![]() |
Саша . мне трудно судить , насколько умная или псевдоумная статья у этого автора , ибо я не знакома с первоисточником - Торой - настолько глубоко как ты - совсем даже не знакома . к сожалению ... Меня просто удивила его трактовка ..поэтому я обратилась к тебе за разъяснениями :-D:-D:-D
|
Да Мая, я просто говорю что когда начинают гнать на Иудаизм советую не доверять потому что гениальность нашего народа на началась с наукой а было подтвержденна наукой. Поэтому когда люди не сведующие в Иудаизме начинают делать какие либо выводы это не более чем темное мракобесие.
|
Я считаю, не имеет значения, ты еврей по отцу или по матери. Главное как ты сам к еврейству относишься, принимаешь или нет. То что нам оставили предки, как говорится, не нами заведено не нам и отменять. Если ты не знаком с Торой и с традициями своего народато изучи её и разьясни своим детям и внукам. Если же тебя это не волнует и не интересует, то это твой выбор.
|
Ах, какие все вдруг стали чистопородные евреи по маме, которые раньше это тщательно скрывали- Нана, никто ничего не скрувал. да и трудно было ето скрыть
|
Вадим, ну сколько раз нужно повторять что слово Еврей, Иври, Хибру на разных языках всегда было и остаеться библейским определением национальности дома Израиля, в смысле Якова. А именно, не возможно изменить смысл слова потому что вам так хочеться или удобней. Человек который отходит от Иудаизма остаеться по наследству Еврей пока окончательно не ассимилируеться будь то в России, Америке, или в Израиле. А ассимириованный Еврей принадлежит национальности в которой он проживает. Например, Американец, Израильтянин, но после того как наследственная связь по маме теряеться уже не Еврей.
|
Нана, никто ничего не скрувал. да и трудно было ето скрыть(E)О, еще как скрывали!В Израиле встретила нескольких знакомых,которые там никогда себя к евреям не причисляли и о еврейской маме, а тем более бабушке, молчали, а теперь чистопородные евреи, оказывается.
|
Ирена, я знау мало таких случаев.... но я также знау что и евреи по папе изначално брали русскую фамилию что бы также сктыть начионалность
|
Ирена, насколко я помну- начионалность и матери и отца всегда писалась даже в школьных журналах..
|
Юлия Рутберг , одна из ярких и талантливейших актрисс российской сцены , как раз еврейка " по папе " , с его фамилией и внешностью . а по маме русская , описывая свои школьные годы - где в журнале писалась "национальность родителей " - так " в первом классе учительница всех вызывала и просила четко и громко указать национальность .Дошла очередь и до Юлии ..Девочка встала и громко произнесла -папа-еврей , мама -русская ...В классе повисла неловкая пауза , а потом учительница сделано бодрым голосом сказала -ну . ничего дети , в нашей стране все равны , и евреи тоже " :-D.Вот мне этот спор в теме все время напоминает этот рассказ ...
|
Я вам уже говорил, что поток Еврея может считать себя сыном Еврея но сам он не Еврей а только по маме т.к. с точки зрения Еврейства статус через отца не переноситься на сына рожденного вне Закона. Но я еще раз повторю что если и жена и дети ощущают себые Евреями и хотят оставаться частью Еврейского народа но пока не готовы или не могут изучать и соблюдать Иудаизм то когда придет Машиах они тоже будут присоеденнены к еврейскому народа т.к. тогда все граждане нашего народа и те кто к нам присоеденился будут жить в государстве где Закон есть Иудаизм. А пока желательно конечно попытаться все таки изучать Иудаизм и найти в Иудаизме свой путь по которому нужно медленно но стабильно продвигаться вперед.
|
| Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT. |