![]() |
Михаил, вы продолжаете утверждать что вам известны намеренния молящихся? *Экстрасенс или просто омнисиент?
Нет Александр, это Вы продолжаете спорить с самим собой. Мне для молитвы не нужен сиддур, не нужна учеба и определенные часы, я делаю это так, как хочу и тогда, когда хочу. Насколько я понимаю, с Вашей точки зрения это не совсем молитва, ибо она не соответствует порядку молитвы "который установлен Мудрецами и Пророками". Вы попросту подтверждаете, что говоря молитва мы с Вами имеем в виду совсем не одно и тоже. (H) |
Мне хотелось бы привести очень красивый пример, запомнившийся - почему СТОИТ молиться именно по молитвеннику.
Как то в Больнице, в определённом отделении неожиданно поступило много смертельно больных. Врач объяснил медсестре: Послушай, сегодня ночью будет сильный лахац, не стесняйся, вызови подмогу, |
Нажатием на вот эту кнопку, я пойму, что ты не справляешься и пошлю ещё медсестру.
Ночью, как и обещал врач, действительно каждую минуту подзывал то тот, то другой больной. |
Михаил, не верно, ваша молитва это настоящая молитва. *Почти каждый может приготовить яичницу но для того чтобы стать серьезным чефом нужно учиться и практиковать. *Тоже самое духовное развитие. *Это не значит что ваша яичница не вкусная, она может быть намного вкуснее обеда какого то крутого шефа с высокой шляпой, но если вам на самом деле хочеться покушать нечто особенное то вы вряд ли закажите яичницу. *Понимаете? *Это не соревнование а развитие, совершенствование, работа над собой, развитие отношений между человеком и Б-гом. *Тоже самое остальные Заповеди. *Человек учиться и понимает какое поведение развивает его отношение с Б-гом а какое отождествляет его более с материей и его животной душой. *Религия, как я часто повторяю от слова религио на латинском, значит связывать, объеденять (человека с Б-гом). *Я понимаю что во многих случаях от религии остались только поверхностные движения но это проблемы людей а не религии.
|
Медсестра же, думала, что справляется и успевает подойти к каждому. Но на утро оказалось, что не тут то было. Один из больных умер.
Но ведь я же сказал тебе вызвать подмогу, почему ты не сделала этого? Сидур - это наша подмога,чтобы ничего не забылось при общении с Создателем. |
Ирина, Сиддур от слова Седер - порядок и этот порядок конечно не исключает то что человек должен молиться Б-гу в любое время и от сердца. *Установленные молитвы по моему нужно рассматривать больше как упражнение, как медитацию во время которой тоже человек должен конечно молиться искренно и от сердца. *Тем более что времени всегда мало и на молитвы по методу Михаила обычно времени остаеться 3 с половиной секунды. *Ну а если практиковаться то иногда получаеться и спонтанно "серьезно поговорить."
|
Кстати, мне в какой то степени нравится этот подход. Молясь по сидуру, не кажется ли вам, что это происходит менее эмоционально и официально ? Что то теряется, ? *Я когда не говорила Биркат амазон, всё равно благодарила Всевышнего за пищу, которую он дал, это было в двух словах - Спасибо Всевышний, я наелась. А сейчас, читаю биркат амазон, вспоминаю об Исходе из Египта, о Храме, Ирусалиме, а простое ТОДА куда то теряется. Что делать ?
|
Спасибо, Всевышний, за то что дал нашим отцам Эту землю --- вот оно, ТОДА. Это от меня ТОДА за наших праотцов или ТОДА за меня ?:-D наверно и так, и так.
|
Ирина, следует молиться на родном языке. *В данном случае на русском. *Молитва на Иврите имеет конечно свои достоинства но если теряеться связь между текстом разумом и эмоциями то это большая проблема и уж лучше просто сказать пару слов от сердца.
|
Я молюсь на иврите, ни один перевод не сможет донести истинный смысл. В каждой молтве есть своё объяснение - почему это так, а не иначе. Нужно учиться, ходить на хорошие уроки на эту тему. Тогда может быть можно будет разобраться - что к чему.
Но даже если и не понимаем, то делать всё равно надо, а биркат амазон - это прямая заповедь из Торы. (обязательная вещь) |
| Текущее время: 17:39. Часовой пояс GMT. |