Форум русских эмигрантов

Форум русских эмигрантов (http://emigrantforum.ru/index.php)
-   Израиль (http://emigrantforum.ru/forumdisplay.php?f=29)
-   -   А вы бы хотели жить на Земле, где нет границ и все люди принадлежат к одной ... (http://emigrantforum.ru/showthread.php?t=4779)

Айзенфельд 18.11.2011 06:13

Друзей никогда не выбирала по национальной принадлежности...ни тогда ,ни сейчас...

Ирина Дакам 18.11.2011 07:23

Компании конечно же тусовались по интересам - но кого только не было в компании - и узбеки,евреи,русские,татары,армяне и.т.д.А интерес был - общий...

Liudmila 18.11.2011 07:27

узбеков не помню....:-D ...а деление было у нас так-"городские" и "местные"(то есть из сел)..городские подразделялись на матфаковцев...медиков.....инязовцев...попасть к физикам-было круто...там было много мальчиков...:-$ (Y)

Ирина Дакам 18.11.2011 07:37

Люда,у нас разные реальности - я из Ташкента,у нас там кого-только не было - и греки,и азербайджанцы,и немцы,и все вышеперечисленные,и еще много всяких....Но мы жили дружно.А делились - по интересам - это точно.Но не по нац-стям.:-)

Iren Finkilst 18.11.2011 07:42

Хорошее было время и страшилок никаких не было про войны, взрывы и пр. Никаких забот-учиться и гулять.

Oksana-K 18.11.2011 16:42

Ира, ты из Ташкента, а родители моего мужа жили в Казахстане какое-то время. Они тоже самое рассказывали. Жили очень дружно и ни малейшего антисемитизма.

Ирина Дакам 19.11.2011 01:27

Дааа - было время.Зато в конце 80-х нас всех без рабора начали посылать в "своя Сибир".Правда,отдельные индивидумы - но я-то в городе жила,в районах,где узбеков-дебилов было единицы.Остальные с нами дружили.

Борис Гамути 26.01.2012 05:15

Наши студенческие годы вспоминаю иногда просто *с удивлением : никаких межнациональных проблем не было! Азербайджанец ,грузин ,удмурт ,украинец ,белорусс ,латыш , четверо евреев ,десять *русских , узбек ,татарин ,осетин - вот состав нашей группы..И никто никого никогда не задевал..Черт возьми - но это правда ... И *русские у меня дома с удовольствием вкушали гефилте фиш ,и азербайджанец с татарином водку пили да окорочком закусывали ,латыш женился на украинке , да и что перечислять..Почему потом валом все проблемы начались? Или мы были так молоды и так наслаждались жизнью ,что просто не придавали этому значения?

Ирина Дакам 26.01.2012 05:40

Ну,кое-кто всегда придавал этому значение -и гос-во,и некоторые индивидумы.Но - потом,когда появился клич - "Ату,их" - т.е. - всех чужаков - то голытьба,не особо задумываясь,поддержали гонение чужаков.Этим же не умные занимались.А если умные - хотели на этом "руки погреть"...8oI

Борис Гамути 30.01.2012 04:40

А получаеться то тогда именно реинкарнация! Тое сть после смерти мы все возрождаемся в виде листочков ,цветков,зверюшек и все вместе становимся именно землянами без всяких там наций ,народностей ,проблем и прочего ....Вот кто хочет в кого переродиться? Я даже никогда не думал об этом.. в принципе неважно в кого - лишь бы подальше от людей..Самое поганое что есть на Земле- люди ,самое жестокое и отвратительное животное ....

Текущее время: 23:52. Часовой пояс GMT.