![]() |
У Каина и Эвэля были ещё три сестры двойняшки. Это одна из причин, почему Каин убил Эвэля. Двоих они поделили, а третью никак не смогли поделить. Братьев близнецов у них не было.
|
Прошу извинит меня за дизинформацию. Это не у Адама и Хавы родился Шем, а у Ноаха. У него тоже было 3 сына, каждый из которых имеет свою интересную историю.
Выписываю : Однако был у Адама и Хавы третий сын. Он родился через много лет после трагедии, разыгравшейся между двумя первыми их сыновьями. Родился, когда они осознали, что не иметь детей из боязни, что с ними случится что-то плохое — не выход, и совершили тшуву (вновь стали жить по велению Всевышнего). Этому третьему ребенку дали имя Шет... Вот от Шета потом произошли евреи. |
Никто не видел и не знает, что и какого качества пожертвовал Каин в этой притче.=================
Если читать только Письменную Тору без Устной Торы получится полный бред. Недоговоренные фразы, необъяснённые заповеди. Даже караимы, которые не признавали Устной Торы, а только письменную, не могли выполнять заповедей, не выдумав свою придуманную "устную тору" - иначе быть не может - или Усная Тора, переданная нам из поколения в поколения с правильными комментариями или же каждый додумает своё и тогда уж точно нет никакого смысла в такой торе. |
Кроме того у Адама и Хавы родился Шем. Это 3 ий сын, от которого произошли впоследствии евреи. (Шем - семиты) Не даром наши ненавистники называются - антишемим - антисемиты.======================
не-а, у Адама и Хавы родился Шет. а не Шем. А шем был сыном Ноаха. |
спасибо, Тали, я уже исправила свою ошибку. Кроме этого, я нашла вот ещё что - оказывается - не только евреи произошли от Шета, но и
У Адама и Хавы было три сына и несколько дочерей. Сыновья - Каин, Ѓевель (Авель) и Шет. По мужской линии все человечество продолжает родословную от Адама через Шета. |
Григорий, точка зрения Шломо безусловно хорошая и верная, более того, он комментирует Тору с точки зрения кабалы. Но у Торы как изветно 70 ликов. И данная трактовка е есть единственно правельная - есть и другие не мение верные. Безусловно, в Торе заложен очень глубокий смысл и защифрованы оченнь сложные духодвные понятия, но наши мудрецы обращали внимание, что несмотря на глубокие филосовские идеи заложеные в тексте, не в коем случае нельзя принебрегать пшатов (простым буквальным смыслом), потому что он тоже несет в себе серьезную смысловую нагрузку, иначе для аллегории было бы выбрано другое описание.
Я рада за Вас, что Вы воспринемаете Тору хотябы на этом уровне, продолжайе в том же духе и Вам откроются и другие ее стороны. А пока что принемайте что хотите, но не критикуйте иудаизм и его носителей |
Аесли я всё же критикну Вас, что мне за это будет? Кроме, разумеется, лишения прописки в лучшем из миров.
|
И с чего это вдруг носитель иудаизма приравнивается к члену Кнессета в части неприкосновенности? Чем носитель буддизма хуже?
|
но не критикуйте иудаизм и его носителей(E)Почему же? Критиковать можно, если есть за что.Носители тоже разные бывают.
|
Интересный момент в этой истории-если это аллегория, в которой содержится мораль, то есть там неясные моменты.По крайней мере лично для меня, тем более если учесть 10 заповедей, которые были весьма прогрессивным для того времени кодексом этики и поведения.
|
| Текущее время: 14:47. Часовой пояс GMT. |