гостях у дочери вБней - Браке , где многоэтажки плотненько стоят как грибы. Приехали мы поздно вечером, все было тихо, а чуть рассвело ...слышу петушок поет, спросонья думаю , неужели такой молодой петушек закукарекал? Но поняла , что я не дома- и к окну - выяснять откуда *кукареку.Направление поняла - вроде в соседней многоэтажке, в дворике- решила , может на шаббат потенциальной *курятиной запаслись, ан нет, кукарекал тот петух всю пятницу,и весь шаббат , а днем курочки сообщали о снесенных яичках- и по сей день , наверное кукарекает, и ,вроде , никому это не мешает в густонаселенном районе.

Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT.